Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Результативная ничья в первом тайме  (1)

Ключевые слова футболисты "лиепаяс металургс" | высшая лига |

Фото: Руслан Шульга

Футболисты "Лиепаяс металургс" в понедельник в Елгаве сумели отыграться при счете 0:2 и получить очко, но ничего большего не добились.

Латвийская высшая лига

"Елгава" – "Лиепаяс металургс" 2:2 (2:2)

"Лиепаяс металургс": Варажинский, Емелин, Зирнис, Э.Шлампе (И.Шлампе, 82-я), Флаксис, Кирилин (Я.Икауниекс, 73-я), Савальниекс, Солоницын, Шадчин, Афанасьев (Зунтнерс, 79-я), Калнс.

Голы забили: "Елгава" – Малашенок (6-я), Данилов (20-я). "Лиепаяс металургс" – Шадчин (21-я, 45-я +1).

Предупреждения: "Елгава"– Малашенок (59-я).

Сколь странным не казалось бы, предыдущий матч высшей лиги "Лиепаяс металургс" провел более месяца назад – 26 июня, когда на выезде сыграл вничью с "Вентспилсом" и лишь немного не хватило до победы. Да, лиепайчане с того времени играли четыре раза – провели два матча Евролиги и два матча розыгрыша Кубка Латвии, которые в основном запомнились не тремя победами, а огорчительным поражением на своем поле уэлсийцам – команде, которая нам была по зубам. Не хочу травить еще незажившие раны, но мне, который последний месяц за футболом наблюдал, как находящийся в отпуске журналист, стало грустно, что некоторые лиепайские футболисты стали популярными в среде Интернета отнюдь не тем, что отличились в хорошем смысле на футбольном поле, а своими красноречивыми комментариями, уделяя большую долю критики журналистам. Продуктивнее, наверное, было бы каждому остаться на своем месте и делать ту работу, которая сердцу ближе, а об остальном, конечно, всегда можно подискутировать. Поскольку у меня в течение последнего месяца не было возможностей выражать свое субъективное мнение, то могу по поводу этой темы сказать, что мы – лиепайская гильдия спортивных журналистов (да простят меня те, кто с этим не согласен) – всегда были патриотами своего города и наших спортивных клубов, но это свойство не означает гладить по шерсти команды, тренеров, спортсменов. Нужно делать и противоположное – особенно, если кто-то этого заслужил или заслужили – вкратце это называют профессиональной работой, а именно, патриотизм, совесть и критика друг друга не исключают.

В отличие от предыдущего матча высшей лиги на поле в начальном составе вчера вышли лишь шестеро из 11 футболистов. Порадовало то, что на поле вернулся Флаксис, о себе дает знать Шлампе младший – Эндий.

Игру металлурги начали активно, на острие атаки был выдвинут Калнс, а опору обороны создавал сплав опыта и молодости – Емелин и Зирнис, Э.Шлампе и Флаксис.

Начало было неудачным – после того, как мяч попал в перекладину ворот Варажинского, защитники металлургов растерялись и Малашенок, который вернулся в Елгаву, опередил Кирилина – 1:0. В середине тайма хозяева еще раз заставили зрителей ликовать – защитники не справились с Даниловым и мяч еще раз оказался в сетке ворот гостей. Но через минуту Шадчин приглушил эйфорию хозяев, после передачи Савальниекса мяч попал между ног Икстенса и разрыв в счете стал минимальным.

В основном игру контролировали лиепайчане, но инициатива неоднократно на более короткое и длинное время переходила то к одной, то к другой команде, пару раз опасно пробил Калнс, но вратарь Икстенс (еще одно пополнение "Елгаве") был на месте. Великолепную возможность упустил Шадчин, в одиночку пробив мимо дальнего угла ворот, но Илья реабилитировался в компенсационное время тайма, головой направив мяч в ближайший угол ворот после хорошего сотрудничества между Афанасьевым и Солоницыным на противоположном флаге.

Во второй части матча гостям не удалось нарастить мощность атаки, смущали многие передачи назад и то, что медлительность не чередовалась взрывами, как это подходило бы процессу игры, раз уж хотим усыпить бдительность соперника, который сознательно играет от обороны, чтобы подготовить себе настоящую позицию для удара. Тренеры "Лиепаяс металургс" проводили замены и перестраивали позиции, но никакой ощутимой пользы это не давало. Победить могли обе команды, лиепайчане чаще контролировали мяч, но у елгавчан опасных моментов было больше. Невзирая на то, не покидает ощущение, что у нашей команды – измученной переменами и разными коллизиями – лучшие матчи еще впереди.

Результаты других матчей: "Мета/ЛУ" – "Илуксте" 0:0, "Даугава Рига" – "Юрмала" 1:0, "Вентспилс" – "Сконто" 0:0, "Даугава" – "Спартак" 3:2.

В следующий матч высшей лиги металлургам предстоит 4 августа на выезде с руководимым экс-металлургом Александром Страдиньшем "Спартаком".

Комментарий

Тренер "Лиепаяс металургс" Виктор Добрецов
– Пропустили голы своим же оружием – после стандартных ситуаций. Моменты у нас были, не смогли реализовать. В футболе побеждает тот, кто забивает хотя бы на один гол больше.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!