Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. июня

+16°C
Ветер: R 11.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns

"Пятерочка" в Кекаве  (7)

Ключевые слова футбол

В субботу в Кекаве на поле с искусственным покрытием "Лиепаяс металургс" "раздавил" "Юрмалу-ВВ", одержав свою пока самую внушительную победу в высшей лиге.

Этот матч кардинально отличался от встречи команд 6 апреля в Кекаве в рамках Балтийской лиги, завершившейся вничью – 1:1, когда металлургам пришлось изрядно помучиться, чтобы сравнять счет.

На ход субботней игры в большой мере повлияли два достигнутых нашей командой уже в самом начале матча успеха. Уже на второй минуте Солоницын целенаправленно пробил, и вратарь юрмальчан Косов, которому обзор закрывала толчея перед воротами, сыграл неуверенно. А еще через шесть минут по воротам метров с восемнадцати сильно пробил Прохоренков, и мяч, задев одного из защитников хозяев и изменив направление, оказался в воротах – уже 2:0 в пользу гостей.

Такой счет позволил металлургам больше подумать над защитой, создать себе простор для контратак, где можно было использовать быстрых Камеша и Каваляускаса, которым хорошо ассистировали и полузащитники, защитники. Юрмальчане, в свою очередь, старались создать свою модель атаки, но из этого ничего особо не получилось.

Еще не дошло даже до середины первого тайма, когда финты наших у 16-метровой линии завершились великолепной и хитрой передачей Тамошаускаса Камешу, который пробил точно в левый угол ворот. А в завершение тайма рывок по флангу сделал Каваляускас, вышел один на один с вратарем и повторным ударом увеличил разрыв в счете до четырех мячей.

Второй тайм был всего лишь формальностью, и при таком счете было бы неразумно анализировать игру лиепайчан, в которой хватало также ошибок в сыгровке. Несколько хороших возможностей у юрмальчан было, но очень уверено играл Штейнбор, в одном из эпизодов трижды бросившись навстречу мячу и отразив опасные удары. В конце матча Солоницын перед воротами добился своего второго успеха в матче и четвертого успеха в высшей лиге, опередив своего товарища по команде Валскиса, который получил микротравму и поэтому в субботу не играл.

Высшая лига

"Юрмала-ВВ" – "Лиепаяс металургс" 0:5 (0:4).
"Лиепаяс металургс": Штейнбор, Зирнис, Камеш (Головин, 65-я мин.), Михадюк, Тамошаускас, Чиникас, Сурнин, Прохоренков (Савальниекс, 57-я), Солоницын,  Емелин, Каваляускас (Калнс, 55-я).
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Солоницын (2-я, 82-я), Прохоренков (8-я), Камеш (19-я), Каваляускас (40-я).
Предупреждения: "Юрмала-ВВ" – Круцкевич (87-я); "Лиепаяс металургс" – Камеш (13-я).

Турнирная таблица высшей лиги
"Лиепаяс металургс"   4       4       0       0       13:2  12
"Даугава"                      3       3       0       0       7:1    9
"Вентспилс"                 2       2       0       0       8:0    6
"Сконто"                      3       2       0       1       6:2    6
ФЦ "Юрмала"              4       1       1       2       2:4    4
"Елгава"                        3       1       1       1       5:6    4
"Гулбене"                      3       0       0       3       2:9    0
"Олимп"                        3       0       0       3       1:10  0
"Юрмала-ВВ"               3       0       0       3       2:12  0

Комментарий
Главный тренер "Лиепаяс металургс" Владимир Осипов:
– Этот матч отличался от некоторых других тем, что наконец-то в начале мы не пропустили, а сами забили быстрый гол. С первых минут футболисты выполняли план игры, и матч проходил по нашему сценарию. Мы могли позволить себе приберечь силы.

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"
 

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!