Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Первый тайм успокоил  (3)

Ключевые слова fk liepāja | futbols | virslīga | ФК "Лиепая" | высшая лига | футбол

Только третий матч этого сезона без пропущенного гола в субботу провел футбольный клуб "Лиепая", который в матче Латвийской высшей лиги "СМСкредит.лв" на своем поле со счетом 2:0 (2:0) обыграл команду "Метта/Латвияс университате".

В основной состав были включены оба новых игрока лиепайчан – Дорошев и Максименко, а в запасе остался Клява, который уже заработал три предупреждения, поэтому было решено приберечь его к матчу против "Вентспилса" 28 августа.

Из-за четырех желтых карточек на этот матч был дисквалифицирован Струмия, а из-за травмы колена не играл Савальниекс. Небольшая травма не позволила в пятницу с командой тренироваться Торресу, но на поле он вышел уже в стартовом составе.

После матча главный тренер "Лиепаи" Добрецов сказал, что другого пополнения в команде, вероятнее всего, не будет, но возможно, один или несколько лиепайчан будут переданы участнице первой лиги – "Ауде", которую тренирует Юргис Калнс.

В первом тайме "Лиепая" демонстрировала хорошую подвижность и проявляла активность в нападении, как представляя опасность для ворот соперников, так и разыгрывая стандартные ситуации вблизи штрафной площадки гостей. Во втором тайме хозяева были слишком спокойными, и не показали почти ничего из своего арсенала атакующего футбола. Для сравнения: в первые 45 минут "Лиепая" 10 раз создавала угрозу воротам гостей, а после перерыва единственный удар в направлении ворот выполнил Туманов.

"Метта/ЛУ" матч начала с пятью защитниками и двумя нападающими, которым в начале матча удалось найти брешь в защите хозяев и выполнить первый удар в матче по воротам. Но вскоре лиепайчане обеспечили себе уверенный перевес по владению мячом, нападения направляя в основном по флангам поля.

Самыми опасными нападения "Лиепаи" были тогда, когда команда вела сыгровку с одним-двумя касаниями мяча, и активность постепенно перерастала в реальную угрозу для ворот студентов. Гости проявляли терпеливость и дисциплинированность, редко нарушали правила, чтобы у наших не было штрафных ударов, зато в первом тайме "Лиепая" выполнила 8 угловых ударов. С одной стороны, это свидетельствует об агрессивности нападения команды, но в данном случае пользу, скорее всего, имели гости, которые в целом успешно справлялись с угловыми ударами хозяев. После одного из них ворота гостей спасла только неточность Икауниекса, удар которого с удобной позиции пришелся по перекладине.

Вратарь гостей Ошс отразил также штрафной удар Торреса и сильный удар Камеша, но за два пропущенных гола часть вины ложится на вратаря противников. Сначала он отразил навес Икауниекса после чего мячом завладел Шадчин, а потом дальняя, адресованная Икауниексу передача превратилась в гол.

После матча В.Добрецов упрекнул свою команду в том, что она берегла силы и не хватало подвижности. Можно понять желание "Лиепаи" сыграть уверенно, но это не совсем удалось, и в концовке матча рижане создали два отличных голевых момента, когда свое мастерство должен был проявить Дорошев.

Хорошее известие в субботу получены из Латгалии, где команда "Вентспилс" сыграла вничью – 1:1 против "Даугавпилса". Еще "Елгава" с 1:0 обыграла команду "Спартак".

ФК "Лиепая" следующий матч проведет только 28 августа, когда в матче если не столетия, то, по крайней мере, десятилетия встретится с "Вентспилсом". Этот матч в большой мере может решить судьбу титула чемпиона Латвии.

К тому времени у наших уже будет одинаковое количество проведенных матчей с самыми ярыми конкурентами. Вентспилсчане перед матчем в Лиепае встретятся с "Елгавой" и "Сконто", а сконтовцы" – еще и с "Даугавпилсом".  

Комментарии

Главный тренер ФШ "Метта/Латвияс университате" Андрис Рихертс:
– Спасибо ребятам за то, что завершили матч на хорошем уровне. Начало было таким, как мы и надеялись – у противников будут прорехи в защите. Потом "Лиепая" включила скорость и за несколько минут обеспечила себе голы. Правда, в концовке матча у нас были голевые моменты, реализация которых внесла бы нервозность. 

Главный тренер ФК "Лиепая" Виктор Добрецов:
– Я рад, что не пропустили гола, хотя Андрис правильно говорит, что у противников было три более чем стопроцентных голевых момента. Матчем в целом я недоволен совсем. Мы не должны смотреть на таблицу. Кто-то из наших опять думал, что за счет мастерства удержим, обыграем. В победе имеется и фактор удачи. Мы контролировали мяч, но с таким перевесом победа должна быть уверенной и играть нужно убедительно, а кто-то на девяностой минуте счел, что бороться не нужно. 

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!