Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 23. июня

+16°C
Ветер: A 6.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Līga

С мыслями о полуфинале

Ключевые слова футбольный клуб Лиепая

Фото: Фото Андриса Гертсона.

Сегодня вечером футбольный клуб "Лиепая" проведет первый матч на своем центральном поле стадиона "Даугава". У обладателей 2-го места в высшей лиге – лиепайчан, гостит "Елгава", которая занимает 3-е место.

В предыдущем туре "Лиепая" за недолгую историю своего существования потерпела первое поражение – 2:3 на выезде против команды "Вентспилс". В Вентспилсе наши потеряли не только очки, но и своего центрального защитника Тома Межса, которому из-за четвертой желтой карточки сегодняшний матч придется пропустить.

Свой предыдущий матч "Лиепая" провела в субботу, а у "Елгавы" отдыха было еще меньше – в воскресенье вечером "Елгава" со счетом 0:3 проиграла команде "Сконто". В этом матче удивило решение главного тренера "Елгавы" Владимира Бешкарева – оставить в запасе земгальского лидера нападения Владислава Козлова, а Олег Малашенок на поле вышел в качестве замены. Возможно, "Елгава" своих лидеров приберегала, думая о полуфинале розыгрыша Кубка Латвии 23 апреля против "Лиепаи".

С переходом на стадион "Даугава" ФК "Лиепая" впредь за свои домашние матчи будет взимать входную плату в размере 3 евро для взрослых, 1,50 евро для студентов и пенсионеров, а детям вход будет бесплатным.

Перед сегодняшним матчем на беседу пригласили капитана и опорного полузащитника ФК "Лиепая" Рейниса Флаксиса.

– Правда ли, что ты из многодетной дуналкской семьи, в которой есть не только один футболист, но и несколько велоспортсменов?

– Да, нас всего четверо братьев. Велоспортсмены Андж и Том, есть еще один старший брат Мартиньш.

– Как же получилось, что ты стал не велоспортсменом, а футболистом?

– Поначалу Том тоже тренировался в футболе, а я ездил вместе с ним, потом сам записался на тренировки. Сколько себя помню, я всегда во дворе гонял мяч, а велоспортом братья увлеклись позже, когда я уже играл в футбол.

– Начало прошлого сезона у тебя было обнадеживающим, но потом ты надолго выпал из состава. По какой причине это произошло?

– Вначале врач не мог установить причину, я поехал в Ригу и оказалось, что у меня в ноге было воспаление и оно дошло до паха. Пришлось четыре месяца пропустить, потом опять начались боли, опять пропустил, а теперь, наконец, я полностью выздоровел.

– Причина пропуска полтора матча в этом сезоне, наверное, не была такой серьезной.

– Да, я просто заболел, а теперь на здоровье не жалуюсь.

– Как ты вкратце охарактеризовал бы субботний матч против "Вентспилса"?

– Первая игра на естественной поле была довольно тяжелой. Всем было трудно, но команда боролась, пыталась в Вентспилсе выиграть хотя бы очко характером, и это почти удалось. Будем надеяться, что в предстоящих матчах останется характер, сплоченность и, надеюсь, улучшим качество игры.

– Часто ли нарушают правила против тебя на штрафной площадке противников?

– Чаще я бываю вблизи своих ворот, но сформировался успешный эпизод, была свободная зона и получилось так, что меня сбили с ног на штрафной площадке и я заработал пенальти в пользу своей команды.

– Для опорных полузащитников важен опыт центральных защитников, и он у тебя есть. А какие качества еще необходимы?

– Нужно уметь делать передачи, видеть все поле. Над этим еще предстоит много работать. Очень важны воздушные поединки и поединки вообще.

– Какие обязанности на поле и в раздевалках возлагает капитанская повязка?

– Нужно настроить команду на игру, больше нужно общаться с тренером и передавать команде сказанное им. Главное, чтобы в команде был порядок как на поле, так и вне его.

– Каковы отношения у лиепайского футбола с сегодняшним противником – командой "Елгава"?

– С "Елгавой" всегда было трудно. Елгавчане хорошо играют в командный футбол, против них бороться трудно, никогда не бывало легких очков.

– Как тебе кажется, не станут ли обе команды сегодня друг к другу присматриваться, думая о полуфинальном матче розыгрыша Кубка Латвии?

– Думаю, что обязательно, ведь в полуфинале будет очень важный для обеих команд матч. Не знаю, что придумают тренеры, может быть, будут играть в прятки, предоставят отдых каким-нибудь игрокам. Это увидим на матче.

Турнирная таблица

(матчи, победы, ничьи, проигрыши, голы, очки)

2. "Лиепая"       4       2       1       1       6:5    7

3. "Елгава"         4       2       1       1       5:5    7

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!