Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Поражение в курземском дерби (видео)  (27)

Ключевые слова футболисты

Вчера "Лиепаяс металургс" на выезде признал минимальное превосходство нынешних чемпионов страны, и вентспилсчане сняли наконец-то продолжавшееся четыре года проклятье – столько лет они в высшей лиге не смогли победить лиепайчан.
Высшая лига
 "Вентспилс" – "Лиепаяс металургс" 1:0 (1:0).
 "Лиепаяс металургс": Дорошев, Хмыз, Михадюк, Багужис Межс (Афанасьев, 47-я мин.), Зирнис, Лелюга (Солоницын, 75-я), Савальниекс, Тамошаускас, Шадчин (Карлсонс, 33-я), Камеш. Голы забили: "Вентспилс " – Куракин (27-я).
Предупреждения: "Вентспилс " – Дубра (12-я мин.), Жаткин (55-я), Смирнов (60-я), Сайто (65-я), Мартинез (69-я), Козлов (90-я); "Лиепаяс металургс" – Хмыз (3-я), Зирнис (24-я), Тамошаускас (87-я), Багужис (90-я), Михадюк (90-я).

Матч начался в весьма осторожно с обеих сторон, правда, перевес был на стороне хозяев. Несколько опасных эпизодов возле наших ворот образовалось после навесов, с которыми лиепайчане, очевидно, не справилялись. По крайней мере три раза мяч на голову принимали хозяева. Не прошло и полчаса, как в ворота лиепайчан залетел мяч подобно пропущенному голу в последние секунды в Лиепае в матче протий "Елгавы". После того, как металлурги неоднократно нарушили правила и предоставили противникам возможность выполнить штрафные удары, Куракин поднял мяч, и гости позволили ему залететь в свои ворота. Нашим футболистам не хватило мощи для игры на "втором этаже" и, логично, на поле после пропущенного гола вышел Карлсонс, который, правда, должен был больше играть вблизи ворот хозяев, а не в защите, так как нужно было отыгрываться. Только на 41-й минуте лиепайчане сделали первый удар по воротам вентспилсчан, и сделал это Камеш, но взять крепость хозяев так и не удалось. Вполне логичный счет после первого тайма из учета того, что футболисты "Вентспилса" семь раз стреляли по воротам Дорошева, столько же раз выполняли угловые удары, в то время как у лиепайчан эти показатели были соответственно три и один.

После перерыва гости активизировались, заработали несколько прямых свободных ударов, с 20-метрового расстояния по воротам бил вышедший на поле во втором тайме Афанасьев. В свою очередь, вентспилсчане стали явно действовать с позиций защиты. Теперь команды как бы поменялись ролями. Статистику ударов по воротам и угловых ударов в свою пользу улучшали гости, но до действительно опасных вариантов дело практически не доходило. Нельзя сказать, чтобы хозяева защищались очень дисциплинированно, ведь с разу на раз перед металлургами раскрывались возможности для ударов по воротам, но в 60-м дерби курземских команд Латвийской высшей лиги победу праздновала команда "Вентспилс".

В другом матче высшей лиги вчера "Юрмала" обыграла команду "Гулбене" со счетом 4:0, а днем раньше "Елгава" и "Даугава Рига" сыграли вничью 2:2, "Спартак" проиграл "Сконто" со счетом 0:1, "Метта/ЛУ" – "Даугава" 0:5.

Следующий матч "Лиепаяс металургс" проведет 8 августа у себя дома и встретится с командой "Метта/ЛУ". Запись матча sportacentrs.com

  • Комментарии (27)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!