Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 30. марта

+4°C
Ветер: DR 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Igmārs, Ilgmārs, Nanija

Презентация, которую хочется показать за границей  (2)

Ключевые слова футбол | фк лиепая

Свое мастерство на сцене продемонстрировал нападающий полузащитник лиепайчан Илья Шадчин.
Фото: Фото Гирта Брунса.

Чем больше приближается начало сезона Латвийской футбольной высшей лиги, тем нагляднее становятся черты футбольного клуба "Лиепая".

В субботу вечером игроки, тренеры и президент новосозданной команды Марис Верпаковский поднялись на сцену Лиепайского олимпийского центра и представили себя лиепайчанам.

В Олимпийский центр команда прибыла своевременно, но вместо того, чтобы наслаждаться выступлением артистов, заняли места не на арене центра, где состоялся концерт дня рождения Лиепаи, а оккупировала местное кафе, где наблюдала за матчем Английской футбольной премьер-лиги с участием "Челси", любимого клуба главного тренера футбольного клуба "Лиепая" Виктора Добрецова. Лондонская команда в матче 15 марта проиграла, а "Лиепая" тем временем обрела очень многое.

Правда, пока что только эмоционально, но будем надеяться, что  недолго придется ждать первых официальных успехов. Сначала на больших экранах герб Лиепаи превратился в лого ФК "Лиепая", правда, ненадолго, и многим даже не удалось хорошенько рассмотреть его. Уже через момент окутанные искусственным туманом один за другим из-за кулис на сцене появились лиепайские футболисты.

Некоторые отлично чувствовали себя в атмосфере шоу и демонстрировали свои навыки дриблинга мяча или иначе проявляли свою аттрактивность, а некоторые были сдержанными, возможно, потому что не привыкли находиться на сцене публичных мероприятий. В их оправдание следует сказать, что такое представление спортсменов прежде в Лиепае фактически не проводилось. Если кто-то из спортсменов и подписался на сцену, то в большинстве случае на церемониях мероприятий "Лауреат спорта Лиепаи", которые проводились в сравнительно узком кругу представителей спортивной отрасли. К тому же в таких случаях обычно внимание аудитории заслуживали функционеры и тренеры футбола, а не игроки.

В субботу все было иначе, пятью секундами своей славы могли насладиться почти все футболисты "Лиепаи". Возможно, получится немного преувеличенным, но можно сказать, что голос ведущей мероприятие Майи Калнини звучал с особой гордостью в момент, когда ей нужно было объявить выход на своего сына Эмила Кнапшиса в статусе игрока футбольной команды мастеров Лиепаи. В написанном работающим в команде нашего клуба бывшего руководителя маркетинга рижского "Динамо" человеком сценарии представления на сцене были предусмотрены места для 18 игроков. На сцену не поднялся ни Валерий Афанасьев, который уехал в родной Даугавпилс, где он некоторое время не сможет гостить, ни из-за травмы Давис Икауниекс и Агрис Отанькис. В свою очередь, те лиепайские футболисты, которые в субботу поднялись на сцену, позже в социальных сетях не скрывали своего восторга по поводу насыщенной положительными эмоциями презентации команды.

Комментарий

Виктор Добрецов, главный тренер ФК "Лиепая":

– Фантастические впечатления от этой презентации, действительно все было замечательно, и футболисты в экстазе, всем очень понравилось. Наш словак Иван Пеха даже сразу после мероприятия попросил видеозапись, чтобы в своей стране показать, как проводится презентация команды в Латвии. Он не мог представить, что здесь может происходить нечто подобное. Фантастика!

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!