Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Рафальский отметил юбилей красивым голом  (1)

Ключевые слова футбол

Вчера в Резекне, как и полагается команде лидеров высшей лиги, "Лиепаяс металургс" отпраздновал победу над нынешним аутсайдером – "Блазмой".

Латвийская высшая лига.
"Блазма" – "Лиепаяс металургс" 0:3 (0:1).
"Лиепаяс металургс" – Споле, Кожокарь (Кирхнерс, 46-я), Тамошаускас, Иванов, Зирнис, Кастнер (Камеш, 85-я), Рафальский, Сурнин (Емелин, 56-я), Прохоренков, Карлсонс, Гребис.
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Карлсонс (34-я, 79-я), Рафальский (90-я).
Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Гребис (65-я), Карлсонс (69-я).

На матч в Резекне не отправились Солоницын, травма которого, правда, оказалась не столь пугающей, как могло показаться после матча с "Даугавой", и Клява, зато прихрамывавшие после воскресного матча Тамошаускас и Гребис были в строю. Место Клявы на посту правого защитника занял Кожокарь (во втором тайме – Кирхнерс), а Кастнерс выполнял функции центрального полузащитника.

Вчера вечером в Лиепае было не особенно тепло, и все-таки трудно было представить себе то, что происходило в Латгалии. Дождь на какое-то время прекратился лишь во второй половине тайма, дул сильный ветер, а температура воздуха была всего три градуса выше нуля. Качество поля и погодные условия не были союзниками мастерства футболистов.

Первый тайм прошел с преимуществом гостей, и было по крайней мере три-четыре хороших момента у ворот резекненцев. Особенно чувствовалось превосходство на "втором этаже". Но долгое время открыть счет мешали неточности наших и великолепно игравший вратарь "Блазмы" Власов. И все-таки Карлсонсу точным ударом за 10 минут до перерыва это удалось. Тайм завершился очень опасной контратакой хозяев, и мяч после первого удара отразил Споле, а после второго он пролетел выше ворот. Хорошо, что так.

Вторая часть игры шла по схожему сценарию. Возможностей забить гол было намного больше, чем гости ими воспользовались. Находясь на пятачке перед воротами, разрыв в счете увеличил Карлсонс, а на последней минуте третий гол в матче и свой третий мяч в этом сезоне в высшей лиге более чем с 20 метров красивым ударом через вратаря забил Рафальский, таким образом преподнеся красивый подарок команде, болельщикам и себе в 25-летний юбилей. А Карлсонс в первых двух матчах второго круга сумел отличиться пять раз, что больше, чем во всем первом круге. Теперь на его счету 8 забитых мячей в высшей лиге. Столько же – у Гребиса и сконтовца Лукьянова.

В других матчах этого тура "Олимп" уступил "Вентспилсу" – 1:5, "Юрмала" обыграла "Динабург" – 1:0, а "Сконто" на выезде споткнулся в матче с "Транзитом" – 1:1. Вторая сильнейшая команда Вентспилса будет нашим следующим соперником – матч состоится 27 мая в Лиепае.

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!