Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

С мыслями о полуфинале

Ключевые слова футбольный клуб Лиепая

Фото: Фото Андриса Гертсона.

Сегодня вечером футбольный клуб "Лиепая" проведет первый матч на своем центральном поле стадиона "Даугава". У обладателей 2-го места в высшей лиге – лиепайчан, гостит "Елгава", которая занимает 3-е место.

В предыдущем туре "Лиепая" за недолгую историю своего существования потерпела первое поражение – 2:3 на выезде против команды "Вентспилс". В Вентспилсе наши потеряли не только очки, но и своего центрального защитника Тома Межса, которому из-за четвертой желтой карточки сегодняшний матч придется пропустить.

Свой предыдущий матч "Лиепая" провела в субботу, а у "Елгавы" отдыха было еще меньше – в воскресенье вечером "Елгава" со счетом 0:3 проиграла команде "Сконто". В этом матче удивило решение главного тренера "Елгавы" Владимира Бешкарева – оставить в запасе земгальского лидера нападения Владислава Козлова, а Олег Малашенок на поле вышел в качестве замены. Возможно, "Елгава" своих лидеров приберегала, думая о полуфинале розыгрыша Кубка Латвии 23 апреля против "Лиепаи".

С переходом на стадион "Даугава" ФК "Лиепая" впредь за свои домашние матчи будет взимать входную плату в размере 3 евро для взрослых, 1,50 евро для студентов и пенсионеров, а детям вход будет бесплатным.

Перед сегодняшним матчем на беседу пригласили капитана и опорного полузащитника ФК "Лиепая" Рейниса Флаксиса.

– Правда ли, что ты из многодетной дуналкской семьи, в которой есть не только один футболист, но и несколько велоспортсменов?

– Да, нас всего четверо братьев. Велоспортсмены Андж и Том, есть еще один старший брат Мартиньш.

– Как же получилось, что ты стал не велоспортсменом, а футболистом?

– Поначалу Том тоже тренировался в футболе, а я ездил вместе с ним, потом сам записался на тренировки. Сколько себя помню, я всегда во дворе гонял мяч, а велоспортом братья увлеклись позже, когда я уже играл в футбол.

– Начало прошлого сезона у тебя было обнадеживающим, но потом ты надолго выпал из состава. По какой причине это произошло?

– Вначале врач не мог установить причину, я поехал в Ригу и оказалось, что у меня в ноге было воспаление и оно дошло до паха. Пришлось четыре месяца пропустить, потом опять начались боли, опять пропустил, а теперь, наконец, я полностью выздоровел.

– Причина пропуска полтора матча в этом сезоне, наверное, не была такой серьезной.

– Да, я просто заболел, а теперь на здоровье не жалуюсь.

– Как ты вкратце охарактеризовал бы субботний матч против "Вентспилса"?

– Первая игра на естественной поле была довольно тяжелой. Всем было трудно, но команда боролась, пыталась в Вентспилсе выиграть хотя бы очко характером, и это почти удалось. Будем надеяться, что в предстоящих матчах останется характер, сплоченность и, надеюсь, улучшим качество игры.

– Часто ли нарушают правила против тебя на штрафной площадке противников?

– Чаще я бываю вблизи своих ворот, но сформировался успешный эпизод, была свободная зона и получилось так, что меня сбили с ног на штрафной площадке и я заработал пенальти в пользу своей команды.

– Для опорных полузащитников важен опыт центральных защитников, и он у тебя есть. А какие качества еще необходимы?

– Нужно уметь делать передачи, видеть все поле. Над этим еще предстоит много работать. Очень важны воздушные поединки и поединки вообще.

– Какие обязанности на поле и в раздевалках возлагает капитанская повязка?

– Нужно настроить команду на игру, больше нужно общаться с тренером и передавать команде сказанное им. Главное, чтобы в команде был порядок как на поле, так и вне его.

– Каковы отношения у лиепайского футбола с сегодняшним противником – командой "Елгава"?

– С "Елгавой" всегда было трудно. Елгавчане хорошо играют в командный футбол, против них бороться трудно, никогда не бывало легких очков.

– Как тебе кажется, не станут ли обе команды сегодня друг к другу присматриваться, думая о полуфинальном матче розыгрыша Кубка Латвии?

– Думаю, что обязательно, ведь в полуфинале будет очень важный для обеих команд матч. Не знаю, что придумают тренеры, может быть, будут играть в прятки, предоставят отдых каким-нибудь игрокам. Это увидим на матче.

Турнирная таблица

(матчи, победы, ничьи, проигрыши, голы, очки)

2. "Лиепая"       4       2       1       1       6:5    7

3. "Елгава"         4       2       1       1       5:5    7

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!