Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Потрепали фланги сконтовцев  (1)

Ключевые слова futbols | fk liepāja | skonto | футбол | фк лиепая

Футбольный клуб "Лиепая" новый сезон Латвийской футбольной высшей лиги вчера на своем поле начал победой в эмоциональной и результативной борьбе против, возможно, главного фаворита турнира этого года – команды "Сконто". Наши победили с 3:2 (1:1).

Лиепайчане начали матч с обоими центральными нападающими – Гребисом и Карраско в резерве, а функции форварда на пике периодически брал на себя каждый из нападающей четверки хозяев, в которую в первом тайме входили – Икауниекс, Торрес, Афанасьев и Шадчин. Подобно зыбкому песку этот квартет менялся в нападении, но в первые 45 минут хозяевам больше всего приходилось думать о безопасности своих ворот.

Недостаточно надежно, плотно и активно действовали оба опорных полузащитника – Гуц и Карклиньш, время от времени провалы в защите допускали крайние защитники Шлампе и Туманов. Именно на правой стороне Туманова гости вначале создавали для лиепайчан самую большую угрозу, с которой команда все-таки справилась. Хозяева в первом тайме только один раз попали в ворота, но этого было достаточно, чтобы Гуц после углового удара вывел "Лиепаю" вперед.

Сконтовцы ответили через 11 минут сольным рейдом Вишнякова, во время которого опытный полузащитник обыграл половину защиты хозяев поля и вратаря Варажинского тоже.

Представляя тактические замыслы Виктора Добрецова, можно было прогнозировать, что после перерыва место на поле будет доверено кому-нибудь из выраженных нападающих. Так и случилось, но, возможно, даже немного неожиданно покинул поле проявлявший активность в первом тайме Шадчин. Хозяева закрыли прорехи в средней части поля и упорядочили фланги защиты, выдающимися также были переходы от защиты к нападению.

Плоды приносили быстрые контратаки со столь же быстрой и точной сыгровкой по краям нападения, в продолжении пользуясь прорехами в центре защиты гостей. Подготовку второго гола лиепайчан начал Туманов, продолжил Афанасьев, а метким ударом завершил Икауниекс, в свою очередь, о третьем голе позаботился Торрес, проведший рейд по левому флангу и в результате попавший на штрафную площадку. Афанасьеву осталось разве что только забить мяч прямо в ворота.

В концовке основного времени "Лиепая" укрепилась в своих окопах, отдав гостям контроль над мячом, но не позволив сконтовцам представлять опасную угрозу воротам Варажинского, хотя в последние 20 минут матча активность гостей повысилась.

Наши не могли поделить противников во время углового удара и пропустили второй гол, а перед свистком, который оповещал о конце компенсационного времени, Милашевич перед самыми воротами сделал удар, но мяч пролетел над воротами "Лиепаи".

Остальные матчи первого тура высшей лиги состоятся в субботу и воскресенье, а "Лиепая" свой следующий матч проведет в пятницу, 20 марта, в 18 часов на запасном поле стадиона "Даугава", где встретится с юрмальским "Спартаком".

КОММЕНТАРИЙ

Главный тренер ФК "Сконто" Тамаз Пертия:
– Хорошая игра в исполнении обеих команд. Обе команды играли в нападающий футбол, обе команды стремились к победе. Нам немного не повезло, особенно в последние секунды. Не хватает понимания в действиях защиты. Жаль, что матч завершился так, но я доволен игрой. 

Главный тренер ФК "Лиепая Виктор Добрецов:
– Счет первого  тайма – 1:1 для нас был хорошим. Повезло, что сконтовцы не воспользовались своими возможностями. Во втором тайме мы перестроились и нейтрализовали главное оружие "Сконто", гости после перерыва ничего не предприняли, а матч мог завершиться вничью – 3:3. Мы подробно изучали игру противников, анализировали и успешно боролись. 

Полузащитник ФК "Лиепая Том Гуц:
– Эмоции самые приятные. Забил первый гол в матче открытия сезона, а команда победила. Моя задача при угловом ударе – находиться возле ближней штанги. Противники дважды заблокировали удары, а самое главное, что один раз я все-таки забил гол. Неприятно, что неудачно сыграли в эпизоде, когда они забили свой первый гол, но самое важное все-таки – победа. 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!