Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

По-прежнему неофициально, но достоверно – командой будет руководить Добрецов  (3)

Ключевые слова футбол | высшая лига

Фото: sportacentrs.com

События последних дней вокруг должности главного тренера лиепайской футбольной команды высшей лиги, вероятнее всего, закончились решением, что тренером команды будет Виктор Добрецов.

Хотя официального подтверждения этой информации нет, все-таки наши источники сообщают, что принятое решение остается неизменным. Виктор Добрецов в предыдущем сезоне был ассистентом главного тренера команды "Лиепаяс металургс" Яниса Интенбергса, а в начале своей карьеры футболиста он играл вместе с Марисом Верпаковским, который создает новую команду лиепайского футбола.

Вчера тоже начальник Лиепайского управления спорта Артис Лагздиньш этот вопрос комментировать не стал, однако отметил: "Сегодня состоялось несколько продолжительных бесед, а совместное решение будет сообщено на следующей неделе. Могу сказать, что такой ситуации в лиепайском футболе не было лет 17, поэтому я воздержусь от каких-либо комментариев".

Известно, что изначально на должность главного тренера команды фактически уже был утвержден Янис Интенбергс, но позже решение было изменено. Неофициально стало известно, что он якобы побуждал футболистов искать более хорошие места работы, хотя, зная Интенбергса, в такую версию не хочется верить. Зато устройством игроков в другие команды якобы занимались два других человека из бывшего лагеря "Металлурга". Во всяком случае, один из них может подключиться и к работе команды Мариса Верпаковского. Если эти сведения окажутся достоверными, то пусть каждый сам сравнивает лояльность этих двух сторон к лиепайскому футболу.

Полностью осознавая то, что музыку заказывает тот, кто платит, все-таки трудно понять, почему Янис Интенбергс был отодвинут от лиепайской футбольной команды мастеров. И не только потому, что он имеет репутацию добросовестного тренера, чего нельзя сказать о всех представителях лиепайского футбола, что он является одним из, если не самым уважаемым и высоко оцененным тренером в Лиепае, а также потому, что он совсем скоро окончит курсы тренеров категории Pro УЕФА и с соответствующей бумагой станет самым высококвалифицированным специалистом футбола в Лиепае. Возможно, то, что Яниса Интенбергса отдалили от команды мастеров, будет означать и его вытеснение из Лиепаи. В таком случае, придется сделать вывод, что в другом портовом городе Курземе знающие специалисты нужнее, чем в Лиепае.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!