Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Плюс один, минус два  (1)

Ключевые слова fk liepāja | futbols | virslīga | ФК "Лиепая" | высшая лига | футбол

У футбольного клуба "Лиепая" в субботнем матче Латвийской высшей лиги на своем поле против команды "Даугавпилс" был тотальный перевес в контроле мяча и голевых моментах, и все-таки лишь в компенсационное время наши спаслись от поражения, вырвав ничью – 1:1.

Главный тренер лиепайчан Виктор Добрецов оставил в запасе балансирующего на крае дисквалификации Кристапа Гребиса, который вышел на замену во втором тайме. Попытка пощадить столь важного для "Лиепаи" игрока была безуспешной, поскольку Кристап все-таки получил четвертую карточку в сезоне, поэтому следующий матч высшей лиги ему придется пропустить. Еще одна потеря в составе у хозяев произошла уже через сыгранные 10 минут, когда из-за травмы ноги поле пришлось покинуть защитнику Денису Иванову. Тактическое расположение лиепайчан после принудительной замены осталось таким же – хозяева поля играли с тремя центральными защитниками, а фланговыми игроками были Шлампе, и до замены Хмыз, а затем Савальниекс, выполняющие роль атакующих полузащитников. В середине поля играли Струмия, Торрес и Афанасьев, а Икауниекс и Камеш фактически образовали дуэт нападающих.

Перевес в контроле мяча лиепайчане обрели быстро и легко. Этому способствовали и мощь в нападении, и проблемы в составе даугавпилсчан. Отсутствовали несколько легионеров, причем команду покинули также некоторые местные игроки.

Гости трем нашим центральным полузащитникам противопоставили плотную среднюю линию, и "Лиепая" в средней части поля начатые атаки развивала на флангах, с которых мяч на штрафную площадку доставлялся центровыми ударами разной высоты, после которых снова стал актуальным вопрос о проблемах реализации команды. Сначала мяч был близок к пересечению линии ворот после передач наших и рикошетов, но лиепайчане били мимо цели с выгодных позиций. В первом тайме это выражалось меньше, но после перерыва конструкторы атак "Лиепаи" более явно передерживали мяч, на что на пресс-конференции указал также В.Добрецов.

Конечно, можно дискутировать о том, на самом ли деле легионер даугавпилсчан Фудзикава мяч действительно остановил рукой вне своей штрафной площадки, или же начальное решение Вадима Директоренко назначить пенальти было более правильным, чем отмена этого решения. Но, раз уж пенальти не было назначено, значит, нарушения не было. Контратаки даугавпилсчан, особенно в первом тайме, были очень редкими и не особенно опасными, но после перерыва они во время одной передачи в центр открыли счет в матче, в свою очередь, еще один раз были близки, чтобы добиться 2:0.

Лиепайчане продолжали атаковать большими силами и после выхода на поле Гребиса в основном поставили акцент на навесные передачи на штрафную площадку.

Первого вратаря "Даугавпилса" в этом сезоне Неругала, который, согласно неофициальной информации, возможно, в этой команде в этом году больше играть не будет, успешно заменил вратарь сборной Латвии U-21 Куракин. И в завершение матча пополненная линия защиты в основном справлялась с навесными передачами. Правда, в самом конце компенсационного времени именно даугавпилсчанин Климашевич неудачно головой направил мяч прямо на ногу Икауниексу, который пробил мимо вратаря соперников. Времени для еще одной атаки больше не оставалось.

Лиепайчане еще раз в этом сезоне подтвердили, что в конце матча умеют отыграться при неблагоприятном счете, вырвав очки, но после субботнего матча удовлетворения на лице наших не было. И игроки, и тренер были единодушны – в этом матче не было завоевано очко, а были проиграны 2 очка.

С момента дополнения состава, лиепайчане в двух матчах набрали лишь 2 очка, которые можно списать на отсутствие сыгранности, с которой придется справиться в двух матчах.

В среду, 15 июля, в Лиепае состоится проверочный матч с клайпедской командой "Гранитас" (вход бесплатный), а в конце этой недели нашим предстоит матч розыгрыша Кубка Латвии. В свою очередь, 27 июля в Лиепае будет гостить один из ближайших соперников лиепайчан – "Сконто", если только рижский клуб не попадет в третий квалификационный тур Европейской лиги.

Главный тренер ФК "Даугавпилс" Сергей Погодин:

– В первом тайме мы старались сопротивляться, но в основном думали о контратаках, которые нам не удавались. В перерыве мы решили, что игроки не должны бояться, и одна из контратак получилась. Я всех похвалил, но напомнил, что нужно играть не 90, а 93 и больше минут. 

Главный тренер ФК "Лиепая" Виктор Добрецов:

– У меня не было ни малейшей радости, когда мы добились 1:1. Не знаю, сколько и какие моменты нужны, чтобы забить мяч в ворота, какие слова подобрать и сказать. Не знаю, откуда у нас эта болезнь, когда мы не можем реализовать свои голевые моменты. Не хватило скорости. В перерыве мы говорили о том, что нельзя мяч передерживать. Мы потеряли много мячей. Футбол становится все быстрее, нужно играть быстро, а сегодня мне казалось, что футболисты думают о том, что приехала молодая команда, и мы начнем ее терзать. Трагедии делать не будем. Чемпионат, к сожалению, короткий, но мы постараемся все исправить. 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!