Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Пропустили два мяча, но победили (видео)  (10)

Ключевые слова футболисты

В среду в матче очередного тура чемпионата Латвии "Лиепаяс металургс" на своем поле обыграл команду "Метта/ЛУ"со счетом 3:2. Латвийская высшая лига

"Лиепаяс металургс" – "Метта/ЛУ" 3:2 (2:0).
"Лиепаяс металургс": Дорошев, Хмыз, Михадюк, Межс, Зирнис, Савальниекс (Кучма, 77-я мин.), Солоницын, Афанасьев Лелюга (Калнс, 68-я), Камеш, Карлсонс.

Голы: "Лиепаяс металургс" Карлсонс – 1:0 (16-я мин.), Карлсонс – 2:0 (30-я.), Солоницын – 3:0 (66-я, 11-метровый штрафной удар); "Метта/ЛУ" Лонщаков – 3:1 (83-я), Логиной – 3:2 (86-я).
Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Камеш (43-я мин.), Савальниекс (57-я), Дорошев (90-я + 3); "Метта/ЛУ" – Приеденс (65-я).

После матча тренеры обеих команд были единого мнения, что в матче все решила реализация, а в отношении голевых моментов превосходство было на стороне гостей. Фактически можно было и нужно было избежать этого. Никто не сомневается, что "Лиепаяс металургс" – номинально более мастеровитая команда, но в конкретном матче подтвердить это не удалось. Хотя предпосылки как будто назревали. Защита гостей была с изъянами, и в начале матча металлурги время от времени нащупывали прорехи как в центре защиты рижан, так и на левом фланге. Превратить свободные зоны хотя бы в опасные моменты наши не сумели. Гости своими голевыми моментами распоряжались продуктивнее, и в обоих таймах у них было намного больше реальных возможностей, но либо сами допускали ошибки в выгодных позициях, либо нас спасал вратарь Дорошев.

После матча многие очевидцы игры пытались представить, что было бы в случае победы студентов, например, со счетом 6:3. Но не будем говорить о тетях с колесами и трамваях. Качество Гирта Карлсонса в нападении было достаточным аргументом, чтобы первый тайм наши завершили со счетом 2:0 в свою пользу, к тому же первый в этом матче гол был сотым точным попаданием Гирта в составе "Лиепаяс металургс". Затем подачи лиепайчан изменили конечную цель и в основном были направлены в сторону своих ворот. Вполне возможно, что так было надежнее, ведь после частых ошибок наших в зоне нападения следовали опасные контратаки гостей.

Хотя в начале второго тайма действия хозяев опять стали оживленными, по-прежнему больше работы было у Дорошева, который вчера порой спасал кажущиеся безнадежными ситуации. Но забивать голы продолжали только хозяева поля, и Солоницын увеличил свет до 3:0 11-метровым штрафным ударом за подножку Афанасьеву. Последовала замена нескольких игроков – после вылеченной травмы впервые на поле в матче высшей лиги был выпущен Калнс, в высшей лиге дебютировал крайний защитник Кучма. За сменой последовала также тактическая перестановка, и команда в оставшееся время матча пыталась опять действовать с двумя нападающими. Раз уж еле удалось одержать победу, то напрашивается вывод, что такие изменения больше пользы принесли гостям.

В первом тайме лиепайские болельщики еще не свистели по поводу отправки мяча в сторону ворот Дорошева самими лиепайчанами, то во втором тайме свист в центральных секторах стадиона "Даугава" был довольно громким. Возможно, он стал бы еще громче, если бы металлургам не удалось уберечь, хотя не очень приглядную, но очень важную победу. Удалось это нелегко, потому что гости в концовке матча за 3 минуты забили два гола, а завершающее нападение было очень близким к ничьей.

Еще вчера "Елгава" со счетом 1:2 проиграла команде "Сконто".

В субботу, 11 августа, в 18 часов "Лиепаяс металургс" на своем поле встретится со "Спартаком" из Юрмалы.

Комментарий

Главный тренер ФШ "Метта/ЛУ" Андрис Рихертс:
– Хозяева могут радоваться, ведь было совсем недалеко до того, чтобы и мы могли бы порадоваться очку. Большая часть матча прошла в равноценной борьбе, у нас было больше голевых моментов. Возможно, нехватка опыта не позволила нам реализовать их.

Тренер "Лиепаяс металургс" Дмитрий Калашников:
– Поздравляю противников с хорошей игрой, а нас – с тремя очками и дебютом Юры Кучмы в высшей лиге. Все, что я думаю о нашей игре, я команде скажу в раздевалке. Игра была равноценной, только голы забивали не они, а мы. Мы не могли справиться с дальними высокими подачами? Я бы так не сказал. Мы должны справиться сами с собой.


Лучшие моменты

sportacentrs.com

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!