Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

С минимальным перевесом одолели "Елгаву"  (2)

Ключевые слова футбол | фк лиепая | высшая лига

Фото: Андрис Гертсонс

Во вчерашнем матче Латвийской футбольной высшей лиги ФК "Лиепая" на своем поле со счетом 2:1 обыграла "Елгаву", взяв реванш за два предыдущих поражения.

Латвийская высшая лига.

"Лиепая" – "Елгава" 2:1 (2:1).

"Лиепая": Варажинский, Хошино, Печа, Межс, Э.Шлампе, Я.Икауниекс, Флаксис, Карклиньш, Д.Икауниекс (Торрес, 56-я мин.), Афанасьев (Верпаковский, 76-я), Гребис (Гуц, 65-я).

Голы забили: "Лиепая" – Гребис (1-я мин.), Я.Икауниекс (37-я); "Елгава" – Козлов (45-я). Козлов на 28-й минуте не реализовал 11-метровый штрафной.

Предупреждения: "Лиепая" – Я.Икауниекс (45-я +1), Торрес (71-я), Флаксис (88-я); "Елгава" – Петренко (17-я), Лаздиньш (87-я), Богдашкин (90-я +1).

В начальный состав "Лиепаи" вчера вернулись центральный защитник Печа и нападающий Гребис, которому понадобилось лишь немногим более 30 секунд, чтобы открыть счет. Плоды принес прессинг братьев Икауниексов недалеко от штрафного поля гостей. Давис направил передачу Гребису, который красивым дальним ударом направил мяч в верхний угол ворот елгавчан.

Мяч в игре убедительно контролировали гости, а наши отвечали контратаками. Голевыми моментами обе команды зрителей не баловали, но первые 45 минут прошли в результативной борьбе – всего было забито три гола. Второй гол забил Янис Икауниекс, для которого это был уже девятый гол в этом сезоне, к тому же четвертый подряд, забитый головой. На этот раз после углового удара и получения "переадресованного" мяча от своего партнера.

На стороне поля атакующей "Елгавы" было много свободных зон, в которые полузащитники "Лиепаи" сравнительно часто адресовали дальние передачи, но они в основном были слишком сильными и опасности для ворот соперников не представляли. В свою очередь, старания гостей разыграть мяч в штрафной площадке чаще всего натыкались на защиту "Лиепаи" или же застревали в ней, и угловых ударов у команды из Земгале было значительно больше, чем ударов в створ ворот. В.Добрецов после матча признал, что одной из задач команды было сводить удары соперников в угловые удары, правда, их должно было быть меньше.

Одной лишь самоотдачи хозяев для победы могло не хватить. Козлов в конце первого тайма забил гол и вернул своему коллективу надежды хотя бы на ничью. В тот момент счет для "Лиепаи" мог быть еще более неблагоприятным, но тот же Козлов на 28-й минуте не реализовал 11-метровый штрафной удар.

Во втором тайме в исполнении обеих команд было еще гораздо больше физической борьбы, но меньше футбола. Успехи наших в нападении замены в этот раз не усилили, лиепайчане часто теряли мяч, а гости, хотя били по воротам ненамного больше, чем в первом тайме, все же были близки к ничьей, но в поединке Жулева и Варажинского сильнее оказался вратарь лиепайчан. То, что игроки "Лиепаи" не смогли сделать в отношении качества футбола, им удалось сделать за счет самоотдачи, сохранив важные 3 очка.

Результаты вчерашних матчей: "Юрмала" – "Вентспилс" 0:6, "Даугава" (Д) – "Спартак" 3:3, "Даугава" (Р) – "Даугавпилс" 1:0.

Намеченный на воскресенье матч в Риге между "Сконто" и "Лиепаей" не состоится, так как "сконтовцы" попросили матч перенести на другую дату в летние месяцы, чтобы можно было лучше подготовиться к финалу Кубка Латвии 21 мая. Поэтому "Лиепая" свой следующий матч проведет только 24 мая на выезде с командой "Даугавпилс".

Комментарий

Тренер ФК "Елгава" Сергей Голубев:
– Интересный матч, триллером его не назовешь, но нервов требовал каждый эпизод. К первому голу мы не были готовы, все же больше нас сломал второй пропущенный гол. Гол в конце первого тайма сохранил в нас надежды на ничью, во втором тайме команда боролась, не жалея ни себя, ни соперников, ни судей. Голевые моменты были, но забить гол не удалось.

Главный тренер ФК "Лиепая" Виктор Добрецов:
– У меня было такое ощущение, что я все еще нахожусь на чемпионате мира по хоккею в Минске, на котором кто же не хочет, чтобы его команда победила. Ясно, что для нас было очень важно победить. "Елгава" в этом году нам сильно потрепала нервы, но постепенно результат улучшается. О содержании матча трудно говорить, так как у обеих команд много эмоций отнимала напряженность в эпизодах, когда вроде бы что-то происходило, но на самом деле не происходило ничего. Проведенный матч не был нашим лучшим достижением, но самым важным было победить. В перерыве между таймами я сказал, что для нас игра только сейчас по-настоящему начнется.

Нападающий ФК "Лиепая" Кристап Гребис:
– Я сам в шоке от своего гола, даже не знаю, с какого расстояния его забил, просто ударил и все. Смотрю – летит в девятку. Хорошую ситуацию удалось реализовать. После гола мы начали играть увереннее. Играли, находясь в обороне, но в конце вырвали победу, считаю, что заслуженно. Как у меня со здоровьем? Сегодня вновь резанула боль, но в следующем матче я смогу играть, до него промежуток времени чуть больше.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!