Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Приличный только счет  (1)

Ключевые слова лиепаяс металургс | Сконто

Фото: Ģirts Gertsons

После тяжелого поражения одиннадцать дней назад футболисты "Лиепаяс металургс" во второй раз встретились с лидером высшей лиги "Сконто", и на сей раз уступили более прилично со счетом 0:2.

"Сконто"– "Лиепаяс металургс" 2:0 (2:0)

"Лиепаяс металургс": Варажинский, Хмыз, Емелин (Межс, 61-я), Зирнис, Флаксис, Э.Шлампе (Микелсонс, 46-я), Кирилин, Калнс, Гуц,  Афанасьев, Савальниекс (Петрук, 77-я).

Голы забили: "Сконто" – Фертов (16-я), Булвитис (35-я). Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Хмыз (34-я), Флаксис (44-я).

По сравнению с матчем в Юрмале, в нашем начальном составе были два изменения. Вместо Зунтнерса на позицию опорного полузащитника после вылеченной травмы вернулся Калнс, а в качестве единственного нападающего вместо Дависа Икауниекса играл Гуц.

Уже в самом начале игры повторились неприятнейшие признаки недавнего проигранного матча (0:5), а именно, ошибки в передачах, которые молниеносно перехватывал соперник, сразу же организовывая контратаки. После одного из таких эпизодов один на один с Варажинским вышел Карашаускас, однако наш вратарь сумел ликвидировать опасность. В целом первая часть первого тайма  была вовсе не безнадежной со стороны металлургов. Лиепайчане старались придерживать мяч, что эпизодически удавалось. Однако не хватало продвижения вперед, но в случаях, когда мяч приближался к воротам рижан, атаки становились довольно опасными. Так, после рейда Савальниекса, в котором он по краю обыграл двух соперников и сделал передачу Афанасьеву, опытный полузащитник нанес сильный удар у пределов штрафной площади, но мяч пролетел выше ворот. В свою очередь лидеры высшей лиги ворота наших распечатали на 16-й минуте. После углового удара у крепости, охраняемой Райво, мяч отскочил подальше от ворот, где к нему подоспел "сконтовец", удар которого был блокирован, но еще один удар Фертова уже со штрафной площади был точным. Через мгновение еще одна стандартная ситуация могла завершиться печально, но снова спас Варажинский. Во время редких атак еще дважды в хороших ситуациях оказывался Гуц. В первый раз перед воротами он попал прямо во вратаря Грибаускаса, а мгновение спустя его удар издали был весьма неточным.

В обороне несколько раз с соперниками на левом фланге не справлялись Хмыз и Зирнис, которых легко обыгрывали. И на 35-й минуте нарушение правил со стороны Хмыза позволило "Сконто" забить второй гол. Выполненный с края штрафной площади удар сначала попал в одного из хозяев, затем мяч ударился о штангу, а потом попал в Варажинского. Пока наши защитники наблюдали за этой ситуацией, Булвитис забил мяч в ворота. Тайм мог закончиться также "голом в раздевалке", поскольку на 44-й минуте Флаксис недозволенным приемом пытался помешать Карашаускасу, за что было назначено пенальти. Сам пострадавший его выполнил, и мяч красивым прыжком в правом нижнем углу отразил хорошо игравший в этом матче Варажинский. До финального свистка судьи Флаксис мог еще отличиться и положительно, однако по мячу, который после выполнения штрафного удара попал к нему, защитник, как следует, не попал.

В течение первых пятнадцати минут второго тайма металлурги в основном контролировали мяч. Однако единственная возможность снова была у Гуца, который неумело распорядился мячом и потерял его перед воротами. Затем инициатива полностью перешла к хозяевам поля, которые, правда, не старались любой ценой увеличить счет, но весьма угрожающе разыгрывали мяч. На 63-й минуте Райво после прохода Мингазова к воротам, снова спас наших. Через несколько минут Афанасьев с Савальниексом провели лучшую контратаку в этом матче, но мяч после удара Роберта прошел мимо ворот. В конце матча "сконтовцы", в основном, разыгрывали мяч в ожидании конца игры, в то время, как у лиепайчан ничего не получалось, когда мяч попадал к ним. Лишь на последних минутах рижане создали четыре очень опасных эпизода, в лучшем из которых Ругин не попал в пустой угол ворот. После такого матча наши могут считать счет 0:2 успешным исходом игры.

26 августа "Лиепаяс металургс" на выезде встретится с командой "Илуксте", и у нас будет возможность прервать серию поражений, которая в высшей лиге достигла трех матчей. 


  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!