Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. июня

+16°C
Ветер: R 12.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns

Победили в курземском дерби  (33)

Ключевые слова футбол

Вчера футболисты "Лиепаяс металургс" в трудной борьбе смогли сделать так, чтобы споткнулся лидер высшей лиги – "Вентспилс", в турнирной таблице догнали "Даугаву" и находятся на расстоянии трех очков от 1-го места.

Латвийская высшая лига.
"Вентспилс" – "Лиепаяс металургс" 0:1 (0:1).
"Лиепаяс металургс": Штейнбор, Сурнин, Михадюк, Камеш (Межс, 90-я мин.), Чиникас, Тамошаускас, Солоницын, Емелин (Прохоренков, 32-я), Калнс, Каваляускас, Валскис.
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Валскис (1-я мин.).
Предупреждения: "Вентспилс" – Космачев (22-я мин.), Ругин (47-я); "Лиепаяс металургс" – Чиникас (36-я), Валскис (51-я), Прохоренков (82-я).
Удаления: "Вентспилс" – Суханов (73-я, фол последней надежды).

В рядах лиепайчан выйти на поле не смог Зирнис из-за перебора карточек, зато после одного пропущенного матча вернулся капитан команды Тамошаускас, а в команде хозяев не играл один из столпов защиты – Постников. Главный тренер вентспилсчан Подпалый вчера тоже отбывал дисквалификацию и был вынужден наблюдать за матчем с трибун.

Баланс взаимных матчей на чемпионате Латвии – в пользу лиепайчан: в 55 матчах металлурги одержали 22 победы, 16 раз сыграли вничью, а вентспилсчане 17 раз добивались успеха. Примечательно, что в предыдущих трех матчах в Вентспилсе победу праздновали металлурги. Удача улыбнулась и в четвертом матче.

Уже с первых секунд гости энергично бросились в атаку, Каваляускас заработал прямой свободный удар примерно с 22 метров, и Валскис забил мяч прямо в левый угол ворот, к чему совершенно не был готов местный вратарь Власов – 1:0 в пользу металлургов уже на 50-й секунде…

Вентспилсчане еще некоторое время никак не могли проснуться, но к середине тайма они целеустремленно стали создавать угрозу для ворот лиепайчан. Аргентинец Мартинез получил замечательную подачу и вышел один на один со Штейнборсом, который безошибочно угадал намерение нападающего ударить мяч высоко над головой и в высоком прыжке спас ситуацию. Хозяева, как говорится в таких случаях, стали давить, и Штейнборс по крайней мере еще три раза не позволил мячу залететь в ворота, а один раз мяч отскочил от перекладины.

В свою очередь, в команде лиепайчан перекладину мячом "погладил" Валскис, а Камеш не воспользовался хорошим выходом и не сделал передачу Калнсу. В целом у лиепайчан не шла сыгровка перед 16-метровой линией хозяев, хотя несколько раз можно было ситуации превратить в голевой момент.

После перерыва вентспилсчане ринулись в атаку, но вскоре их перевес уже не ощущался, потому что гости умело защищались и проводили опасные контратаки. Пару раз получились хорошие комбинации у ворот хозяев, но дело не доходило до последней подачи. Калнс упустил возможность удвоить перевес, оказавшись один на один с Власовым. В одном из эпизодов Каваляускас вырвался вперед для встречи с вратарем, немного потерял равновесие, а упасть ему помог Суханов, за что получил красную карточку.

По одному разу оба вратаря отбили опасные дальние удары. В нервозной концовке матча еще один раз ворота спас Штейнборс, и – победа!

В других матчах высшей лиги: "Юрмала-ВВ" – "Олимп" 2:1, "Сконто" – "Даугава" 1:1.

Последний матч второго круга металлурги проведут 7 июля на выезде против своих обидчиков в этом сезоне – футболистов "Гулбене".   

Комментарий

Тренер "Лиепаяс металургс" Виктор Лукин:
– Матч удался, мы играли как второй номер, сработала тактика контратак.

Тренер команды "Вентспилс" Саулюс Цеканавичюс:
– Ход матча определил пропущенный гол. Лиепая как бы закрылась, и вся команда хорошо защищалась.

"Курземес Вардс" 

  • Комментарии (33)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!