Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Проигрыш в упорной борьбе  (35)

Ключевые слова футбол

Футболисты "Лиепаяс металургс" вчера в Даугавпилсе проиграли находящейся в турнирной таблице на одну позицию ниже "Даугаве", тем самым уменьшив свои шансы на завоевание золотых медалей и усложнив борьбу за серебро.

Латвийская высшая лига.
"Даугава" – "Лиепаяс металургс" 2:1 (1:0).
"Лиепаяс металургс": Штейнбор, Зирнис, Михадюк, Камеш, Чиникас, Тамошаускас, Солоницын, Емелин, Калнс, Каваляускас, Валскис.
Голы забили: "Даугава" – Ковалев, Козлов; "Лиепаяс металургс" – Камеш.
Удаления: "Даугава" – Ануфриев (32-я мин.). 

Из-за проблем со здоровьем на поле опять не смог выйти Сурнин, а все остальные главные силы металлургов были готовы к борьбе.

Уже в самом начале матча даугавпилсцы воспользовались замешательством гостей у своих ворот – металлурги позволили сделать хозяевам удар, и мяч достиг сетки защищаемых Штейнборсом ворот. Но в целом первый тайм прошел с перевесом лиепайчан – наши играли лучше, неоднократно получали право на выполнение угловых ударов, прямых свободных ударов, но забить гол не удалось, к сожалению, и с 11-метровой отметки. Шестой раз в сезоне, выполняя пенальти, Емелин слабо ударил по мячу во вратаря. Перед тем даугавпилсец Афанасьев за штраф последней надежды в своей штрафной площадке заработал красную карточку, и хозяева остались вдесятером. Правда, по мнению специалистов футбола, в одном из эпизодов 11-метровый удар по воротам "Даугавы" судья Ануфриев должен был назначить раньше, но его свисток молчал.

После перерыва гости продолжали атаковать, но гол забили хозяева благодаря удачной контратаке. Этот матч был одним из тех, когда мяч, будто заколдованный, никак не хотел лететь в ворота "Даугавы". Перевес был внушительным, возможностей у лиепайчан было много – отличиться могли чуть ли не все подряд. А реализованным остался только один голевой момент, когда отличился Камеш, сократив разрыв в счете в концовке мачта.

Другие матчи высшей лиги вчера завершились со следующими результатами: "Вентспилс" – "Юрмала" 4:0, "Сконто" – "Елгава" 4:0, "Юрмала-ВВ" – "Гулбене" 5:3.

В следующую среду, 22 июня, в Лиепае наши будут играть против "Сконто", а 26 июня на выезде – против "Вентспилс". 

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Владимир Осипов:
– Мы пропустили два гола – один после технической, а второй – после тактической ошибки. Было несколько очень хороших голевых моментов, которыми мы не сумели воспользоваться. Боевого духа у ребят было достаточно, но мы опять никак не могли взломать плотную защиту.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (35)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!