Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 30. марта

+0°C
Ветер: ZA 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Igmārs, Ilgmārs, Nanija

Первый круг лидеров в цифрах  (1)

Ключевые слова футбол | фк лиепая

Фото: Фото Гирта Гертсона.

Общей оценкой Латвийской высшей футбольной лиги "СМСкредит.лв" после первого круга турнира могут быть довольны и лиепайские футболисты, и болельщики. Набранные в течение первых семи матчей чемпионата 15 очков позволяют нашим находиться на первом месте в общем зачете.

Главный тренер ФК "Лиепая" Виктор Добрецов после последнего матча первого круга с "Даугавпилсом" (1:1) сказал, что он не придает слишком большого значения нынешней таблице, пояснив, что, по крайней мере, ничья в каждом матче принесла бы команде семь очков в общем зачете. Победа над двумя обладательницами последних мест увеличила бы сумму до 11, а сейчас у лиепайчан чуть больше. Ситуацию в турнирной таблице после первого круга, действительно, не следует переоценивать, особенно самим футболистам. И все же для любителей статистики предлагаем цифры первых семи матчей ФК "Лиепая".

"Лиепая" в первом круге была одной из двух команд, не проигравших ни в одном матче. Лидирующая команда высшей лиги со счетом 3:2 обыграла вице-чемпиона прошлого сезона "Сконто", с 2:1 – бронзового призера прошлого года "Елгаву", с 4:1  разгромила команду "Метта/ЛУ", а с 2:0 обыграла "Гулбене". Без забитых мячей закончились дуэли лиепайчан с командами, которые после первого круга находятся в ведущей тройке – "Вентспилсом" и "Спартаком", а со счетом 1:1  завершилась игра наших на выезде с "Даугавпилсом".

Лидер нападения "Лиепаи" Икауниекс вратарей соперников обыграл четырежды. По одному мячу он забил в матчах со "Скронто", "Елгавой", "Метта/ЛУ" и "Гулбене". По два гола на счету Афанасьева и Хмыза, по одному точному удару у Юрковского, Гуца и Михадюка, а один раз мяч в свои ворота забил капитан команды "Елгава" Фрейманис.

Пятеро лиепайчан отличились результативными передачами своим партнерам. Одинаково плодотворными в этом отношении были Афанасьев, Торрес, Савальниекс и Шлампе – на хи счету по две результативных передачи и одна  – у Михадюка.

Во время отсутствия получившего травму в начале сезона Вайчюлиса место в воротах стабильно занял Варажинский, который в семи матчах пропустил пять мячей, а трижды отстоял свои ворота всухую, в том числе в двух матчах подряд, а в минутном выражении, самая продолжительная "сухая" серия Райво длилась 197 минут.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 21 мая.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!