Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Победа под салют из горящих факелов  (2)

Ключевые слова футбол

Многие собравшиеся на стадионе были удивлены, в начальном составе "Лиепаяс металургс" на позиции центрального защитника увидев Ритаса Кряуклиса.

Всего за день до матча защитник сборной Латвии был заявлен в составе команды на чемпионат, а в субботу лишь за 5 с половиной часов до начала матча был получен трансферный лист из Азербайджанской федерации футбола. Интересно, что клуб "Азал" договор с Кряуклисом расторг 4 августа в последний день транферного окна высшей лиги. Вместе с тем он был вправе выйти на поле уже в игре против вентспилсчан, облегчив проблемы с составом на линии защиты.

25 июня в Вентспилсе наши забили гол уже на 50-й секунде. И позавчера в Лиепае первый мяч был забит довольно быстро. На 5-й минуте неудачно сыграли защитник и вратарь гостей, Постников головой пытался направить мяч своему вратарю, но он перелетел через Власова и оказался в сетке ворот. Правда, гол был засчитан Калнсу, но заслуженно, поскольку именно он, играя на грани нарушения правил, помешал намерениям соперников. Второй гол рейдом с правого фланга в центр и последующей передачей Сурнину начал Камеш, а наш левый полузащитник пробил точно в дальний угол ворот. Лиепайчане, в свою очередь, пропустили гол после необдуманного выхода Штейнбера из ворот, когда он пытался перехватить летевший от углового флажка мяч.

После перерыва лиепайчане играли очень просто, активно обороняясь и пытаясь поймать гостей на контратаках. И почти поймали, – гол мог забить Калнс, но главное, что ничего толкового не смогла создать и команда "Вентспилс". От первоначального блеска команды в начале сезона ничего особо не осталось. Это в своем приступе злости подтвердили также фанаты вентспилсчан, которые устроили основательные беспорядки, бросая на поле красные факелы и ввязавшись в драку с охранниками и работниками полиции.

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

Латвийская высшая лига

"Лиепаяс металургс" – "Вентспилс" 2:1 (2:1).

"Лиепаяс металургс": Штейнбор, Кряуклис, Чиникас, Зирнис, Михадюк, Тамошаускас (Каваляускас, 72-я), Валскис, Прохоренков (Межс, 93-я), Сурнин, Калнс, Камеш.

Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Калнс (5-я), Сурнин (19-я); "Вентспилс" – Постников (27-я).

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Михадюк (56-я), Чиникас (69-я), Валскис (94-я); "Вентспилс" – Габов (15-я), Постников (31-я).

Предупреждения: "Вентспилс" – Космачев (за агрессивную атаку соперника после свистка судьи).

Таблица высшей лиги
(игры, победы, ничьи, проигрыши, голы, очки)

1. "Даугава"                         23 14 5 4 44:21 47
2. "Лиепаяс металургс" 23 14 3 6 43:20 45
3. "Вентспилс"                    21 14 3 4 52:11 45
4. "Сконто"                         22 12 5 5 42:16 41
5. "Елгава"                          22 8 4 10 29:39 28
6. ФЦ "Юрмала"                22 7 6 9 29:30 27
7. "Гулбене"                       22 7 5 10 31:39 26
8. "Юрмала-ВВ"                21 4 3 14 21:48 15
9. "Олимп"                         22 1 2 19 11:77 5

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!