Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Поражение в курземском дерби  (1)

Ключевые слова фк лиепая | футбол

Фото: Публичное

Футбольный клуб "Лиепая" со своего шестого матча чемпионата Латвии на выезде против "Вентспилса" вернулся без победы, вчера в матче Латвийской высшей лиги проиграв со счетом 0:2 (0:0).

Главные тренеры обеих команд вчера своих оппонентам доставили по одному сюрпризу. Хозяева роль напарника своего результативного нападающего Гирта Карлсонса доверили Юрию Жигаеву, а наши предпочли начать матч с двумя опорными полузащитниками, рядом со Струмией поставив Гуца.

Вентспилсчане в матче быстро взяли основательный контроль над мячом, теряя его только эпизодически. Контроль над мячом клуб "Вентспилс" превращал в множество навесов и ударов по воротам, хотя в первом тайме все мячи летели мимо цели.

Вначале игра "Лиепаи" в защите давалась весьма успешно. Два контрудара можно было назвать потенциально опасными, но самый опасный голевой момент в первом тайме при подаче головой Дависом Икауниексом создал Валерий Афанасьев, сильным ударом направив мяч в сторону ворот, но открытие счета на 19-й минуте не позволила перекладина ворот "Вентспилса".

В последние 20 минут тайма хозяева поля, чуть ли не по тактике "Спартака", который "Лиепае" доставил огромные трудности в матче открытия этого сезона, успешно комбинировали очень высокий прессинг, превосходство в поединках и своевременное возвращение в защиту, лишая наших надежды на продуктивность в контрнападениях.

Первый гол "Вентспилс" организовал себе в быстром нападении, конечно, после очередного навеса, на который не слишком удачно отреагировал вратарь "Лиепаи" Павел Дорошев, а вентспилсский снайпер Гирт Карлсонс добился 2:0 после углового удара и побежденного поединка на штрафной площадке нишах. Правда, после этого эпизода лиепайчане протестовали, указывая, что Карлсонс в поединке с Оскаром Клявой нарушил правила.

В оставшиеся минуты на поле повышался уровень эмоций, но игра "Лиепаи" существенно все-таки не изменилась. 

После "окошка" сборных "Лиепая" следующий матч проведет в субботу, 11 июня, когда в своем третьем домашнем матче примет завоевавшую в воскресенье Кубок Латвии команду "Елгава".

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!