Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Первый успех в Даугавпилсе

Ключевые слова фк лиепая | футбол | высшая лига

Фото: Мартиньш Силис

После десятидневного перерыва, ФК "Лиепая" в субботу в Латвийскую высшую лигу вернулся с победой на выезде в матче с "Даугавпилсом". В каждом тайме забив по два гола, во всем матче наши победили со счетом 4:0.

Латвийская высшая лига.

"Лиепая" – "Елгава" – 2:1 (2:1).

"Лиепая": Варажинский, Екабсонс, Печа, Межс, Э.Шлампе, Я.Икауниекс, Флаксис, Карклиньш (Д.Икауниекс, 58-я), Торрес (Шадчин, 69-я), Афанасьев, Гребис (Гуц, 46-я).

Голы забили: "Лиепая"–  Гребис (24-я), Киноваки (38-я, в свои ворота), Афанасьев (76-я), Д.Икауниекс (90-я+1-я).

Предупреждения: "Даугавпилс" – Климашевич (26-я), Соколов (31-я), Мурдасов (51-я); "Лиепая" – Я.Икауниекс (31-я), Межс (58-я).

 На сей раз лиепайчане в Даугавпилс отправились не днем накануне матча, а в день проведения матча, поскольку две своевременные поездки себя не оправдали – команда в двух матчах завоевала 1 очко.

В субботу отдых был предоставлен Хошино, который вот уже некоторое время умалчивал о своих болях в лодыжке и играл, стиснув зубы. В матче на поле с искусственным покрытием его приберегли, но в следующем матче ожидается его возвращение. Место Хошино занял Екабсонс, для которого это был первый полный матч в его карьере в высшей лиге. Под вопросом было участие Варажинского в матче. Вратарь "Лиепаи" за несколько дней до матча во время тренировки травмировал лодыжку, и в субботу еще на тренировке перед игрой не было известно, сможет ли он помочь команде, однако Райво провел полный матч.

Даугавпилсский стадион "Целтниекс" в жаркую погоду вызывает ассоциации со сковородкой, на которой в первом тайме более комфортабельно чувствовали себя гости. Возможностей для взятия ворот у наших было немного, но эффективность атак была высокой. После розыгрыша углового свой пятый гол в сезоне в середине тайма забил Гребис, а незадолго до перерыва хорошо скомбинированную нашими атаку в центральной зоне ударом в свои ворота в гол превратил даугавпилсский легионер Киноваки.

Сразу же после перерыва Гуц вышел на поле вместо Гребиса, поскольку у Кристапа дали о себе знать боли в мышце ноги. Игра стала более открытой и проходила в обоих направлениях. Однако небольшая инициатива уже была у хозяев, которые постепенно приближались к тому, чтобы уменьшить разрыв в счете, забили даже один гол, который, правда, не был засчитан из-за положения вне игры. Главный тренер лиепайчан Виктор Добрецов провел еще одну вынужденную замену, так как на боли в ноге пожаловался также Карклиньш, но с последней заменой он медлил из-за проблем с лодыжкой Варажинского. В конце концов, уставший Торрес был заменен Шадчиным.

Лиепайчане в очередной раз в этом сезоне "осели" на своей стороне поля, однако наших поднял Давис Икауниекс. Он на атакующую позицию выдвинул и Афанасьева, который точным ударом ликвидировал сомнения в исходе матча, и своего брата Яниса, который с выгодной позиции не пробил сам, а сделал результативную передачу Давису.

Другие результаты: "Даугава Рига" – "Юрмала" 3:0, "Елгава" – Даугава (Д) 1:1, "Вентспилс" – "Метта/ЛУ" 2:0, "Спартак" – "Сконто" ?:?.

Высшая лига возобновится после "окна" сборных, в течение которого в Лиепае на этой неделе состоятся два матча розыгрыша Кубка Балтии. И следующий матч высшей лиги ФК "Лиепая" состоится на нашем стадионе "Даугава". Во вторник, 3 июня, в 19 часов здесь начнется матч с "Вентспилсом". Намечается, что в этом матче у болельщиков наконец-то будет возможность увидеть "Лиепаю" в футболках домашних матчей этого сезона. Прошедшие 12 матчей наши провели в выездных формах.

До матча 3 июня ряды "Лиепаи" на тренировках поредеют. Марис Верпаковский вызван в Национальную сборную, семь лиепайчан (Варажинский, Шлампе, Флаксис, Я.Икауниекс, Д.Икауниекс, Шадчин, Гуц) – в сборную U-21, а еще двое – в сборную U-19. В.Добрецов в шутку говорит, что, надо надеяться, команде хватит футболистов, чтобы во вторник провести намечаемый дружеский матч по флорболу с воспитанниками родной 10-й средней школы Мариса Верпаковского.

Комментарий

Главный тренер ФК "Лиепая" Виктор Добрецов:
– Я рад, что наконец-то мы выиграли в Даугавпилсе, что не пропустили и что забили четыре гола. Жара, конечно, повлияла на игру, но ее испытывали обе команды. В первом матче в Даугавпилсе, который завершился вничью – 1:1, мы отдали соперникам инициативу. На этот раз у нас была задача ни в коем случае этого не допускать, самим больше контролировать мяч, чтобы даугавпилсцы побольше двигались и больше уставали. Нужно было перестроиться, перекрыть середину, чтобы не было пустых зон, чтобы в жару не приходилось бегать. Футболисты "Даугавпилса" усилили атаку, а середина у них стала пустой. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!