Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

После реванша – второе место  (1)

Ключевые слова фк лиепая | футбол

В субботу команда "Лиепая" юбилей сотого в истории существования этого клуба матча на выезде отметила голом, забитым Кристапом Гребисом и "сухой" победой 1:0 (0:0) над "Спартаком". Реванш, взятый у юрмальчан за поражение в первом туре, дал возможность нашим подняться на 2-е место в общем зачете Латвийской футбольной высшей лиги. 

Самой большой потерей в кадрах лиепайчан было то, что вне заявки остался уже почувствовавший вкус забитых мячей Гаурач, поскольку арендованный у "Спартака" нападающий против своего "материнского клуба" играть не может.

Заменивший Гаурача в основном составе, Гребис забитым мячом этот дефект превратил в эффект. В течение первых 15 минут в отношении контроля мяча между обеими командами можно было поставить знак равенства, то же самое можно сказать и о числе произведенных ударов. Лиепайчане делали акцент на дальние удары, и некоторые из них были весьма опасными. В исполнении хозяев вырисовывалась тенденция завершать свой быстрый переход от защиты к нападению иногда даже очень угрожающими ударами, но абсолютное большинство мячей были мимо створки ворот "Лиепаи".

Помня о предыдущей встречи между обеими командами в матче открытия сезона, в исполнении "Спартака" не наблюдался столь высокий и агрессивный прессинг, правда, лидеров лиепайчан Афанасьева и Торреса, хозяева нейтрализовывали столь успешно, что они оба были мало заметными. Зато очень активными на краях нападения были Икауниекс и Камеш, а на острие – Гребис. Лиепайчане стали часто контролировать мяч и команда "Спартак" чаще стала нарушать правила. Штрафные удары не стали ключевым моментом, зато на 74-й минуте таким стал угловой удар, исполненный вышедшим незадолго до этого в качестве замены Мицкевичем.

На этой неделе состоится финал розыгрыша Кубка Латвии, а в следующем туре высшей лиги команда "Лиепая" на выезде в пятом Курземском дерби этого года встретится с "Вентспилсом". Этот матч оба клуба собираются перенести с 28 на 26 мая. 

КОММЕНТАРИЙ 

Главный тренер ФК "Лиепая" Виктор Добрецов:
– Мы знали, что предстоит трудный матч с одним из лидеров, что "Спартаку" трудно забить, что у этой команды хороший переход от защиты к атаке. Ничья в таком матче на выезде была бы неплохим результатом. Мы ждали и дождались своей возможности. Хорошо сыграли как команда. 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!