Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Победу упустили в самой концовке  (9)

Ключевые слова fk liepāja | futbols | virslīga | фк лиепая | футбол

Вчера матч 15-го тура на своем поле провели футболисты "Лиепаи", в упорной борьбе в самой концовке матча упустив из рук победу над "Сконто", третий раз подряд сыграв в высшей лиге вничью.  

Наверное уж высшие силы в природе все уравновешивают – если в предыдущем матче высшей лиги с "Даугавпилсом" на своем поле на 4-й минуте компенсационного времени команда "Лиепая" вырвала ничью, то вчера на 3-й минуте компенсационного времени упустила из рук победу. А еще перед матчем с даугавпилсцами, лиепайчане на выезде умудрились при счете 3:0 в конце матча пропустить три мяча в игре с "Вентспилсом".

Начало борьбы непримиримых соперников наглядно показало, кто здесь хозяин поля, поскольку лиепайчане больше контролировали мяч, а "сконтовцы", в свою очередь, играли очень сконцентрировано, ожидая натиск хозяев и начиная контратаки из глубины своих бастионов защиты. Лиепайчане быстро накопили положительную статистику в отношении ударов и угловых ударов, а гости уверенно накапливали нарушения (в первом тайме – 10).

Отличиться могли Афанасьев (прямой свободный удар был немного выше ворот), Савальниекс (разрушал защиту соперников на флангах), Икауниекс (бил по воротам и неоднократно был близок к успеху), Камеш (несколько раз опасно угрожал воротам гостей). Все-таки время от времени гости наносили болезненные укусы, выискивая бреши в защите хозяев, и одно время даже переняв инициативу. На 39-й минуте, когда друг друга не поняли наши защитники, гости открыли счет – активным оказался Ермолаев. А через три минуты Камеш провел спринт по правому краю и сделал навес, где всех опередил Икауниекс – 1:1!

Во втором тайме команды играли динамично – обе стремились обрести 3 очка, временами атаки стремительно накатывались то на одни, то на другие ворота. Когда после передачи Икауниекса великолепным ударом свой первый гол в пользу команды "Лиепая" забил Струмия, выдвинув наших вперед, у лиепайчан появились возможности "решить матч" хотя бы одной удачной контратакой, но, к сожалению, эти надежды не оправдали себя и некоторые созданные моменты остались нереализованными. В то же время в концовке матча команда "Лиепая" не смогла выдержать сильный натиск "Сконто", не смогла больше контролировать ход матча и хаотично защищалась, прижимаясь к своим воротам.

В других матчах этого тура команда "Вентспилс" на выезде обыграла команду "Метта/ЛУ" со счетом 2:0, а "Елгава" выиграла у "Даугавпилса" – 1:0. Свой следующий матч лиепайчане проведут в эту субботу, когда также на своем поле встретятся со "Спартаком". 

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!