Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Приближаемся к "Вентспилсу", убегаем от "Даугавы"  (1)

Ключевые слова футбол

Вчера в Вентспилсе футболисты "Лиепаяс металургс" обыграли команду "Транзит" в ослабленном составе и в турнирной таблице приблизились к "Вентспилсу", который уступил сконтовцам.

Латвийская высшая лига.

"Транзит" – "Лиепаяс металургс" 0:4 (0:3).

"Лиепаяс металургс": Споле, Михадюк (Алексеев, 67-я мин.), Маркеш де Соуса, Пульич (Емелин), 46-я), Тамошаускас, Калнс (Каваляускас, 56-я), Мицейка, Акахоши, Кирхнерс, Прохоренков, Ракель.

Голы забили: "Лиепаяс металургс"  – Ракель (19-я), Маркеш де Соуса (34-я), Михадюк (45-я), автогол (66-я).

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Михадюк (69-я).

Рюдигер Абрамчик для последнего матча второго круга выбрал тактику с тремя нападающими, направляя вперед сплав опыта и молодости – Прохоренкова и Ракеля. Гребис не смог играть, поскольку накопил четыре желтые карточки, а Рафальский и Сурнин были придержаны из-за мелких травм.

В первом тайме металлурги уверенно контролировали ход игры, правда, несколько раз позволяя и хозяевам опасно приблизиться к воротам гостей. Тамошаускас, разыгрывая стандартную ситуацию, не сделал навеса на штрафную площадку как, вероятно, ожидали соперники, а неожиданно направил его на свободное место Ракелю, и молодой нападающий, выйдя один на один с вратарем, пробил точно. Еще два раза "Лиепаяс металургс" мог ликовать после розыгрыша стандартных ситуаций. Второй гол головой забил Маркеш де Соуса, а третий в сутолоке перед воротами – Михадюк.

Во второй части игры перевес гостей стал более подавляющим, но многие возможности для взятия ворот остались неиспользованными. Во время одной из атак сменивший Калнса Каваляускас сделал передачу в центр Ракелю, но один из защитников, пытаясь пресечь атаку, направил мяч в свои ворота.

Другие вчерашние матчи: "Сконто" – "Вентспилс" 1:0, "Юрмала" – "Блазма" 0:0, "Олимп" – "Яуниба" 2:2, "Елгава" – Даугава" 3:3.

Первый матч третьего круга лиепайчане проведут 15 сентября на выезде с "Блазмой".

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 13 сентября.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!