Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Последнее слово еще не сказано  (1)

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига | футбол

Фото: Ģirts Brūns

В воскресенье, в 14 часов на стадионе "Даугава" можно будет насладиться одним из деликатесов латвийского футбола – Курземским дерби, в котором Лиепая встретится с командой лидеров высшей лиги "Вентспилсом".

Название Курземское дерби появилось из-за дуэлей "Лиепаяс металургс" и ФК "Вентспилс", и в лиепайском футболе оно ничего не изменило. Команда Северной Курземе матчи с "Лиепаей" продолжает относить к дуэлям вентспилсчан и "металлургов" в высшем дивизионе чемпионата Латвии, однако фактически в этом году статистику этих соревнований нужно начинать заново.

До этого "Лиепая" с "Вентспилсом" встречалась трижды. Результативная первая игра 12 апреля в Вентспилсе завершилась успехом хозяев – 3:2 (два гола победители забили с пенальти). "Лиепая" реабилитировалась 3 июня, когда на своем поле выиграла со счетом 2:0, а 28 июля весьма спорный эпизод обеспечил желто-голубым в этом сезоне второй успех над нашими.

Самыми результативными в этих трех дуэлях были Янис Икауниекс ("Лиепая") и Юрий Жигаев ("Вентспилс"), каждый из которых забил по два гола (по одному с пенальти).

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!