Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 28. июня

+19°C
Ветер: A 6.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kitija, Viestards, Viesturs

Распечатать ворота Даугавпилсской крепости не удалось  (2)

Ключевые слова футболисты "лиепаяс металургс" | высшая лига |

Фото: Руслан Шульга

В воскресенье футболисты "Лиепаяс металургс" повторно в течение пяти дней встретились с даугавпилсской "Даугавой", и потерпели минимальное поражение.

Латвийская высшая лига.

"Даугава" –"Лиепаяс металургс" 1:0 (0:0)

"Лиепаяс металургс": Варажинский, Солоницын (Я.Икауниекс, 57-я), Межс, Э.Шлампе, Зирнис, Микелсонс, Афанасьев, Савальниекс (Шадчин, 60-я), Хмыз, Кирилин (Д.Икауниекс, 73-я), Гуц.

Голы забили: "Даугава" – Ковалев (48-я).

Предупреждения: "Даугава" – Силагайлис (72-я), Гонгадзе (76-я), (87-я), "Лиепаяс металургс" – Савальниекс (15-я). 

Лиепайчане, в отличие от предыдущего матча между обеими командами,  увеличили зрелость состава, поскольку вместо Флаксиса, у которого были проблемы со здоровьем, в центре обороны играл Зирнис, Емелина, которому также нездоровится, заменил Солоницын, который играл в середине поля, а Хмыз занял позицию центрового. Стратегический рисунок металлурги не изменили, продолжая играть  с тремя центровыми защитниками.

Матч начался активно, обе команды пытались добиться контроля над мячом, который медленно перешел в ведение хозяев. Огни также более интенсивно пытались угрожать воротам лиепайчан и в первом тайме по воротам Варажинского били чаще, в то время как гости по воротам Власова лишь дважды: Афанасьев со стандартной ситуации и Гуц головой после навеса в центр. Это и был самый опасный момент у ворот "Даугавы".

В середине тайма контроль над мячом на какое-то время переняли наши и создали несколько хороших атак, правда не хватило хорошей последней передачи. Однако нельзя сказать, что футболисты "Даугавы"  создали несколько, действительно,  опасных моментов у ворот Варажинского, дважды их можно было классифицировать, как опасные – одним была передача в центр, когда мяч играющие в синих футболках хозяева не сумели забить в ворота, другим – хороший удар Гонгадзе вдоль штанги ворот. В остальных эпизодах уверенно действовал наш вратарь.

Второй тайм, к сожалению, начался с пропущенного гола, когда после передачи в центр точно пробил Ковалев. В этом эпизоде, правда, неудачно сыграл Варажинский. Даугавпилсцы после успеха продолжали атаковать на эмоциональной волне, а гости, в свою очередь, стали чаще использовать дальние передачи, адресованные Гуцу или Афанасьеву. Зачастую адресата, правда, они не достигали.

Тренеры металлургов быстро провели две замены, и на поле вместо Солоницына и Савальниекса вышли Янис Икауниекс и Шадчин, а впоследствии Кирилина, проделавшего большой объем работы, сменил оправившийся после болезни Давид Икауниекс.

 В продолжении лиепайчанам удалась пара хороших ударов, но на месте был Власов, а партнеры по команду к отскочившим мячам не подоспели первыми. Ближе к завершению игры чаще с мячом оказывались металлурги, и возможность для контратак уже появилась у даугавпилсцев. До финального свистка металлурги сохраняли хороший темп игры, однако атаки были неудачными и спастись от поражения "Лиепаяс металургс" не удалось.

В другом матче этого тура команда "вентспилос" обыграла команды "Спартакс" – 3:0.

Следующий матч лиепайчанам предстоит провести на своем поле в эту пятницу с "Елгавой". 

Комментарий

Тренер "Лиепаяс металургс" Виктор Добрецов:
– Футболистов нельзя упрекнуть в отсутствии самоотдачи. К сожалению, мы не воспользовались своим моментом, и, к сожалению, пропустили такой гол, который могли не пропустить. 

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!