Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. июня

+16°C
Ветер: R 12.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns

Победу упустили в самой концовке  (9)

Ключевые слова fk liepāja | futbols | virslīga | фк лиепая | футбол

Вчера матч 15-го тура на своем поле провели футболисты "Лиепаи", в упорной борьбе в самой концовке матча упустив из рук победу над "Сконто", третий раз подряд сыграв в высшей лиге вничью.  

Наверное уж высшие силы в природе все уравновешивают – если в предыдущем матче высшей лиги с "Даугавпилсом" на своем поле на 4-й минуте компенсационного времени команда "Лиепая" вырвала ничью, то вчера на 3-й минуте компенсационного времени упустила из рук победу. А еще перед матчем с даугавпилсцами, лиепайчане на выезде умудрились при счете 3:0 в конце матча пропустить три мяча в игре с "Вентспилсом".

Начало борьбы непримиримых соперников наглядно показало, кто здесь хозяин поля, поскольку лиепайчане больше контролировали мяч, а "сконтовцы", в свою очередь, играли очень сконцентрировано, ожидая натиск хозяев и начиная контратаки из глубины своих бастионов защиты. Лиепайчане быстро накопили положительную статистику в отношении ударов и угловых ударов, а гости уверенно накапливали нарушения (в первом тайме – 10).

Отличиться могли Афанасьев (прямой свободный удар был немного выше ворот), Савальниекс (разрушал защиту соперников на флангах), Икауниекс (бил по воротам и неоднократно был близок к успеху), Камеш (несколько раз опасно угрожал воротам гостей). Все-таки время от времени гости наносили болезненные укусы, выискивая бреши в защите хозяев, и одно время даже переняв инициативу. На 39-й минуте, когда друг друга не поняли наши защитники, гости открыли счет – активным оказался Ермолаев. А через три минуты Камеш провел спринт по правому краю и сделал навес, где всех опередил Икауниекс – 1:1!

Во втором тайме команды играли динамично – обе стремились обрести 3 очка, временами атаки стремительно накатывались то на одни, то на другие ворота. Когда после передачи Икауниекса великолепным ударом свой первый гол в пользу команды "Лиепая" забил Струмия, выдвинув наших вперед, у лиепайчан появились возможности "решить матч" хотя бы одной удачной контратакой, но, к сожалению, эти надежды не оправдали себя и некоторые созданные моменты остались нереализованными. В то же время в концовке матча команда "Лиепая" не смогла выдержать сильный натиск "Сконто", не смогла больше контролировать ход матча и хаотично защищалась, прижимаясь к своим воротам.

В других матчах этого тура команда "Вентспилс" на выезде обыграла команду "Метта/ЛУ" со счетом 2:0, а "Елгава" выиграла у "Даугавпилса" – 1:0. Свой следующий матч лиепайчане проведут в эту субботу, когда также на своем поле встретятся со "Спартаком". 

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!