Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Победа без самими забитого гола

Ключевые слова футбол | фк лиепая | высшая лига

Фото: Публичное

В матче Латвийской высшей лиги в Слоке местная "Юрмала" в условиях сильного зноя минимально проиграла ФК "Лиепая" и не улучшила свои шансы сдвинуться с последнего места. В свою очередь, лиепайчане приблизились к находящимся на соответственно 3-м и 4-м месте командам "Елгава" и "Даугава" (Даугавпилс) на расстояние одного очка.

Латвийская высшая лига.

"Юрмала" – "Лиепая" 0:1 (0:1)

"Лиепая": Вайчулис, Флаксис, Д.Икауниекс, Гребис, Шлампе, Кучма (Шадчин, 46-я мин.), Афанасьев, Хмыз, Торрес (Екабсонс, 73-я), Михадюк, Карклиньш (Гуц, 73-я).

Голы: "Лиепая" – Нкетия (16-я, в свои ворота).

Предупреждения: нет.

К сожалению, в рядах лиепайчан по-прежнему не может играть Иванов, вчера в заявке по-прежнему не было Межса, получил травму Савальниекс. А Янис Икауниекс отправился в Загреб представить себя тренерам "Динамо". Зато в центр защиты вернулся Флаксис.

В условиях такой сильной жары игра, разумеется, проходила не в быстром темпе, мячом чаще владели лиепайчане, но и хозяева время от времени старались атаковать и создали пару щекотливых моментов возле воров Вайчулича. Но больше голевых моментов было у гостей.

На 16-й минуте после подачи мяч в свои ворота забил легионер юрмалчан Нкетия. К сожалению, это был единственный гол, хотя ФК "Лиепая" мог добиться большего. Запомнились не менее четырех эпизодов в первом тайме – по два у Гребиса и Д.Икауниекса. Каждый из них по одному разу угодил в перекладину и у каждого голевые моменты были перед самыми воротами: Икауниекс промахнулся, а мяч Гребиса отбил вратарь Дзелме.

С выходом Шадчина на поле после перерыва нападения лиепайчан ускорились, возможно, гости полагались на более хорошую физическую подготовку и пытались противников на жаре утомить. Но быстрый гол не удалось забить ни в начале тайма, ни вообще обыграть вратаря "Юрмалы" Дзелме.

Неоднократно мяч опасно прыгал перед воротами хозяев, но удары не получались или блокировались. Отличиться могли Гребис, Шадчин, Хмыз, Икауниекс. Осознавая, что результат весьма "скользкий", Виктор Добрецов внес изменения в состав (на поле вышли еще Екабсонс и Гуц) и позиции игроков. Забить гол не получилось, зато удалось самое главное – уберечь неприступной свою крепость, так как концовка матча была достаточно нервозной, юрмалчане заслужили несколько угловых ударов, к тому же пару раз возникала опасность, но удары по воротам Вайчулиса были неточными.

В других матчах этого тура: "Сконто" – "Даугава" (Д) 1:0, "Даугава" (Р) – "Метта/ЛУ" 2:0, "Даугавпилс" – "Елгава" 0:2, а матч между "Вентспилсом" и "Спартаком" вчера завершился после закрытия редакции.

Следующий матч "Лиепая" проведет у себя дома в субботу против рижской "Даугавы".

Комментарий

 Главный тренер "Лиепая" Виктор Добрецов:

– Мне было обидно смотреть на все это… Мы не в состоянии забить даже в пустые ворота. Вместо того, чтобы забить второй и третий голы, пришлось мучиться и в конце – даже до седых волос.  

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!