Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 30. марта

+4°C
Ветер: DR 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Igmārs, Ilgmārs, Nanija

С настроем и результатом  (6)

Ключевые слова футбол

Команда "Лиепаяс металургс" в матче с "Юрмалой" на выезде вышла на поле с нужным настроением, поэтому и результат закономерный.

 

Латвийская высшая лига.
"Юрмала" – "Лиепаяс металургс" 0:2 (0:2).
"Лиепаяс металургс": Штейнбор, Клява, Багужис, Кряуклис, Камеш (Аскеров), Сурнин, Тамошаускас, Савальниекс, Солоницын, Прохоренков (Зирнис), Афанасьев (Михадюк).
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Камеш (23-я, 40-я).
Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Тамошаускас, Сурнин.
Удаления: "Лиепаяс металургс" – Сурнин (за вторую желтую карточку). 

Уже с первых минут гости начали решительную игру, правда, на сей раз, может быть, сразу не стараясь сломя голову взять ворота соперников, а терпеливо с позиций обороны искали возможности для быстрых контратак. Такая тактика оказалась результативной, поскольку уже в первом тайме Камеш сперва после хорошего разыгрывания Прохоренкова и Афанасьева, а затем с помощью усилий Савальниекса успешно завершил атаки, таким образом, с четырьмя точными ударами став пока самым результативным в нашей команде в этом сезоне.

Во втором тайме арбитр Директоренко, который уже попортил нервы лиепайчанам в финальном матче розыгрыша Кубка Латвии, показал вторую желтую карточку Сурнину, и наши остались в меньшинстве. Однако хозяева так и не смогли создать настоящих голевых моментов, в то время как хэт-трика мог добиться Камеш, но мяч после его удара с линии ворот отбил защитник.

В этом матче исполняющий обязанности главного тренера металлургов Дмитрий Калашников преподнес сюрприз юрмальчанам, которые, очевидно, ожидали натиска гостей. Но такая избранная нашими тактика – игра на контратаках – связана с тем, что в настоящее время металлурги на тренировках должны выдерживать большую нагрузку и, возможно, они не готовы к атакующему футболу в течение 90 минут, в свою очередь, хозяева хорошо отдохнули и выглядели свежими. В некоторой мере тренер металлургов даже как бы "жертвовал" этим матчем во имя будущего. Но это оказался тот случай, когда удалось убить сразу двух зайцев.

В других матчах: "Елгава" – "Гулбене" 0:1, "Спартак" – "Даугава" 2:2, "Вентспилс" – "Сконто" 0:0, "Метта/ЛУ" – "Даугава Рига" 0:3.

27 мая в Лиепае металлурги встретятся с командой "Вентспилс", которая недавно также из-за невыразительной игры осталась без главного тренера Подпалого. К сожалению, лимит карточек превысил Тамошаускас, в свою очередь, дисквалификация на следующий матч полагается Сурнину, который в Слоке получил две желтые карточки и автоматически – красную. По словам очевидцев, второй "пластырь" был необоснованным. Но Д.Калашников особенно не горюет по поводу нехватки футболистов в составе, поскольку будет возможность показать себя у других игроков, а будущим соперникам снова придется ломать голову над тем, какую тактику противопоставить. 

Комментарий

Тренер "Лиепаяс металургс" Дмитрий Калашников:
– Тяжелая игра. У соперников был территориальный перевес, но мы сознательно им его предоставили, в основном ориентируясь на контратаки.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!