Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. июня

+16°C
Ветер: R 11.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns

Первый тайм успокоил  (3)

Ключевые слова fk liepāja | futbols | virslīga | ФК "Лиепая" | высшая лига | футбол

Только третий матч этого сезона без пропущенного гола в субботу провел футбольный клуб "Лиепая", который в матче Латвийской высшей лиги "СМСкредит.лв" на своем поле со счетом 2:0 (2:0) обыграл команду "Метта/Латвияс университате".

В основной состав были включены оба новых игрока лиепайчан – Дорошев и Максименко, а в запасе остался Клява, который уже заработал три предупреждения, поэтому было решено приберечь его к матчу против "Вентспилса" 28 августа.

Из-за четырех желтых карточек на этот матч был дисквалифицирован Струмия, а из-за травмы колена не играл Савальниекс. Небольшая травма не позволила в пятницу с командой тренироваться Торресу, но на поле он вышел уже в стартовом составе.

После матча главный тренер "Лиепаи" Добрецов сказал, что другого пополнения в команде, вероятнее всего, не будет, но возможно, один или несколько лиепайчан будут переданы участнице первой лиги – "Ауде", которую тренирует Юргис Калнс.

В первом тайме "Лиепая" демонстрировала хорошую подвижность и проявляла активность в нападении, как представляя опасность для ворот соперников, так и разыгрывая стандартные ситуации вблизи штрафной площадки гостей. Во втором тайме хозяева были слишком спокойными, и не показали почти ничего из своего арсенала атакующего футбола. Для сравнения: в первые 45 минут "Лиепая" 10 раз создавала угрозу воротам гостей, а после перерыва единственный удар в направлении ворот выполнил Туманов.

"Метта/ЛУ" матч начала с пятью защитниками и двумя нападающими, которым в начале матча удалось найти брешь в защите хозяев и выполнить первый удар в матче по воротам. Но вскоре лиепайчане обеспечили себе уверенный перевес по владению мячом, нападения направляя в основном по флангам поля.

Самыми опасными нападения "Лиепаи" были тогда, когда команда вела сыгровку с одним-двумя касаниями мяча, и активность постепенно перерастала в реальную угрозу для ворот студентов. Гости проявляли терпеливость и дисциплинированность, редко нарушали правила, чтобы у наших не было штрафных ударов, зато в первом тайме "Лиепая" выполнила 8 угловых ударов. С одной стороны, это свидетельствует об агрессивности нападения команды, но в данном случае пользу, скорее всего, имели гости, которые в целом успешно справлялись с угловыми ударами хозяев. После одного из них ворота гостей спасла только неточность Икауниекса, удар которого с удобной позиции пришелся по перекладине.

Вратарь гостей Ошс отразил также штрафной удар Торреса и сильный удар Камеша, но за два пропущенных гола часть вины ложится на вратаря противников. Сначала он отразил навес Икауниекса после чего мячом завладел Шадчин, а потом дальняя, адресованная Икауниексу передача превратилась в гол.

После матча В.Добрецов упрекнул свою команду в том, что она берегла силы и не хватало подвижности. Можно понять желание "Лиепаи" сыграть уверенно, но это не совсем удалось, и в концовке матча рижане создали два отличных голевых момента, когда свое мастерство должен был проявить Дорошев.

Хорошее известие в субботу получены из Латгалии, где команда "Вентспилс" сыграла вничью – 1:1 против "Даугавпилса". Еще "Елгава" с 1:0 обыграла команду "Спартак".

ФК "Лиепая" следующий матч проведет только 28 августа, когда в матче если не столетия, то, по крайней мере, десятилетия встретится с "Вентспилсом". Этот матч в большой мере может решить судьбу титула чемпиона Латвии.

К тому времени у наших уже будет одинаковое количество проведенных матчей с самыми ярыми конкурентами. Вентспилсчане перед матчем в Лиепае встретятся с "Елгавой" и "Сконто", а сконтовцы" – еще и с "Даугавпилсом".  

Комментарии

Главный тренер ФШ "Метта/Латвияс университате" Андрис Рихертс:
– Спасибо ребятам за то, что завершили матч на хорошем уровне. Начало было таким, как мы и надеялись – у противников будут прорехи в защите. Потом "Лиепая" включила скорость и за несколько минут обеспечила себе голы. Правда, в концовке матча у нас были голевые моменты, реализация которых внесла бы нервозность. 

Главный тренер ФК "Лиепая" Виктор Добрецов:
– Я рад, что не пропустили гола, хотя Андрис правильно говорит, что у противников было три более чем стопроцентных голевых момента. Матчем в целом я недоволен совсем. Мы не должны смотреть на таблицу. Кто-то из наших опять думал, что за счет мастерства удержим, обыграем. В победе имеется и фактор удачи. Мы контролировали мяч, но с таким перевесом победа должна быть уверенной и играть нужно убедительно, а кто-то на девяностой минуте счел, что бороться не нужно. 

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!