Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

С настроем и результатом  (6)

Ключевые слова футбол

Команда "Лиепаяс металургс" в матче с "Юрмалой" на выезде вышла на поле с нужным настроением, поэтому и результат закономерный.

 

Латвийская высшая лига.
"Юрмала" – "Лиепаяс металургс" 0:2 (0:2).
"Лиепаяс металургс": Штейнбор, Клява, Багужис, Кряуклис, Камеш (Аскеров), Сурнин, Тамошаускас, Савальниекс, Солоницын, Прохоренков (Зирнис), Афанасьев (Михадюк).
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Камеш (23-я, 40-я).
Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Тамошаускас, Сурнин.
Удаления: "Лиепаяс металургс" – Сурнин (за вторую желтую карточку). 

Уже с первых минут гости начали решительную игру, правда, на сей раз, может быть, сразу не стараясь сломя голову взять ворота соперников, а терпеливо с позиций обороны искали возможности для быстрых контратак. Такая тактика оказалась результативной, поскольку уже в первом тайме Камеш сперва после хорошего разыгрывания Прохоренкова и Афанасьева, а затем с помощью усилий Савальниекса успешно завершил атаки, таким образом, с четырьмя точными ударами став пока самым результативным в нашей команде в этом сезоне.

Во втором тайме арбитр Директоренко, который уже попортил нервы лиепайчанам в финальном матче розыгрыша Кубка Латвии, показал вторую желтую карточку Сурнину, и наши остались в меньшинстве. Однако хозяева так и не смогли создать настоящих голевых моментов, в то время как хэт-трика мог добиться Камеш, но мяч после его удара с линии ворот отбил защитник.

В этом матче исполняющий обязанности главного тренера металлургов Дмитрий Калашников преподнес сюрприз юрмальчанам, которые, очевидно, ожидали натиска гостей. Но такая избранная нашими тактика – игра на контратаках – связана с тем, что в настоящее время металлурги на тренировках должны выдерживать большую нагрузку и, возможно, они не готовы к атакующему футболу в течение 90 минут, в свою очередь, хозяева хорошо отдохнули и выглядели свежими. В некоторой мере тренер металлургов даже как бы "жертвовал" этим матчем во имя будущего. Но это оказался тот случай, когда удалось убить сразу двух зайцев.

В других матчах: "Елгава" – "Гулбене" 0:1, "Спартак" – "Даугава" 2:2, "Вентспилс" – "Сконто" 0:0, "Метта/ЛУ" – "Даугава Рига" 0:3.

27 мая в Лиепае металлурги встретятся с командой "Вентспилс", которая недавно также из-за невыразительной игры осталась без главного тренера Подпалого. К сожалению, лимит карточек превысил Тамошаускас, в свою очередь, дисквалификация на следующий матч полагается Сурнину, который в Слоке получил две желтые карточки и автоматически – красную. По словам очевидцев, второй "пластырь" был необоснованным. Но Д.Калашников особенно не горюет по поводу нехватки футболистов в составе, поскольку будет возможность показать себя у других игроков, а будущим соперникам снова придется ломать голову над тем, какую тактику противопоставить. 

Комментарий

Тренер "Лиепаяс металургс" Дмитрий Калашников:
– Тяжелая игра. У соперников был территориальный перевес, но мы сознательно им его предоставили, в основном ориентируясь на контратаки.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!