Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Победа перед борьбой курземских гигантов  (11)

Ключевые слова футбол

После вручения девушками в народных костюмах цветов футболистам "Лиепаяс металургс" и "Даугавы" в честь начала чемпионата высшей лиги на главной арене лиепайского стадиона "Даугава", хозяева поля одержали свою пятую победу в пяти матчах.

Высшая лига.
"Лиепаяс металургс" – "Даугава" 2:0 (0:0).
"Лиепаяс металургс": Штейнбор, Зирнис, Прохоренков, Михадюк (Хмыз, 90-я мин. + 1), Емелин, Чиникас, Сурнин (Савальниекс, 87-я), Тамошаускас, Солоницын (Камеш, 68-я), Каваляускас, Калнс.
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Емелин (59-я, пенальти), Каваляускас (74-я).
Предупреждения:
"Лиепаяс металургс" – Михадюк (67-я), Тамошаускас (67-я). 

С началом цикла трех важнейших матчей первого круга, металлурги были вынуждены приберечь литовца Валскиса, выход которого на поле и в следующей игре находится под вопросом. Команда "Лиепаяс металургс" встречу начала с традиционной линией четырех защитников, впереди которой действовал диспетчер игры Тамошаускас, а также с условного расположения 3+2 или 4+1 в средней части поля и на острие атаки. Правда, в первом тайме, временами подключая к нападению численно крупные силы, взять крепость даугавпилсцев не удавалось, хотя для этого были и нужные предпосылки, и хорошие возможности. Два лучших голевых момента было в начале и конце тайма. На пятой минуте Емелин головой направил мяч в перекладину ворот, а Калнсу повторным ударом не удалось обыграть вратаря гостей Элтерманиса. Перед перерывом, в свою очередь, мяч долго находился в штрафной площадке гостей, но несколько ударов застряли в толчее игроков. Пара хороших возможностей была и у гостей, и это пощекотало нервы собравшихся на стадионе многочисленных болельщиков.

В начале второго тайма Сурнин не воспользовался хорошей передачей Каваляускаса и пробил мимо ворот, но вскоре после этого он в некоторой мере компенсировал свою неудачу, прорвавшись в штрафную площадку даугавпилсцев и споткнувшись о ногу защитника. Емелин свою работу с 11-метровой отметки выполнил хладнокровно и открыл счет. В продолжение матча гости были вынуждены идти вперед, а лиепайчанам открылся простор для быстрых атак. Счет удвоил Каваляускас. Литовец в средней части нашей половины поля получил передачу от Емелина, который таким образом предотвратил угрозу у своих ворот, и проделал выдающийся рейд по изогнутой траектории к левому флангу, опередив по внешнему краю даугавпилсца Шеленкова и выйдя один на один с вратарем, пробил точно в дальний угол.

Другие матчи: "Елгава" – "Сконто" 1:2 и ФЦ "Юрмала" – "Вентспилс" 0:1.

Следующий матч нашим предстоит уже в эту среду на своем поле с другой еще не проигрывавшей командой высшей лиги – "Вентспилс", а в субботу на выезде наши встретятся со "Сконто".  

Комментарий 

Тренер "Лиепаяс металургс" Виктор Лукин:
– Получилась хорошая игра, из увиденных нами до сих пор в высшей лиге она может быть лучшей. Боролись две равные команды, нам повезло больше.  

Главный тренер "Даугавы" Тамаз Пертия:
– В нескольких эпизодах в первом тайме мы могли "выжать гол", но не хватило мастерства. Мы старались изменить ход игры, но все решило пенальти. После этого мы уже стали играть авантюристически, а соперник поймал нас в контратаке.

 "Курземес Вардс"

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!