Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Расправились с аутсайдером  (7)

Ключевые слова футбол

Футболисты "Лиепаяс металургс" в первом матче второго круга высшей лиги обыграли аутсайдеров и прервали серию из трех проигранных матчей в трех разных турнирах.

Латвийская высшая лига.
"Лиепаяс металургс" – "Олимп/РФС" 4:1 (3:1).
"Лиепаяс металургс": Штейнбор, Зирнис, Михадюк, Чиникас, Тамошаускас, Солоницын, Емелин (Межс, 69-я мин.), Савальниекс (Головин, 42-я), Каваляускас, Камеш (Прохоренков, 84-я), Валскис.
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Камеш (15-я, 45-я+2), Емелин (28-я, с 11 метров), Каваляускас (48-я); "Олимп/РФС" – Табатадзе (10-я).
Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Зирнис (57-я), Штейнбор (65-я), Чиникас (66-я); "Олимп/РФС" – Ребезов (27-я), Осипов (62-я).  

Металлургам уже некуда было отступать, поэтому проблем с мотивацией не было. В игре мог участвовать и Тамошаускас, который в финале розыгрыша Кубка Латвии получил две желтые карточки, а не сразу красную, поэтому вправе участвовать в матчах высшей лиги. В свою очередь, не могли играть Калнс и Сурнин, которые залечивают травмы и готовятся к более серьезным матчам.

Уже с первых минут лиепайчане оказывали натиск на гостей, но те упорно и решительно защищались, не позволяя металлургам свободно действовать, но и сами дальше центра пройти не могли. Первый удар по воротам наших завершился изменениями на табло. Хозяева давили, давили, но очередная небрежность Тамошаускаса на половине поля противников и неудача Емелина, пытавшегося разоружить противника, привели к продолжению ужасов статистики последних игр.

Через 5 минут было внесено равновесие – Солоницын филигранно подал мяч Савальниексу, удар которого отразил вратарь "Олимпа" Даргис, но первым к мячу подбежал Камеш – 1:1.

Лиепайчане продолжали атаковать. Савальниекс с хорошей позиции пробил выше ворот, Камеш, создав сам для себя хороший момент, ударил слишком слабо.

В продолжение тайма два добрых дела сделал Валскис, который после травмы еще до конца не прочувствовал свою истинную игру. Сначала он прорвался в штрафную площадку, и защитник Ребезов свалил литовца. Емелин в очередной раз в этом сезоне отличился точным ударом с 11-метровой отметки. А потом Валскис провел рейд с правого фланга на левый, навесил на ворота, а атаку успешно завершил Камеш головой.

После перерыва гол забил Тамошаускас совместно с Каваляускасом (в протоколе отмечен Каваляускас). Первый хитро направил мяч к линии ворот, а второй в борьбе грудью забил мяч в ворота.

В оставшееся время игры наши стали снижать обороты, и время от времени полуголевые моменты возникали и у гостей, которые по-прежнему удерживали темп и не позволяли расслабления даже в проигранной, по сути, встрече. Последним сюрпризом в этом матче было подключение к игре Прохоренкова, а не, например, Хмыза и Пунцулса. Молодежь осталась сидеть на скамейке и в такой игре, когда исход уже был предрешен.

Другие матчи высшей лиги вчера завершились следующими результатами: "Юрмала-ВВ" – "Вентспилс" 0:3, "Даугава" – "Гулбене" 2:0, "Елгава" – ФК "Юрмала" 0:2.

Следующий матч лиепайчане проведут в воскресенье в Слоке против ФК "Юрмала". 

Комментарий

Тренер "Лиепаяс металургс" Виктор Лукин:
– После трех поражений было нелегко… Мы старались. Главное теперь – копить очки.

Директор "Олимпа" Александр Рехвиашвили:
– Получился зрелищный матч. Предыдущие игры нам не совсем удались. Сегодня играли лучше, но чувствовались изъяны в составе из-за травм и учебных экзаменов.

"Курземес Вардс"

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!