Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Поражение на фоне возможностей и экспериментов

Ключевые слова фк лиепая | футбол

В субботу ФК "Лиепая" на выезде со счетом 1:3 (0:1) уступил команде "Вентспилс" и потерпел свое второе поражение в этом сезоне в Латвийской высшей футбольной лиге "СМСкредит.лв".

В первом матче в статусе чемпионов Латвии лиепайчане, как уже обещали, приберегли несколько стабильных игроков основного состава. Вне заявки остались опытные Гребис, Афанасьев и Торрес, а в стартовом составе на поле вышли Шадчин и Савальниекс, которые обычно одни из первых принимают участие в матче в качестве замены. И в последнем матче сезона в субботу, 7 ноября, в Лиепае на поле могут выйти футболисты, у которых в этом году было меньшее время игры.

С предыдущего матча с командой "Вентспилс", когда 28 августа "Лиепая" на своем поле победила со счетом 3:2, наши в пяти матчах пропустили лишь один гол (2:1 со "Сконто"), а четыре матча, в том числе последние три подряд, победили "всухую". Наши отвыкли от того, что означает пропустить гол (а также проиграть матч), но что означает пропустить быстрый гол, это лиепайчане в этом сезоне так и не освоили.

До пропущенного гола гости играли даже более творчески, и к тому, чтобы открыть счет, ближе были наши, когда Камеш после навеса в центр с фланга опасно нанес удар головой. На сей раз привычные крайние полузащитники – Икауниекс и Камеш – больше действовали в центре атаки, а Шадчин и Савальниекс играли по краям.

Большой акцент на передачи в центр с краев поля делали также хозяева, которые именно таким способом открыли счет, и сделал это центральный защитник Емелин, который остался в зоне атаки после одной из стандартных ситуаций. Раз уж такая тактика дала плоды, то логично, что игроки в желто-голубых майках продолжали это развивать.

После первого забитого гола, хозяева повысили свою активность, применили агрессивный прессинг, преодоление которого доставляло трудности лиепайчанам.

Статистика первого тайма свидетельствовала о равновесии в отношении самых существенных статистических показателей, но общее число ударов у хозяев было большим, что свидетельствовало о большей целеустремленности вентспилсчан в атаке. Эта тенденция сохранилась после перерыва. Удары хозяев поля сначала в основном были мимо цели, а активность лиепайчан с 60-й по 69-ю минуту увенчалась забитым Шадчиным голом. У наших были хорошие шансы выйти вперед, но вместо этого хрупкость защиты "Лиепаи" нащупал эпизодически играющий в этом сезоне вентспилсчанин Тиденбергс. Лиепайчане воспользовались возможностью в "боевых" условиях проверить модель с заменой центрального защитника (Михадюка) на нападающего (Гуца), но безуспешно. Сразу же после обретения лидерства, вентспилсчане остались в меньшинстве, наши получили контроль над мячом, все-таки не смогли взломать четко играющую защиту соперников. Затем начались пробежки от одних ворот до других, но в этом соревновании более успешными были хозяева.

В других субботних матчах: команда "Сконто" на выезде вырвала победу со счетом 3:2 в матче с "Даугавпилсом", а "Метта/ЛУ" на выезде со счетом 3:0 разгромила команду "Спартак".

В последнем туре "Сконто" в Риге встретится со "Спартаком", команда "Елгава" примет у себя команду "Вентспилс", а "Лиепая" завершит свой золотой сезон 7 ноября в 14 часов матчем с "Даугавпилсом". После этого матча ФК "Лиепая" наконец-то отметит завоевание титула чемпиона со своими зрителями, обещая болельщикам небольшой бал. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!