Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Пропало желание играть в высшей лиге

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига | футбол

Один год ты становишься чемпионом Латвии по футболу, а на следующий – играешь в Норвежской 4-й сильнейшей лиге, в какой-то момент участвуешь в матчах Европейской лиги УЕФА, а в следующий – вследствие незамеченных проблем со здоровьем, тебе говорят, что, если будет продолжать играть, то больше не сможешь ходить. Примерно такие истории можно рассказать о трех лиепайчанах – вратаре Райво Варажинском, защитнике Томе Межсе и полузащитнике Эмиле Кнапшисе, которые в сезоне 2014 года играли в составе недавно созданного футбольного клуба "Лиепая", а в этом году испытали свои силы в низших лигах чемпионата Норвегии.

Райво Варажинский в составе "Лиепаи" участвовал в высшей лиге сезонов 2014 и 2015 гг., в отдельных периодах становясь первым вратарем команды. Райво говорит, что решение покинуть ФК "Лиепая" было нетрудным: "Клуб после прошедшего сезона предложил худший договор и мне сказали, что я буду вторым вратарем, если захочу остаться. Я не видел смысла, чтобы терять целый год".

Уровень 4-й сильнейшей лиги чемпионата Норвегии Райво приравнивает к ведущим восьми командам 1-й лиги чемпионата Латвии. Вратарь также пояснил, что в этом году в норвежском футболе меняется структура 2-го дивизиона, в котором вместо четырех групп будет лишь две, с 14 командами в каждой. Изменения коснутся также всех нижестоящих дивизионов, и место в 4-й лиге, в которой играет также клуб Р.Варажинского, сохранят лишь четыре ведущие команды в каждой из 12 групп, а также две лучшие обладательницы 5-го места.

В своем клубе Райво был вратарем основного состава, но в начале октября, когда мы беседовали, он не играл, поскольку недавно ему сделали операцию. "Я получил травму в начале июля – во время игры снова подвернул лодыжку, и понадобилось небольшое хирургическое вмешательство, но вскоре буду в строю", – поведал Райво.

Пока он знает лишь то, что в нынешнем клубе не останется. Никаких других вариантов пока тоже нет.

Центральный защитник Том Межс в составе "Лиепаи" участвовал в высшей лиге в сезоне 2014 года. В прошлом году был игроком юрмальского "Спартака", а в этом году присоединился к норвежскому клубу 4-й лиги "Сортланд". В "Лиепае" Том не остался потому, что к клубу присоединились опытные защитники, и он понял, что с ним здесь считаться не будут.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 14 октября.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!