Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 26. марта

+1°C
Ветер: ZA 1.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eiženija, Ženija

С трудом вырванная победа

Ключевые слова футбол | "Лиепая"

Фото: Гиртс Гертсонс

Еще в одном драматическом матче футбольной высшей лиги "SMScredit.lv" ФК "Лиепая" вчера в Олайне в меньшинстве вырвал победу со счетом 2:1 (1:0) в матче с "Елгавой".

Лиепайчане для матча выбрали идентичный состав, в каком неделю назад играли за кубок Латвии со "Сконто". Елгавчане борьбу начали с Яундземсом вместо дисквалифицированного центрального нападающего Малашонка, правда, сменщик стройного форварда сыграл лишь немногим более получаса, покинув поле после тяжелого столкновения с капитаном лиепайчан Михадюком.

В начале игры, когда эмоции еще не бурлили столь страстно, как в конце первого тайма и во втором тайме, лиепайчане пытались больше контролировать мяч, однако на первых минутах неоднократно до штрафной площадки наших добирались хозяева. Свои атаки они завершали без ударов по воротам, с ударами не везло и "Лиепае".

До этого елгавчане сознательно пытались избегать контроля над мячом в насыщенной нашими средней части поля, пытаясь начинать атаки с дальних адресованных Яундземсу навесных передач, "за шиворот" лиепайских защитников.

Счет лиепайчане открыли на 27-й минуте, когда Торрес беспрепятственно дошел до штрафной площадки соперников и сделал передачу Савальниексу, который направил мяч через всю штрафную площадку. У дальней штанги ворот Икауниексу осталось лишь подставить ногу, чтобы мяч пересек линию ворот – 1:0.

Через несколько минут произошел эпизод, который, возможно, стал причиной агрессивности и драматизма в оставшейся части матча. Михадюк опоздал к поединку и головой нанес серьезную травму нападающему елгавчан Яундземсу, которому пришлось отправиться в больницу.

И неблагоприятный результат, и судьба товарища по команде активизировали атаки команды хозяев в начале второго тайма, и елгавчане сравняли счет – 1:1 схожей атакой.

Ситуация стала еще более неприятной через пять минут, когда в середине поля против Латки излишне резко сыграл Гуц, увидев перед собой красную карточку. Большинство лишь способствовало инициативе елгавчан, правда, опасных эпизодов не было ни у одних ворот.

В завершение основного времени "Лиепая" уже весьма сознательно пыталась сорвать темп игры, а также за счет опыта и индивидуального мастерства "зарабатывать" стандартные ситуации вблизи штрафной площадки елгавчан. С обеими этими задачами команда великолепно справилась. Мяч, нацеленный на ворота после штрафного удара Торреса, поймал Икстенс, но через несколько минут Кристиан направил мяч в направлении дальней штанги, где в борьбе с елгавчанами Икстенсом и Фрейманисом более ловким оказался Михадюк, вырвав для гостей счастливую и принципиальную победу.

В следующем матче высшей лиги "Лиепая" в пятницу, 17 апреля, на выезде встретится с командой "Метта/ЛУ".

Вчера стала известна также дата проведения полуфинального матча розыгрыша Кубка Латвии. Матч в Елгаве между местным футбольным клубом и "Лиепаей" начнется в субботу, 25 апреля, в 15 часов. Остальные три матча третьего тура высшей лиги состоятся в воскресенье.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!