Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

После 1:4 не только ищут виноватых…  (15)

Ключевые слова футбол

Сокрушительный проигрыш команды "Лиепаяс металургс" на выезде в матче против "Даугавы" вызвал недовольство как лиепайских болельщиков, так и должностных лиц нашего спортивного клуба. Такого результата не ожидал никто. Странно, что еще на прошлой неделе в записях статистики нужно было искать, когда лиепайчане в последний раз забили в ворота противников больше 10 мячей за игру, а уже после следующей игры нашей команды пришлось доставать с полки другую статистику – когда в последний раз металлурги пропустили в свои ворота 4 мяча.

Это произошло летом 2006 года в матче против титулованной киевской команды "Динамо" (0:4 и 1:4) и осенью 2004 года в игре с известной командой "Шальке-04" (0:4 и 1:5). Теперь мы на 6-м месте после первых пяти туров.

"Футбол не всегда бывает логичным, и этот матч был одним из таких", – сказал главный тренер металлургов Юрий Андреев по поводу исхода матча после игры 4-го тура против "Сконто". После проигрыша в Даугавпилсе он сказал что-то подобное, только другими словами: "Результат не по игре".

"Никого из лиепайских футболистов нельзя упрекнуть в том, что они не боролись; 2,5 гола – на совести вратаря; "Даугава" стопроцентно использовала все голевые моменты, больше у них таковых не было; у лиепайчан было по крайней мере четыре хороших голевых момента; несчастный случай", – такие выводы сделал после матча один из наблюдавших за этой игрой.

Но были и другие мнения: "Металлургов обыграли на всех линиях; вратарь пропустил такие мячи, какие не должен был пропустить; у Рубина было два очень хороших голевых момента – один мяч удивительным образом из "девятки" вытащил вратарь, в другом эпизоде после сильного удара мяч прошел рядом со штангой; во втором тайме у лиепайчан практически не было голевых моментов; противники были очень подвижными и не позволяли гостям развернуться".

Еще раз слово Юрию Андрееву: "Игра шла на равных с небольшим перевесом нашей команды. Мы начали очень хорошо, было много атак, и Бенюшис забил гол. Мы играли агрессивно, могли удвоить перевес, но после углового удара пропустили мяч в свои ворота (наши защитники у дальней штанги оставили неприкрытым Соколова, который грудью занес мяч в ворота – И.Г.), а потом футболисты растерялись, и после ошибки вратаря мы пропустили второй мяч, но продолжали атаки. К сожалению, опять гол забили хозяева (Споле пытался перехватить мяч, но неудачно, и Риндюк забил его в пустые ворота – И.Г.), четвертый гол был забит в контратаке. Во втором тайме игра не получилась, футболисты допускали грубые ошибки".

Еще не перечеркнута ни одна из выдвинутых перед началом сезона целей. Но тренерам и футболистам пора сделать выводы. И действовать. А если результата нет, обычно начинают действовать президенты клубов.

В других матчах высшей лиги: "Олимп" – "Виндава" 0:1, "Блазма" – "Динабург" 0:2, "Вентспилс" – "Юрмала 2:0, "Сконто" – "Рига" 1:2.

Теперь нашим предстоят два выездных матча в Вентспилсе. Уже в среду чемпионы страны с лиепайчанами определят, кто же из них пройдет в полуфинал розыгрыша Кубка Латвии, а в воскресенье состоится очередной матч высшей лиги против "Виндавы".

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (15)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!