Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 26. марта

+1°C
Ветер: ZA 1.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eiženija, Ženija

Первый успех в Даугавпилсе

Ключевые слова фк лиепая | футбол | высшая лига

Фото: Мартиньш Силис

После десятидневного перерыва, ФК "Лиепая" в субботу в Латвийскую высшую лигу вернулся с победой на выезде в матче с "Даугавпилсом". В каждом тайме забив по два гола, во всем матче наши победили со счетом 4:0.

Латвийская высшая лига.

"Лиепая" – "Елгава" – 2:1 (2:1).

"Лиепая": Варажинский, Екабсонс, Печа, Межс, Э.Шлампе, Я.Икауниекс, Флаксис, Карклиньш (Д.Икауниекс, 58-я), Торрес (Шадчин, 69-я), Афанасьев, Гребис (Гуц, 46-я).

Голы забили: "Лиепая"–  Гребис (24-я), Киноваки (38-я, в свои ворота), Афанасьев (76-я), Д.Икауниекс (90-я+1-я).

Предупреждения: "Даугавпилс" – Климашевич (26-я), Соколов (31-я), Мурдасов (51-я); "Лиепая" – Я.Икауниекс (31-я), Межс (58-я).

 На сей раз лиепайчане в Даугавпилс отправились не днем накануне матча, а в день проведения матча, поскольку две своевременные поездки себя не оправдали – команда в двух матчах завоевала 1 очко.

В субботу отдых был предоставлен Хошино, который вот уже некоторое время умалчивал о своих болях в лодыжке и играл, стиснув зубы. В матче на поле с искусственным покрытием его приберегли, но в следующем матче ожидается его возвращение. Место Хошино занял Екабсонс, для которого это был первый полный матч в его карьере в высшей лиге. Под вопросом было участие Варажинского в матче. Вратарь "Лиепаи" за несколько дней до матча во время тренировки травмировал лодыжку, и в субботу еще на тренировке перед игрой не было известно, сможет ли он помочь команде, однако Райво провел полный матч.

Даугавпилсский стадион "Целтниекс" в жаркую погоду вызывает ассоциации со сковородкой, на которой в первом тайме более комфортабельно чувствовали себя гости. Возможностей для взятия ворот у наших было немного, но эффективность атак была высокой. После розыгрыша углового свой пятый гол в сезоне в середине тайма забил Гребис, а незадолго до перерыва хорошо скомбинированную нашими атаку в центральной зоне ударом в свои ворота в гол превратил даугавпилсский легионер Киноваки.

Сразу же после перерыва Гуц вышел на поле вместо Гребиса, поскольку у Кристапа дали о себе знать боли в мышце ноги. Игра стала более открытой и проходила в обоих направлениях. Однако небольшая инициатива уже была у хозяев, которые постепенно приближались к тому, чтобы уменьшить разрыв в счете, забили даже один гол, который, правда, не был засчитан из-за положения вне игры. Главный тренер лиепайчан Виктор Добрецов провел еще одну вынужденную замену, так как на боли в ноге пожаловался также Карклиньш, но с последней заменой он медлил из-за проблем с лодыжкой Варажинского. В конце концов, уставший Торрес был заменен Шадчиным.

Лиепайчане в очередной раз в этом сезоне "осели" на своей стороне поля, однако наших поднял Давис Икауниекс. Он на атакующую позицию выдвинул и Афанасьева, который точным ударом ликвидировал сомнения в исходе матча, и своего брата Яниса, который с выгодной позиции не пробил сам, а сделал результативную передачу Давису.

Другие результаты: "Даугава Рига" – "Юрмала" 3:0, "Елгава" – Даугава (Д) 1:1, "Вентспилс" – "Метта/ЛУ" 2:0, "Спартак" – "Сконто" ?:?.

Высшая лига возобновится после "окна" сборных, в течение которого в Лиепае на этой неделе состоятся два матча розыгрыша Кубка Балтии. И следующий матч высшей лиги ФК "Лиепая" состоится на нашем стадионе "Даугава". Во вторник, 3 июня, в 19 часов здесь начнется матч с "Вентспилсом". Намечается, что в этом матче у болельщиков наконец-то будет возможность увидеть "Лиепаю" в футболках домашних матчей этого сезона. Прошедшие 12 матчей наши провели в выездных формах.

До матча 3 июня ряды "Лиепаи" на тренировках поредеют. Марис Верпаковский вызван в Национальную сборную, семь лиепайчан (Варажинский, Шлампе, Флаксис, Я.Икауниекс, Д.Икауниекс, Шадчин, Гуц) – в сборную U-21, а еще двое – в сборную U-19. В.Добрецов в шутку говорит, что, надо надеяться, команде хватит футболистов, чтобы во вторник провести намечаемый дружеский матч по флорболу с воспитанниками родной 10-й средней школы Мариса Верпаковского.

Комментарий

Главный тренер ФК "Лиепая" Виктор Добрецов:
– Я рад, что наконец-то мы выиграли в Даугавпилсе, что не пропустили и что забили четыре гола. Жара, конечно, повлияла на игру, но ее испытывали обе команды. В первом матче в Даугавпилсе, который завершился вничью – 1:1, мы отдали соперникам инициативу. На этот раз у нас была задача ни в коем случае этого не допускать, самим больше контролировать мяч, чтобы даугавпилсцы побольше двигались и больше уставали. Нужно было перестроиться, перекрыть середину, чтобы не было пустых зон, чтобы в жару не приходилось бегать. Футболисты "Даугавпилса" усилили атаку, а середина у них стала пустой. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!