Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Предупредили за слова болельщика

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига | футбол

Фото: Мартиньш Силис

На заседании комиссии по дисциплинарным делам Латвийской футбольной федерации на этой неделе было не только принято официальное решение о дисквалификации Яниса Икауниекса на один матч, но и сделано предупреждение футбольному клубу "Лиепая" за вмешательство комментатора матча в работу  арбитров.

В газете "Курземес вардс" уже писалось, что из-за полученной в сезоне седьмой желтой карточки Янису Икауниексу придется пропустить матч последнего тура высшей лиги, в котором "Лиепая" в субботу в Юрмале встретится со "Спартаком".

Решающее предупреждение полузащитник получил в матче 1 ноября, в котором "Лиепая" в драматической борьбе со счетом 3:2 обыграла даугавпилсскую "Даугаву". Во время перерыва комментатор,  разогревавший и развлекавший публику, предоставил слово одному из лиепайских болельщиков, который указал на возможную ошибку линейного судьи, не зафиксировавшего положение вне игры перед первым забитым "Даугавой" голом. Очевидно, по мнению инспектора матча, вину за мнение болельщиков должен взять на себя комментатор.

К своего рода курьезам можно отнести и этот эпизод, и инцидент в предыдущем матче с ФШ "Метта/ЛУ", на который не был допущен представитель ЛФФ, обязанность которого обеспечить прямую трансляцию текста с матча на домашней странице федерации. За это рижский клуб наказан штрафом в размере 100 евро. А председатель правления "Метта/ЛУ" Гирт Михелсонс в твиттере инцидент прокомментировал, указав, что конкретный человек не будет допущен на домашние матчи "Метта/ЛУ", поскольку он нарушает свои полномочия и провоцирует официальных лиц.

В серьезной части заседания ДК болельщиков "Лиепаи" особенно могут заинтересовать решения о проблемах в составе наших конкурентов. Из-за накопленных за сезон предупреждений матч с командой родного города придется пропустить защитнику "Спартака" Ингусу Шлампе, а конкуренту лиепайчан в борьбе за медали в высшей лиге – "Елгаве" – в последнем туре придется обходиться без своего лидера нападения Владислава Козлова. Последний матч елгавчане проведут с командой "Метта/ЛУ", которую  "Елгава" в этом сезоне ни разу не обыгрывала.

В свою очередь, даугавпилсской "Даугаве" по той же причине в матче на выезде с "Вентспилсом" придется обойтись даже без трех игроков основного состава – Дмитрия Козлова, Ризвана Аблитарова и Бидзины Цинцадзе.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!