Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Решающей может стать следующая неделя  (4)

Ключевые слова футболисты "лиепаяс металургс" | высшая лига

Хотя футбольной команды под названием "Лиепаяс металургс" уже нет, определенные надежды на то, что лиепайская команда удержится в высшей лиге, еще остались.

Бывший генеральный директор спортклуба "Лиепаяс металургс" Илгвар Шенс напомнил, что пока Лиепая отказалась только от участия в розыгрыше Зимнего кубка высшей лиги, который начнется в начале следующей недели. Между тем времени до начала матчей высшей лиги сравнительно больше. Представители Латвийской федерации футбола сказали, что решение о старте в высшей лиге еще может подождать.

Конкретные сроки не названы, но ясно, что они не безграничны. Решающим месяцем будет январь, а ключевой неделей может стать следующая, когда Илгвару предстоит две встречи с интересующимися, которые могут включиться в сохранение лиепайской команды мастеров. Если и эти переговоры окажутся безуспешными, то тогда вера И.Шенса в возможность спастись угаснет.

На следующей неделе с рабочим визитом в Лиепаю планирует прибыть генеральный секретарь Латвийской федерации футбола Янис Межецкий, у которого намечена встреча с главой лиепайского самоуправления Улдисом Сесксом, чтобы обсудить представительство Лиепаи в высшей лиге.

Что касается предыдущих переговоров, в числе которых были также инвесторы из Китая, то некоторые болельщики недоумевают, почему лиепайчане не согласились с этим вариантом, если все же это была возможность спасти команду. Однако Илгвар указал на то, что китайская сторона фактически говорила об интегрировании одной своей команды в латвийский футбол, а не о финансовой помощи и не о том, чтобы некоторые из их футболистов играли в Европе, подобно тому, как в какой-то момент в Латвии обстояло дело с футболистами из Японии. "Повторяю – они хотели прийти сюда со своими тренерами и игроками, и мы им в сущности не были нужны", – пояснил И.Шенс. На вопрос о том, как же тогда китайцы планировали преодолеть лимит легионеров в Латвии, где в матчах высшей лиги одновременно на поле могут находиться не более пяти зарубежных игроков, И.Шенс ответил, что до этого вопроса их переговоры не дошли. Кто знает, может интерес представителей крупного азиатского государства был связан с выдачей видов на жительство?

Председатель правления Латвийской высшей футбольной лиги Айнар Тамисарс сообщил, что лицензирование клубов высшей лиги продлится до 2 февраля, а затем обычно клубам даются еще две-три недели для устранения недостатков. "Полная ясность будет 20 февраля, когда Латвийская федерация футбола сообщит, какие команды получили лицензии", – отметил председатель правления высшей лиги.

Следует надеяться, что ответа (будем держать кулаки за положительный) на вопрос о сохранении чести Лиепаи и удержании команды в высшей лиге не придется ждать долго. В случае положительного решения кому-то в лиепайской команде нужно будет играть, но некоторые футболисты прошлого сезона сейчас ищут новое место работы. Неофициальная информация свидетельствует, что Ингус Шлампе отправился утверждать себя в Эстонию (таллиннскую "Ливадию"), а Антон Емелин ищет работу в Молдове. Об испытании Роберта Савальниекса в Польше мы уже писали, Дзинтар Зирнис с командой "Лиепаяс металургс"  и футболом фактически простился уже 2 ноября – перед последним домашним матчем прошлого сезона в высшей лиге. В свою очередь, Геннадий Солоницын на вопрос, действительно ли он ставит точку в карьере игрока, ответил: "Думаю, что да, что настало время".

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!