Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 23. июня

+16°C
Ветер: A 6.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Līga

Победу вырвали лишь в концовке встречи

Ключевые слова фк лиепая | футбол

В воскресенье футбольный клуб "Лиепая" в концовке выездного матча Латвийской высшей лиги вырвал победу со счетом 2:0 (0:0) у команды "Метта/ЛУ", которая три четверти игры провела в численном меньшинстве.

В воскресенье опять поменялась линия защиты "Лиепаи", в центре которой играли Клява и Гуц, а на флангах – Шлампе и Карклиньш. На краю средней линии, как обычно, играли Камеш и Мицкевич, в центре – Икауниекс, Торрес и Струмия, а на пике нападения находился Гребис.

Первый тайм матча лиепайчане против активно игравших хозяев провели в слишком медленном темпе, который не позволял проявить номинальное превосходство.

В начале борьбы гости старались больше нападать по левому флангу, где Камешу помогал Карклиньш. Активной была и сторона Мицкевича, вот только получить дивиденды от навесов "Лиепае" не удавалось.

В середине тайма стали проявляться признаки более агрессивного атакующего футбола. К этому времени обе команды обменялись самыми опасными эпизодами тайма в нападении, но "Метта/ЛУ" уже на 25-й минуте оказалась в численном меньшинстве.

"Лиепае" до перерыва большинство не помогло завоевать убедительный перевес, но инициатива гостей становилась более выраженной во второй 45-минутке матча. Когда тренеры "Лиепаи" на поле одного за другим отправили еще двух номинальных нападающих – Гаурача и Куртиша, а также заменили опорного полузащитника Струмию. Сначала его функции перенял Торрес, а потом выше стал играть Гуц.

В конце концов, натиск гостей все-таки увенчался эпизодом, в котором на своей штрафной площадке рукой сыграл Балиньш, и Клява забил свой третий гол сезона высшей лиги. Хозяева оттеснили борьбу от своих ворот и угодили в основание штанги ворот "Лиепаи", а гости на противоположной стороне поля воспользовались ошибкой "студентов" и укрепили перевес. 

В воскресенье, 24 апреля, "Лиепая" на выезде встретится с командой Рижской футбольной школы. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!