Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 26. марта

+5°C
Ветер: R 8.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eiženija, Ženija

Приближаемся к "Вентспилсу", убегаем от "Даугавы"  (1)

Ключевые слова футбол

Вчера в Вентспилсе футболисты "Лиепаяс металургс" обыграли команду "Транзит" в ослабленном составе и в турнирной таблице приблизились к "Вентспилсу", который уступил сконтовцам.

Латвийская высшая лига.

"Транзит" – "Лиепаяс металургс" 0:4 (0:3).

"Лиепаяс металургс": Споле, Михадюк (Алексеев, 67-я мин.), Маркеш де Соуса, Пульич (Емелин), 46-я), Тамошаускас, Калнс (Каваляускас, 56-я), Мицейка, Акахоши, Кирхнерс, Прохоренков, Ракель.

Голы забили: "Лиепаяс металургс"  – Ракель (19-я), Маркеш де Соуса (34-я), Михадюк (45-я), автогол (66-я).

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Михадюк (69-я).

Рюдигер Абрамчик для последнего матча второго круга выбрал тактику с тремя нападающими, направляя вперед сплав опыта и молодости – Прохоренкова и Ракеля. Гребис не смог играть, поскольку накопил четыре желтые карточки, а Рафальский и Сурнин были придержаны из-за мелких травм.

В первом тайме металлурги уверенно контролировали ход игры, правда, несколько раз позволяя и хозяевам опасно приблизиться к воротам гостей. Тамошаускас, разыгрывая стандартную ситуацию, не сделал навеса на штрафную площадку как, вероятно, ожидали соперники, а неожиданно направил его на свободное место Ракелю, и молодой нападающий, выйдя один на один с вратарем, пробил точно. Еще два раза "Лиепаяс металургс" мог ликовать после розыгрыша стандартных ситуаций. Второй гол головой забил Маркеш де Соуса, а третий в сутолоке перед воротами – Михадюк.

Во второй части игры перевес гостей стал более подавляющим, но многие возможности для взятия ворот остались неиспользованными. Во время одной из атак сменивший Калнса Каваляускас сделал передачу в центр Ракелю, но один из защитников, пытаясь пресечь атаку, направил мяч в свои ворота.

Другие вчерашние матчи: "Сконто" – "Вентспилс" 1:0, "Юрмала" – "Блазма" 0:0, "Олимп" – "Яуниба" 2:2, "Елгава" – Даугава" 3:3.

Первый матч третьего круга лиепайчане проведут 15 сентября на выезде с "Блазмой".

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 13 сентября.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!