Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. июня

+16°C
Ветер: R 12.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns

Разгром в матче с аутсайдерами…  (48)

Ключевые слова футбол

Вчера команда "Лиепаяс металургс" на выезде с разгромным счетом проиграла "Метта/ЛУ", позволив студентам одержать первую победу в высшей лиге.

Неприятные погодные условия – дождь и холод – на футбольном поле с искусственным покрытием Рижской 49-й средней школы заслуженно оказались на руку более подвижным и мотивированным хозяевам. Лиепайчане в этом сезоне умудрились трем командам аутсайдеров на конкретный момент отдать три первые победы. Вчера наступил черед "отдаться" "Метта/ЛУ" – команде, которая в проведенных до того восьми матчах забила пять мячей, а в девятом вчера – четыре!

Хотя больше атаковали и мяч контролировали металлурги, как уже привычно в этом сезоне, столкнувшись с железной и подвижной контригрой, гости не смогли в первом тайме подыскать ключ к воротам соперников. Несколько хороших моментов для взятия ворот, правда, было, но мяч после удара Калнса вратарь Путниньш направил в перекладину, а другой удар Калнса пришелся мимо ворот. Воротам опасно угрожали также Афанасьев и Прохоренков, но мяч или летел мимо, или же снова на месте оказывался вратарь. Команда "Метта/ЛУ", в свою очередь, воспользовалась преимуществом рослого Калниньша, который прыгнул выше всех после углового удара и головой отправил мяч в ворота. 

После перерыва началась настоящая катастрофа. Мячи один за другим оказывались в воротах металлургов. Еще раз после углового мяч в сетку ворот забил Калниньш, ошибки и неуверенная игра в обороне позволили хозяевам ликовать еще дважды. Часть вины, конечно, ложится и на нашего молодого вратаря Варажинского, который заменил получившего дисквалификацию Штейнбора, но больше всего упреков заслужили полевые игроки. Футболисты "Метта/ЛУ" своими возможностями воспользовались, а гости из нескольких хороших эпизодов в самой концовке матча "выжали" лишь гол престижа.

В других матчах 9-го тура: "Сконто" – "Елгава" 2:3, "Спартак" – "Юрмала" 0:0, "Вентспилс" – "Даугава" 1:2, "Гулбене" – "Даугава Рига" 0:0.

В субботу в Лиепае металлурги будут бороться со "Сконто" за Кубок Латвии, а первый матч второго круга высшей лиги нашим предстоит 17 мая на выезде с "Юрмалой".

Инт Грасис,
Курземес Вардс"
  • Комментарии (48)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!