Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 23. июня

+16°C
Ветер: A 6.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Līga

Прервалась серия побед, уменьшаются шансы  (3)

Ключевые слова футбол

У футболистов "Лиепаяс металургс" вчера прервалась серия восьми выигранных матчей, к тому же ничья в игре на залитом поле против рижского "Сконто" почти развеяла надежды лиепайчан на титул чемпионов Латвии.

Латвийская высшая лига.
"Лиепаяс металургс" – "Сконто" 0:0 (0:0).
"Лиепаяс металургс": Штейнбор, Сурнин, Кряуклис, Михадюк, Чиникас, Солоницын, Тамошаускас, Прохоренков, Валскис, Калнс, Камеш.
Предупреждения: "Сконто" – Смирнов (14-я мин.), Жуниор (66-я), Тарасов (76-я), Максименко (85-я); "Лиепаяс металургс" – Сурнин (49-я), Прохоренков (87-я), Тамошаускас (90-я). 

Перед вчерашним важным матчем в Лиепае настораживали погодные условия, которые не пощадили поле стадиона "Даугава". Уже до начала матча было ясно, что поле будет тяжелым со всеми вытекающими из этого последствиями. В свою очередь, сильный ветер дал понять, что борьба будет вестись в основном на "первом этаже". В составе металлургов неожиданностей не было, но единственным отличием от предыдущего матча был выход Камеша, а не Аскерова в основном составе.

Активнее начать борьбу намеревались гости, но сделали это хозяева. Нельзя сказать, что первые 20 – 25 минут металлурги создавали на поле вихри неудержимых атак, но доминирование наших сомнений не вызывало. Но об этом, к сожалению, свидетельствовали не забитые голы, а всего лишь теоретические возможности открыть счет. Активность лиепайчан увенчалась множеством штрафных ударов по всему периметру штрафной площадки примерно с 20 метров. Особенно опасным выглядел правый фланг нападения хозяев, где активностью отличались двое литовцев – защитник Чиникас и полузащитник Валскис. Однако стандарты ощутимой пользы не принесли, и металлурги испробовали давшие в этом сезоне результат дальние удары. Первые из них опять представляли потенциальную опасность, и вратарю сконтовцев Малиньшу пару раз пришлось сильно постараться, чтобы устранить опасность для своих ворот. Гостям примерно до 30-й минуты приходилось в основном думать о защите, но на поле, которое забирает так много сил, постоянно вести атаки трудно. Гости перестроились и сначала робко, а потом все настойчивее стали нападать.

В начале второго тайма бразды инициативы по-прежнему находились в руках лиепайчан. Тамошаускас пару раз пытался бить по воротам со средней дистанции, но удары у капитана срывались. Запомнилась также неловкая попытка Солоницына ударить по воротам из штрафной площадки, а Калнс почти с той же точки ударил выше ворот. Организация игры распалась, и в небольшом хаосе взять на себя инициативу эпизодически старались некоторые лидеры наших, но им так и не удалось сломить плотную защиту гостей. Те отвечали быстрыми контратаками, поэтому у Штейнбора было намного больше работы, чем в первые 45 минут. В концовке матча чуть не случилось то, что в Лиепае приходилось видеть не единожды в борьбе против сконтовцев. Речь идет об играх, в которых металлурги имели территориальное преимущество, но минимальную победу в концовке вырывали рижане. В этот раз хозяев спас Кряуклис, который головой выбил летевший в пустые ворота мяч. Несмотря на то, что металлургам в концовке матча зачастую не хватало сил, капитанский мостик так и не произвел ни одной замены.

С этой ничьей еще не потеряны все шансы на чемпионский титул, но теперь приходится надеяться на то, что "Вентспилс" споткнется больше, чем один раз. Вчера вентспилсчане на выезде со счетом 2:1 победили "Елгаву", а "Даугава" со счетом 2:1 обыграла команду "Юрмала-ВВ".

В воскресенье, 23 октября, в Даугавпилсе "Лиепаяс металургс" встретится с ФК "Даугава", и на этот матч болельщики смогут поехать на  выделенном спортклубом автобусе. Время отправления будет сообщено позже.  

Комментарий

Главный тренер "Сконто" Мариан Пахарь:
– Боевитый матч с высокими ставками для обеих команд. На игру повлияли погодные условия, ведь на таком поле невозможно играть в футбол, поэтому преобладала борьба. Металлурги начали хорошо, но мы перестроились и приспособились. Закономерный результат.

Тренер "Лиепаяс металургс" Виктор Лукин:
– Поле действительно тяжелое, было много единоборств. Гости во втором тайме вообще перешли только на дальние передачи, а мы старались играть по земле, но защитники рижан не дали развернуться. Почему не было ни одной замены? Мы собирались выпустить в центр поля Емелина, чтобы он подключился к нападению, но с наших флангов не было передач в штрафную площадку, поэтому такая рокировка была бессмысленной.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!