Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 26. марта

+1°C
Ветер: ZA 1.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eiženija, Ženija

С нетерпением ожидая понедельника

Ключевые слова фк лиепая | футбол

В Швейцарии Виктор Добрецов сделал несколько шагов навстречу категории тренера "УЕФА про".
Фото: Фото Андриса Гертсона.

После перерыва сборных в футбольный клуб "Лиепая" вернулись все игроки, которые были вызваны в сборные страны разных возрастных групп, и в строю также главный тренер лиепайчан Виктор Добрецов, который три дня провел на курсах обучения тренера категории "УЕФА про" в Швейцарии.

Самый результативный игрок "Лиепаи" в этом сезоне Давис Икауниекс не вышел на поле в матче сборной Латвии U-21 на выезде с Молдовой, которую наши обыграли со счетом 3:0. Игрок рассказал, что у него небольшая травма колена, но вчера он в Лиепае уже тренировался в общей группе.

Лиепайчане вчера провели две тренировки в одном занятии – были и занятия по футболу, и физическая тренировка. Занятие ФК "Лиепая" проходило в высоком темпе, что связано с долгим перерывом в календаре высшей лиги и нетерпением игроков в ожидании матча на выезде в понедельник с командой "Метта/ЛУ". Победа в этом матче гарантирует лиепайчанам титул чемпионов Латвии за два тура до окончания сезона. "Какое-то время матчей не было, и все ждут матча в понедельник. Все понимают значение этого матча, и тренировка у нас проходила весьма странно, с волнением, но в очень высоком темпе", – рассказал тренер ФК "Лиепая" Виктор Добрецов. Он сам перерыв сборных "перезимовал" в генеральном штабе УЕФА в Нионе, где на курсах тренеров категории "УЕФА про" собрались специалисты четырех стран. Кроме наших в Швейцарии были также тренеры из Черногории, России и Португалии. "Однозначно то, что я обрел очень многое. Много видел, слышал, приобрел "ненормальный" опыт. Если бы у тренеров Латвии было побольше таких курсов, то всем пошло бы на пользу", – Виктор поделился своими впечатлениями об обучении, которое с 9 утра до 11 вечера проходило в конференц-зале УЕФА, хорошо известном футбольным болельщикам, поскольку там проходит жеребьевка всех важнейших европейских соревнований. Дополнительно к теории будущим судьям высшей категории нужно было анализировать матчи, смоделировать подготовку сборной Австрии к матчу с Черногорией, провести свой анализ, принимая во внимание ошибки этого матча, разработать план тренировок и провести тренировку.

У Виктора была возможность также участвовать в проводимой в формате вопросов и ответов лекции с недавним тренером футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Дэвидом Мойесом, который рассказал об отличиях английского и испанского футбола, а также об отличиях между клубами английской премьер-лиги, а конкретно, между "Манчестер Юнайтед" и "Эвертон" (Ливерпуль), которым он руководил, перед тем как присоединиться к "красным дьяволам". "Ты понимаешь, что такое большой футбол, и то, где находимся мы", – указал Виктор.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!