Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Результативность прервала серию ничьих  (1)

Ключевые слова fk liepāja | futbols | virslīga | фк лиепая | футбол | высшая лига

В субботу футболисты "Лиепаи" в матче со "Спартаком" сумели избежать драматического сценария в концовке матча, своевременно обеспечив в ходе игры необходимый перевес и не допустив угрозы для занесения трех очков в турнирную таблицу.

Наряду с этим был снят груз трех ничейных матчей и завоевана победа. Это означает, в этом сезоне все еще мячи команде высшей лиги продолжает подавать команда U-15/U-16 Лиепайской школы спортивных игр, потому что у себя дома лиепайчане еще не проигрывали, и фактор суеверия, если намечены высокие цели, в матче также играют определенную роль.

В этом матче на поле вернулся Гребис, которого тренеры направили на острие атаки, в свою очередь, Икауниекс действовал на позиции крайнего нападающего. В целом, если сравнивать со "Сконто", то наш субботний соперник был слабее, чаще ошибался и позволял хозяевам угрожать воротам, чем в этом матче "Лиепая" также умело воспользовалась. Уже вначале Икауниекс после передачи Торреса открыл счет, когда неудачно сыграл находящийся в рядах "Спартака" лиепайчанин Ингус Шлампе. Правда, еще один играющий в красной майке лиепайчанин Казачок дальним ударом добился равновесия – оставалось лишь беспомощно развести руками как защитникам, так и вратарю Варажинскому. В продолжение этой борьбы лиепайчан в майках разных цветов (в рядах гостей боролись также Межс и разыгрывающий "Металлурга" Пунцулс), Давис умело справился с итальянцем Виваквой и выполнил дубль, а Хмыз прямым ударом с 20 метров попал в левый верхний угол ворот, счет стал 3:1.

Второй тайм был значителен тем, что в рядах "Лиепаи" дебютировал аргентинец Меркау, которому все же не удалось отметиться забитым голом, а Юрковский в очередной раз хорошо вписался в игру, выйдя на поле на замену. В этом матче он поставил точку, вырвавшись с правого края и ударив не сильно, однако мимо вратаря гостей Давыдова и добившись 4:1. Это был его второй гол в этом сезоне.

В отличие от предыдущего матча со "Сконто", наш клуб обеспечил работу двум билетным кассам и информатору не пришлось трижды оправдываться перед зрителями, которые должны были стоять в длинной очереди. Правда, были болельщики, которые учли побуждение информатора приобретать билеты в одной из касс "Билешу сервисс" в Лиепае заранее и пережили неприятное разочарование. Так на заправочной станции "Статойл" услуга приобретения билета стоила 1,50 евро, так что в общей сложности билет стоил 4,50 евро. Чтобы в дальнейшем избежать подобных неприятных моментов, нужно выбирать другие торговые точки "Билешу сервисс", где не нужно платить комиссионные. Таковым, например, является подписной центр "Курземес вардс" на ул.Зивью, 5.

Лиепайчане снова возглавили таблицу, правда, они провели на два матча больше, чем главные конкуренты.

Комментарии

Главный тренер ФК "Спартак" Александр Колинько:

– Была хорошая игра. Нам немного не повезло с тем, что из пяти ударов четыре раза мяч залетел в наши ворота. Конечно, у "Лиепаи" был перевес. Но не считаю, что результат соответствовал игре. Возможно, игроки не поняли моих установок. Вся игра основывалась на дальних передачах, хотя я этого не требовал. За поражение ответственность беру на себя я.

Главный тренер ФК "Лиепая" Виктор Добрецов:

– Понятно, что одной из главных наших задач было вернуться на тропу побед – в каждом мачте завоевывать три очка. Можно было видеть, что в первом тайме мы играли в свой футбол. Во втором – дело обстояло иначе. Кому-то, может быть, это не нравится, кто-то с трибун может сказать, что нужно атаковать. Раньше мы нападали на всех. С "Вентспилсом" матч закончился 3:3, с "Даугавпилсом" 1:1, со "Сконто" сыграли красиво, закончили 2:2. На сей раз мы, к сожалению, в очередной раз пропустили, но если у нас было пять моментов и четыре реализовали, то это фантастика. Большего, чем получить три очка за каждый матч, мне, как тренеру, от команды ничего не нужно. 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!