Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Разгром в матче с аутсайдерами…  (48)

Ключевые слова футбол

Вчера команда "Лиепаяс металургс" на выезде с разгромным счетом проиграла "Метта/ЛУ", позволив студентам одержать первую победу в высшей лиге.

Неприятные погодные условия – дождь и холод – на футбольном поле с искусственным покрытием Рижской 49-й средней школы заслуженно оказались на руку более подвижным и мотивированным хозяевам. Лиепайчане в этом сезоне умудрились трем командам аутсайдеров на конкретный момент отдать три первые победы. Вчера наступил черед "отдаться" "Метта/ЛУ" – команде, которая в проведенных до того восьми матчах забила пять мячей, а в девятом вчера – четыре!

Хотя больше атаковали и мяч контролировали металлурги, как уже привычно в этом сезоне, столкнувшись с железной и подвижной контригрой, гости не смогли в первом тайме подыскать ключ к воротам соперников. Несколько хороших моментов для взятия ворот, правда, было, но мяч после удара Калнса вратарь Путниньш направил в перекладину, а другой удар Калнса пришелся мимо ворот. Воротам опасно угрожали также Афанасьев и Прохоренков, но мяч или летел мимо, или же снова на месте оказывался вратарь. Команда "Метта/ЛУ", в свою очередь, воспользовалась преимуществом рослого Калниньша, который прыгнул выше всех после углового удара и головой отправил мяч в ворота. 

После перерыва началась настоящая катастрофа. Мячи один за другим оказывались в воротах металлургов. Еще раз после углового мяч в сетку ворот забил Калниньш, ошибки и неуверенная игра в обороне позволили хозяевам ликовать еще дважды. Часть вины, конечно, ложится и на нашего молодого вратаря Варажинского, который заменил получившего дисквалификацию Штейнбора, но больше всего упреков заслужили полевые игроки. Футболисты "Метта/ЛУ" своими возможностями воспользовались, а гости из нескольких хороших эпизодов в самой концовке матча "выжали" лишь гол престижа.

В других матчах 9-го тура: "Сконто" – "Елгава" 2:3, "Спартак" – "Юрмала" 0:0, "Вентспилс" – "Даугава" 1:2, "Гулбене" – "Даугава Рига" 0:0.

В субботу в Лиепае металлурги будут бороться со "Сконто" за Кубок Латвии, а первый матч второго круга высшей лиги нашим предстоит 17 мая на выезде с "Юрмалой".

Инт Грасис,
Курземес Вардс"
  • Комментарии (48)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!