Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Победу упустили в самой концовке встречи  (6)

Ключевые слова футбол

В среду в единственном отложенном матче высшей лиги "Лиепаяс металургс" в третий раз за полмесяца встретился с "Елгавой" и в компенсационное время не сумел удержать победу.

На этой неделе многие друзья лиепайского футбола получили приятное известие – к "Лиепаяс металургс" до конца сезона присоединился настоящий нападающий Гирт Карлсонс. Уже в среду лиепайчанин мог выйти на поле, потому что за короткое время удалось договориться с Азербайджанской футбольной федерацией о получении трансфера. На этом трансферное окно закрылось, и никакие иные пополнения состава больше невозможны. Как известно, в июле к металлургам присоединились два литовца – Лелюга и Коханаускас, а также несколько футболистов из команды дублеров.

Можно сказать, что первая часть матча была в руках лиепайчан, однако, несколько очень хороших возможностей осталось нереализованными. Металлурги ставили акцент на быстрых маленьких полузащитников и Камеша, пытаясь направить мяч в свободные зоны, а также скомбинировать до заключительного удара короткие передачи, если дело доходило до штрафной площадки елгавчан. Лучшая  возможность была у Камеша, который вышел один на один с вратарем гостей Сазоновым, но последний в этом двоеборье оказался сильнее. Несколько раз опасные ситуации возникали после прострелов с краев, но всегда немного не хватало, чтобы Камеш дотянулся до мяча. Несколько раз при завершении атак не хватало точности – не удавалась последняя передача или удар, а пару раз очень удачно сыграл вратарь "Елгавы".

С началом второй части матча на поле вышел Карлсонс, который действовал на позиции центрального нападающего. Это заставило хозяев несколько изменить акценты нападений – теперь можно было высокими мячами "кормить" Карлсонса, а он мог передавать их партнерам. Но активизировались и елгавчане, которые не стесняясь шли в контратаки. После одной из них металлургов спас Дорошев. Но все же вытянутая козырная карта Карлсонса в середине тайма сработала – и после старого доброго нападения металлургов на табло высветился результат 1:0. Савальниекс провел угловой удар и Карлсонс сыграл головой так, как скорее всего ни один другой из играющих в настоящее время в Лиепае футболистов не может.

В продолжении нападали обе команды, потому что одним больше нечего было терять, а перед вторыми таким образом открылась возможность для быстрых контратак. Правда защита металлургов все же сумела пощекотать нервы самим себе, своим тренерам и зрителям, играя довольно хаотично и регулярно нарушая правила вблизи своей штрафной площадки, в конце концов, пропустив мяч в свои ворота. Летящий прямо в ворота мяч в толпе игроков пропустил и Дорошев…

Поэтому лиепайчане не сумели воспользоваться возможностью подняться в турнирной таблице на третье место, подвинув на четвертое наших следующих соперников – "Вентспилс". Матч состоится в воскресенье на выезде.

Латвийская высшая лига
"Лиепаяс металургс" – "Елгава" 1:1 (0:0).
"Лиепаяс металургс": Дорошев, Багужис, Хмыз, Межс, Савальниекс, Солоницын, Шадчин (Карлсонс, 46-я мин.), Тамошаускас, Афанасьев (Флаксис, 83-я), Лелюга (Аскеров, 67-я), Камеш.
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Карлсонс (64-я); "Елгава" – Ильин (90-я +3).
Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Лелюга (30-я), Карлсонс (64-я). 

Комментарий 

Тренер "Лиепаяс металургс" Дмитрий Калашников:
– "Елгава" еще во время предыдущих взаимных матчей уже была близка к тому, чтобы забрать у нас какое-нибудь очко, и сегодня они это заслужили. В первом тайме, на мой взгляд, мы показали свою лучшую игру в этом сезоне. Хотя Гирт индивидуально – хороший мастер, считаю, что было правильно выпустить его на поле лишь после перерыва. Грустно, что не получилось выиграть  три очка. Может быть были неудачными замены, потому что они игру не улучшили. К тому же мы сами не реализовали несколько хороших голевых моментов. Ближе к концу игра стала нервной. На футболистов оказывалось давление, хотелось удержать результат, а из-за плотного графика игр накопилась и усталость. 

Главный тренер "Елгавы" Дайнис Казакевич:
– Игра не оставила однозначного впечатления, не удался первый тайм, когда доминировали лиепайчане, несколько раз нас спасал вратарь. Мы вносили коррекции, второй тайм был уже лучше. Когда лиепайчане забили гол, отдали нам инициативу, но им не удалось использовать контратаки. Я доволен, что в компенсационное время мы забили гол. Однако нужно признать, что результат, возможно, не отражает ход матча.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!