Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Презентация, которую хочется показать за границей  (2)

Ключевые слова футбол | фк лиепая

Свое мастерство на сцене продемонстрировал нападающий полузащитник лиепайчан Илья Шадчин.
Фото: Фото Гирта Брунса.

Чем больше приближается начало сезона Латвийской футбольной высшей лиги, тем нагляднее становятся черты футбольного клуба "Лиепая".

В субботу вечером игроки, тренеры и президент новосозданной команды Марис Верпаковский поднялись на сцену Лиепайского олимпийского центра и представили себя лиепайчанам.

В Олимпийский центр команда прибыла своевременно, но вместо того, чтобы наслаждаться выступлением артистов, заняли места не на арене центра, где состоялся концерт дня рождения Лиепаи, а оккупировала местное кафе, где наблюдала за матчем Английской футбольной премьер-лиги с участием "Челси", любимого клуба главного тренера футбольного клуба "Лиепая" Виктора Добрецова. Лондонская команда в матче 15 марта проиграла, а "Лиепая" тем временем обрела очень многое.

Правда, пока что только эмоционально, но будем надеяться, что  недолго придется ждать первых официальных успехов. Сначала на больших экранах герб Лиепаи превратился в лого ФК "Лиепая", правда, ненадолго, и многим даже не удалось хорошенько рассмотреть его. Уже через момент окутанные искусственным туманом один за другим из-за кулис на сцене появились лиепайские футболисты.

Некоторые отлично чувствовали себя в атмосфере шоу и демонстрировали свои навыки дриблинга мяча или иначе проявляли свою аттрактивность, а некоторые были сдержанными, возможно, потому что не привыкли находиться на сцене публичных мероприятий. В их оправдание следует сказать, что такое представление спортсменов прежде в Лиепае фактически не проводилось. Если кто-то из спортсменов и подписался на сцену, то в большинстве случае на церемониях мероприятий "Лауреат спорта Лиепаи", которые проводились в сравнительно узком кругу представителей спортивной отрасли. К тому же в таких случаях обычно внимание аудитории заслуживали функционеры и тренеры футбола, а не игроки.

В субботу все было иначе, пятью секундами своей славы могли насладиться почти все футболисты "Лиепаи". Возможно, получится немного преувеличенным, но можно сказать, что голос ведущей мероприятие Майи Калнини звучал с особой гордостью в момент, когда ей нужно было объявить выход на своего сына Эмила Кнапшиса в статусе игрока футбольной команды мастеров Лиепаи. В написанном работающим в команде нашего клуба бывшего руководителя маркетинга рижского "Динамо" человеком сценарии представления на сцене были предусмотрены места для 18 игроков. На сцену не поднялся ни Валерий Афанасьев, который уехал в родной Даугавпилс, где он некоторое время не сможет гостить, ни из-за травмы Давис Икауниекс и Агрис Отанькис. В свою очередь, те лиепайские футболисты, которые в субботу поднялись на сцену, позже в социальных сетях не скрывали своего восторга по поводу насыщенной положительными эмоциями презентации команды.

Комментарий

Виктор Добрецов, главный тренер ФК "Лиепая":

– Фантастические впечатления от этой презентации, действительно все было замечательно, и футболисты в экстазе, всем очень понравилось. Наш словак Иван Пеха даже сразу после мероприятия попросил видеозапись, чтобы в своей стране показать, как проводится презентация команды в Латвии. Он не мог представить, что здесь может происходить нечто подобное. Фантастика!

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!