Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Против "Даугавы" в ожидании возможных ветров перемен  (2)

Ключевые слова футбол

В воскресенье, 1 июля, в 18 часов футболисты "Лиепаяс металургс" на своем поле встретятся с ФК "Даугава Рига". Это будет последний матч наших в Латвийской высшей лиге перед играми Лиги Европы УЕФА. Возможно, для двух футболистов он станет одним из последних матчей в составе "Лиепаяс металургс".


Речь идет о вратаре Павле Штейнборе и номинальном защитнике Ритусе Кряуклисе. Обоими игроками интересуется южноафриканский клуб "Голден Эрроуз" (Дурбан). Исполнительный директор СК "Лиепаяс металургс" Илгвар Шенс признал корреспонденту "Курземес вардс", что переговоры о переезде обоих футболистов в ЮАР велись в середине июня. Лиепайчане предъявили свои требования, с которыми другая сторона согласилась и обещала оформить документы о переходе. "Золотые стрелы" также согласились с условием, что Штейнбор и Кряуклис в составе "Лиепаяс металургс" проведут первые отборочные матчи Лиги Европы. Правда, до полудня в пятницу от южноафриканского клуба никаких новостей не было, поэтому совсем надежной эту сделку считать пока нельзя.

Если все-таки игроки покинут клуб, то, само собой понятно, металлургам придется искать замену, и особенно это относится к позиции вратаря. И.Шенс, правда, не пожелал называть возможную замену Штейнбора, но неофициально прозвучало имя бывшего вратаря молодежной сборной Латвии Евгения Сазонова. Подкрепление ищут и на других позициях, и очень вероятно, что в состав металлургов войдет литовский центральный полузащитник и организатор игры Ритис Лелюга, после того как в начале июля откроется окно летних трансферов.

В турнирной таблице высшей лиги металлурги находятся на 5-м месте, а "Даугава" – сразу же за нашими, отставая на 5 очков. В первой встрече обеих команд в этом сезоне "Лиепаяс металургс" на выезде обыграл руководимых своим бывшим главным тренером Юрием Попковым футболистов со счетом 3:1. Главным судьей матча будет Андрис Трейманис. Из-за превышения лимита предупреждений в матче не сможет участвовать Геннадий Солоницын.

 "Курземес Вардс"

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!