Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 23. июня

+16°C
Ветер: A 6.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Līga

Последнее взятие Юрмалы

Ключевые слова футбол

В двух первых матчах сезона с ФК "Юрмала" металлурги потеряли 4 очка, но в двух последних наши вольностей больше не допустили. И 2 августа в Лиепае, и 3 октября в Юрмале лиепайчане победили со счетом 4:1.

Латвийская высшая лига.

"Юрмала" – "Лиепаяс металургс" 1:4 (0:3).

"Лиепаяс металургс": Споле, Зирнис, Емелин (Межс, 57-я мин.), Тамошаускас, Клява, Прохоренков, Алексеев (Кожокарь, 65-я) Рафальский, Кирхнерс (Добрецов, 46-я), Гребис, Ракель.

Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Прохоренков (16-я), Рафальский (21, 83-я), Гребис (22-я); "Юрмала" – Калнс (88-я, с пенальти).

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Зирнис (49), Добрецов (78), Межс (88).

Удаления: "Юрмала" – Мационс (49).  

По сравнению с матчем, состоявшимся два месяца назад в Лиепае в основном составе металлургов было четыре изменения – вместо Штейнборса, Иванова, Сурнина и Кастнера в субботу на поле вышли Споле, Емелин, Алексеев и Ракель.

Если в начале матча еще можно было говорить о равной борьбе, то примерно с пятой минуты инициативу полностью переняли гости. Лиепайчане какое-то время безуспешно выполняли навесные передачи на штрафную площадку, пытались пробиться по флангам, били издали и разыгрывали стандартные ситуации, а хозяева могли надеяться лишь на удачу в контратаках. Именно на удачу, поскольку, хотя защитники наших активно подключались к атакам и несколько раз позволили юрмалчанам дойти до штрафной площадки гостей, в решающие моменты и Емелин, и Тамошаускас уже были на своих позициях и не позволяли хозяевам угрожать воротам Споле.

Последней каплей в чаше терпения металлургов был проход Гатиса Калниньша на 14-й минуте, а уже через мгновение наши открыли счет в матче – мяч после навесной передачи Кирхнерса пересек почти всю штрафную площадку и оказался у Прохоренкова, у которого было достаточно времени, чтобы его обработать и направить в дальний нижний угол ворот. Принимая во внимание ход игры, это уже была серьезная заявка на победу, но судьба матча была решена в течение последующих шести минут, когда Рафальский ударом в пол-оборота увеличил разрыв в счете до 2:0, а еще через мгновение после выполненного Прохоренковым штрафного удара Емелин головой сбросил мяч Гребису, который перед воротами пробил безошибочно – 3:0.

Во второй половине первого тайма ход игры существенно не изменился – юрмалчане несколько раз добрались до штрафной площадки наших, а металлурги долго разыгрывали мяч на стороне хозяев поля. Давление на ворота ФК "Юрмала" немного ослабло, однако после усыпляющего длительного разыгрывания мяча последовали резкие проходы к воротам "курортников", которые, правда, оказались безуспешными.

А вторую половину матча можно было и не проводить – лиепайчане отдали инициативу хозяевам, которые с 49-й минуты играли в меньшинстве (на штрафной площадке лиепайчан потолкались Мационс и Зирнис – первый за это получил удаление, а лиепайчанин желтую карточку). Правда, игра с позиции первого номера у юрмалчан не клеилась. Защитники наших регулярно ловили нападающих хозяев поля в ловушки искусственного офсайда, а сами атаками не увлекались. Некоторые опасные моменты, правда, были, и на 74-й минуте осталось лишь тяжело вздохнуть по поводу того, что Добрецову снова не удалось забить гол в пользу металлургов после возвращения в свой родной клуб. Зато девять минут спустя после передачи Ракеля Рафальский забил свой второй гол в этом матче, а воспитанник лиепайского футбола Калнс с 11-метровой отметки забил гол престижа в пользу юрмалчан – пенальти на совести вышедшего на поле в качестве замены Межса.

В календаре намечалось, что два следующих матча СК "Лиепаяс металургс" проведет 18 октября в Лиепае с "Динабургом" и 21 октября в Риге со "Сконто", но 22 октября на стадионе "Сконто" матч Евролиги проведет ФК "Вентспилс", поэтому наш матч со сконтовцами в Риге состоится 18 октября, а через три дня в Лиепае будет гостить ФК "Динабург".  

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Рюдигер Абрамчик:
– Во втором тайме был ужасный футбол, но первые сорок пять минут мы провели хорошо – команда выполнила план игры. Но мало забить всего один гол, играя в большинстве с не слишком сильным соперником.

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!