Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 23. июня

+16°C
Ветер: A 6.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Līga

Победа перед борьбой курземских гигантов  (11)

Ключевые слова футбол

После вручения девушками в народных костюмах цветов футболистам "Лиепаяс металургс" и "Даугавы" в честь начала чемпионата высшей лиги на главной арене лиепайского стадиона "Даугава", хозяева поля одержали свою пятую победу в пяти матчах.

Высшая лига.
"Лиепаяс металургс" – "Даугава" 2:0 (0:0).
"Лиепаяс металургс": Штейнбор, Зирнис, Прохоренков, Михадюк (Хмыз, 90-я мин. + 1), Емелин, Чиникас, Сурнин (Савальниекс, 87-я), Тамошаускас, Солоницын (Камеш, 68-я), Каваляускас, Калнс.
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Емелин (59-я, пенальти), Каваляускас (74-я).
Предупреждения:
"Лиепаяс металургс" – Михадюк (67-я), Тамошаускас (67-я). 

С началом цикла трех важнейших матчей первого круга, металлурги были вынуждены приберечь литовца Валскиса, выход которого на поле и в следующей игре находится под вопросом. Команда "Лиепаяс металургс" встречу начала с традиционной линией четырех защитников, впереди которой действовал диспетчер игры Тамошаускас, а также с условного расположения 3+2 или 4+1 в средней части поля и на острие атаки. Правда, в первом тайме, временами подключая к нападению численно крупные силы, взять крепость даугавпилсцев не удавалось, хотя для этого были и нужные предпосылки, и хорошие возможности. Два лучших голевых момента было в начале и конце тайма. На пятой минуте Емелин головой направил мяч в перекладину ворот, а Калнсу повторным ударом не удалось обыграть вратаря гостей Элтерманиса. Перед перерывом, в свою очередь, мяч долго находился в штрафной площадке гостей, но несколько ударов застряли в толчее игроков. Пара хороших возможностей была и у гостей, и это пощекотало нервы собравшихся на стадионе многочисленных болельщиков.

В начале второго тайма Сурнин не воспользовался хорошей передачей Каваляускаса и пробил мимо ворот, но вскоре после этого он в некоторой мере компенсировал свою неудачу, прорвавшись в штрафную площадку даугавпилсцев и споткнувшись о ногу защитника. Емелин свою работу с 11-метровой отметки выполнил хладнокровно и открыл счет. В продолжение матча гости были вынуждены идти вперед, а лиепайчанам открылся простор для быстрых атак. Счет удвоил Каваляускас. Литовец в средней части нашей половины поля получил передачу от Емелина, который таким образом предотвратил угрозу у своих ворот, и проделал выдающийся рейд по изогнутой траектории к левому флангу, опередив по внешнему краю даугавпилсца Шеленкова и выйдя один на один с вратарем, пробил точно в дальний угол.

Другие матчи: "Елгава" – "Сконто" 1:2 и ФЦ "Юрмала" – "Вентспилс" 0:1.

Следующий матч нашим предстоит уже в эту среду на своем поле с другой еще не проигрывавшей командой высшей лиги – "Вентспилс", а в субботу на выезде наши встретятся со "Сконто".  

Комментарий 

Тренер "Лиепаяс металургс" Виктор Лукин:
– Получилась хорошая игра, из увиденных нами до сих пор в высшей лиге она может быть лучшей. Боролись две равные команды, нам повезло больше.  

Главный тренер "Даугавы" Тамаз Пертия:
– В нескольких эпизодах в первом тайме мы могли "выжать гол", но не хватило мастерства. Мы старались изменить ход игры, но все решило пенальти. После этого мы уже стали играть авантюристически, а соперник поймал нас в контратаке.

 "Курземес Вардс"

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!