Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Последнее взятие Юрмалы

Ключевые слова футбол

В двух первых матчах сезона с ФК "Юрмала" металлурги потеряли 4 очка, но в двух последних наши вольностей больше не допустили. И 2 августа в Лиепае, и 3 октября в Юрмале лиепайчане победили со счетом 4:1.

Латвийская высшая лига.

"Юрмала" – "Лиепаяс металургс" 1:4 (0:3).

"Лиепаяс металургс": Споле, Зирнис, Емелин (Межс, 57-я мин.), Тамошаускас, Клява, Прохоренков, Алексеев (Кожокарь, 65-я) Рафальский, Кирхнерс (Добрецов, 46-я), Гребис, Ракель.

Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Прохоренков (16-я), Рафальский (21, 83-я), Гребис (22-я); "Юрмала" – Калнс (88-я, с пенальти).

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Зирнис (49), Добрецов (78), Межс (88).

Удаления: "Юрмала" – Мационс (49).  

По сравнению с матчем, состоявшимся два месяца назад в Лиепае в основном составе металлургов было четыре изменения – вместо Штейнборса, Иванова, Сурнина и Кастнера в субботу на поле вышли Споле, Емелин, Алексеев и Ракель.

Если в начале матча еще можно было говорить о равной борьбе, то примерно с пятой минуты инициативу полностью переняли гости. Лиепайчане какое-то время безуспешно выполняли навесные передачи на штрафную площадку, пытались пробиться по флангам, били издали и разыгрывали стандартные ситуации, а хозяева могли надеяться лишь на удачу в контратаках. Именно на удачу, поскольку, хотя защитники наших активно подключались к атакам и несколько раз позволили юрмалчанам дойти до штрафной площадки гостей, в решающие моменты и Емелин, и Тамошаускас уже были на своих позициях и не позволяли хозяевам угрожать воротам Споле.

Последней каплей в чаше терпения металлургов был проход Гатиса Калниньша на 14-й минуте, а уже через мгновение наши открыли счет в матче – мяч после навесной передачи Кирхнерса пересек почти всю штрафную площадку и оказался у Прохоренкова, у которого было достаточно времени, чтобы его обработать и направить в дальний нижний угол ворот. Принимая во внимание ход игры, это уже была серьезная заявка на победу, но судьба матча была решена в течение последующих шести минут, когда Рафальский ударом в пол-оборота увеличил разрыв в счете до 2:0, а еще через мгновение после выполненного Прохоренковым штрафного удара Емелин головой сбросил мяч Гребису, который перед воротами пробил безошибочно – 3:0.

Во второй половине первого тайма ход игры существенно не изменился – юрмалчане несколько раз добрались до штрафной площадки наших, а металлурги долго разыгрывали мяч на стороне хозяев поля. Давление на ворота ФК "Юрмала" немного ослабло, однако после усыпляющего длительного разыгрывания мяча последовали резкие проходы к воротам "курортников", которые, правда, оказались безуспешными.

А вторую половину матча можно было и не проводить – лиепайчане отдали инициативу хозяевам, которые с 49-й минуты играли в меньшинстве (на штрафной площадке лиепайчан потолкались Мационс и Зирнис – первый за это получил удаление, а лиепайчанин желтую карточку). Правда, игра с позиции первого номера у юрмалчан не клеилась. Защитники наших регулярно ловили нападающих хозяев поля в ловушки искусственного офсайда, а сами атаками не увлекались. Некоторые опасные моменты, правда, были, и на 74-й минуте осталось лишь тяжело вздохнуть по поводу того, что Добрецову снова не удалось забить гол в пользу металлургов после возвращения в свой родной клуб. Зато девять минут спустя после передачи Ракеля Рафальский забил свой второй гол в этом матче, а воспитанник лиепайского футбола Калнс с 11-метровой отметки забил гол престижа в пользу юрмалчан – пенальти на совести вышедшего на поле в качестве замены Межса.

В календаре намечалось, что два следующих матча СК "Лиепаяс металургс" проведет 18 октября в Лиепае с "Динабургом" и 21 октября в Риге со "Сконто", но 22 октября на стадионе "Сконто" матч Евролиги проведет ФК "Вентспилс", поэтому наш матч со сконтовцами в Риге состоится 18 октября, а через три дня в Лиепае будет гостить ФК "Динабург".  

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Рюдигер Абрамчик:
– Во втором тайме был ужасный футбол, но первые сорок пять минут мы провели хорошо – команда выполнила план игры. Но мало забить всего один гол, играя в большинстве с не слишком сильным соперником.

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!