Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 28. июня

+19°C
Ветер: A 6.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kitija, Viestards, Viesturs

Последнее слово еще не сказано  (1)

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига | футбол

Фото: Ģirts Brūns

В воскресенье, в 14 часов на стадионе "Даугава" можно будет насладиться одним из деликатесов латвийского футбола – Курземским дерби, в котором Лиепая встретится с командой лидеров высшей лиги "Вентспилсом".

Название Курземское дерби появилось из-за дуэлей "Лиепаяс металургс" и ФК "Вентспилс", и в лиепайском футболе оно ничего не изменило. Команда Северной Курземе матчи с "Лиепаей" продолжает относить к дуэлям вентспилсчан и "металлургов" в высшем дивизионе чемпионата Латвии, однако фактически в этом году статистику этих соревнований нужно начинать заново.

До этого "Лиепая" с "Вентспилсом" встречалась трижды. Результативная первая игра 12 апреля в Вентспилсе завершилась успехом хозяев – 3:2 (два гола победители забили с пенальти). "Лиепая" реабилитировалась 3 июня, когда на своем поле выиграла со счетом 2:0, а 28 июля весьма спорный эпизод обеспечил желто-голубым в этом сезоне второй успех над нашими.

Самыми результативными в этих трех дуэлях были Янис Икауниекс ("Лиепая") и Юрий Жигаев ("Вентспилс"), каждый из которых забил по два гола (по одному с пенальти).

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!