Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. июня

+16°C
Ветер: R 12.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns

Победа осталась слишком далеко от ворот

Ключевые слова футбол | фк лиепая

Свой второй гол сезона забил Кристап Гребис после борьбы на втором этаже.
Фото: Андриса Гертсона

Во втором матче Латвийской футбольной высшей лиги в этом сезоне первую борьбу на выезде провел ФК "Лиепая" и сыграл вничью – 1:1 (1:0) с ФЦ "Даугавпилс".

Латвийская высшая лига.

"Даугавпилс" – "Лиепая" 1:1 (0:1).

"Лиепая": Варажинский, Микелсонс, Хошино, Межс, Э.Шлампе, Кнапшис (Шадчин, 46-я мин.), Флаксис, Я.Икауниекс (Зунтнерс, 67-я), Торрес (Гуц, 81-я), Афанасьев, Гребис.

Голы забили: "Даугавпилс" – Бовин (84-я); "Лиепая" – Гребис (9-я).

Предупреждения: "Даугавпилс" – Риотаро (66-я); "Лиепая" – Афанасьев (14-я), Микелсонс (76-я), Межс (87-я), Гребис (88-я), Флаксис (90-я +2)

В Даугавпилс футболисты "Лиепаи" отправились уже в пятницу, и впредь в свои дальние поездки наши, возможно, будут отправляться за день до матча. Даже в заявке не было словацкого защитника Ивана Печи, у которого возникли проблемы с коленом, из-за небольшой травмы, а не блеклой игры в первом матче за пределами стартового состава остался и Илья Шадчин. Зато первый раз в матче высшей лиги в начальном составе на поле вышел Эмил Кнапшис, и в рядах "Лиепаи" наконец-то официально дебютировал японец Кейсуке Хошино.

Первый тайм лиепайчане провели в подобном качестве, как против команды "Метта/ЛУ". Правда, стартовая активность не увенчалась множеством голевых моментов возле ворот хозяев, но тенденция свидетельствовала о желании гостей быстро взять бразды правления в свои руки. Кристап Гребис первый раз мимо ворот пробил мяч уже через 40 сыгранных секунд, потом хозяева немного отвели игру от своих ворот и попытались применять прессинг на стороне поля "Лиепаи". Слишком близко к воротам "Даугавпилса" нашим подойти не удавалось, но своего добились штрафными ударами с довольно дальнего расстояния. После первого удара Гребис мячом не завладел, а после второго наш нападающий ударом головой вывел "Лиепаю" вперед. К тому же забил свой 100-й гол в высшей лиге.

После результативного эпизода у "Лиепаи" на неполных 10 минут возникли проблемы на обеих сторонах поля. Хозяева в основном опирались на контрнападения, в которых очень быстро доводили мяч до ворот Райво Варажинского. В защите гости подарили "Даугавпилсу" пару потенциальных опасных голевых моментов – брешь на правой стороне защиты в последний момент ценой желтой карточки закрыл Валерий Афанасьев, а изъян в центре защиты пришлось исправлять Варажинскому, который ногой отразил опасный удар хозяев.

Когда у даугавпилсчан стали иссякать энергия и желание быстро отыграться, в матче наступил условный период пассивности. Лиепайчане чаще контролировали мяч, но обострить нападение по-настоящему не удавалось.

Второй тайм "Лиепая" тоже начала активно, но инициативой владели хозяева, которые через неполных 15 минут после перерыва замесили тесто для хлеба будущего гола, и из печи смогли достать этот хлеб за 6 минут до окончания основного времени. В свою очередь, в конце первых 15 минут второго тайма даугавпилсчане в одном нападении трижды заставили Варажинского потрудиться.

Во втором тайме хозяева доминировали в отношении игры, гости в статистике отметились множеством предупреждений, но остались слишком далеко от ворот, если говорить о результате и расстоянии до "крепости" "Даугавпилса". Для укрепления превосходства эпизодов у наших было немного – Гребис пробил головой, и мяч пролетел мимо самых ворот, а на падение Афанасьева на штрафной площадке судья не обратил внимания. Хозяева дождались гола на 84-й минуте, когда точным ударом отличился недавно вышедший на замену Янис Бовин.

Другие результаты этого тура: "Юрмала" – "Даугава" (Рига) 1:1, "Метта/ЛУ" – "Вентспилс" 0:2, "Даугава" (Д) – "Елгава" 1:2. Матч между "Сконто" и "Спартаком" вчера окончился после закрытия редакции.

 ФК "Лиепая" следующий матч проведет в Лиепае на запасном поле стадиона "Даугава" в пятницу, 4 апреля, в 19 часов, когда в четвертьфинале розыгрыша Кубка Латвии встретится с "Юрмалой".


  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!