Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Подавляющий перевес на поле и на табло

Ключевые слова гребис кристап

В среду в Риге футболисты СК "Лиепаяс металургс" одержали вторую подряд убедительную победу, и результативную игру в этом матче продемонстрировали оба наших рослых нападающих, которые уже выдвинулись в списке бомбардиров чемпионата Латвии на первые две позиции.

Латвийская высшая лига.

"Олимп/РФС" – "Лиепаяс металургс" 1:5 (0:1).

"Лиепаяс металургс": Споле – Зирнис, Иванов, Тамошаускас, Клява – Сурнин (Кожокарь, 60-я мин.), Емелин (Прохоренков, 46-я), Кастнер (Камеш, 77-я), Кирхнерс – Карлсонс, Гребис.

Голы забили: "Олимп/РФС" – Турков (85-я мин.); "Лиепаяс металургс" – Гребис (6-я, 57-я – 11-метровый , 90-я – 11-метровый ), Карлсонс (55-я и 79-я мин.). 

В третьем матче подряд из-за дисквалификации в стороне должен был остаться один из игроков металлургов, и на сей раз норму предупреждений превысил Максим Рафальский. А на очереди был Гирт Карлсонс, который, возможно, уже в ближайшее время присоединится к Геннадию Солоницыну в азербайджанском клубе "Симург". В Азербайджан Гирт отправится через пару дней, но еще неизвестно, останется ли он там – в настоящее время ведутся переговоры между ним и азербайджанцами об условиях договора. Если Карлсонс все же покинет "Лиепаяс металургс", то руководителям команды придется поломать головы над усилением линии нападения перед матчами Евролиги. Скорее всего, пополнения можно ожидать из состава наших дублеров, так как президент клуба Сергей Захарьин категорически возражает против привлечения игроков со стороны. Тем временем ряды соперников лиепайчан на этой неделе покинул опытный капитан латвийской сборной Виталий Астафьев, который свою карьеру продолжит в ФК "Вентспилс".

Матч металлурги начали отлично, и уже в начале борьбы истосковавшийся по футболу и голам Кристап Гребис из сутолоки перед воротами смог вывести гостей вперед. В продолжение первого тайма лиепайчане уверенно контролировали ход игры, хватало и ударов по воротам, однако особой угрозы нашим не удалось создать. Хозяева поля пару раз побеспокоили металлургов контратаками, один раз даже пробили в направлении ворот, но мяч пролетел по крайней мере на метр выше перекладины ворот.

После перерыва заметное территориальное преимущество металлургов переросло в подавляющий территориальный перевес. Первые 15 минут игра шла лишь вблизи ворот хозяев, и металлурги в это время обеспечили решающее преимущество. Активно к атакам подключились и оба крайних защитника гостей Оскар Клява и Дзинтар Зирнис, из-за чего в защите время от времени появлялись бреши, которые олимпийцы в быстрых контратаках пытались использовать. Если один раз Виктору Споле удалось предотвратить неприятность, то вторая попытка хозяев поля оказалась результативной, но это уже не могло изменить ход игры – красивые голы забили Карлсонс, с 11-метровой отметки точно пробил Гребис, который в завершение матча восстановил преимущество в четыре гола.

Результаты других матчей этого тура: "Даугава" – "Вентспилс" 0:5, "Блазма" – "Сконто" 0:1.

В субботу, 4 июля, в 18 часов СК "Лиепаяс металургс" на своем поле встретится с командой "Блазма". 

Комментарий

Рюдигер Абрамчик ("Лиепаяс металургс"):

– Опять трудности доставило некачественное поле – на такой траве трудно играть в футбол, и с этой проблемой мы мучились весь первый тайм. После перерыва уже удалось продемонстрировать что-то похожее на содержательную игру.

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!