Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 30. марта

+0°C
Ветер: ZA 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Igmārs, Ilgmārs, Nanija

Самая уверенная победа в этом сезоне  (2)

Ключевые слова футбол

Команда "Лиепаяс металургс" в субботу в четвертый раз в этом сезоне обыграла аутсайдера высшей лиги – "Олимп".

Латвийская высшая лига.
"Лиепаяс металургс" – "Олимп" 7:1 (3:0).

"Лиепаяс металургс": Штейнбор, Кряуклис, Кузнецов, Чиникас (Зирнис, 60-я мин.), Солоницын, Тамошаускас, Валскис, Прохоренков (Головин, 63-я), Сурнин, Калнс, Камеш (Аскеров, 56-я).

Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Калнс (2-я, 13-я), Кряуклис (45-я), Валскис (57-я), Прохоренков (63-я), Аскеров (67-я), Тамошаускас (70-я). На 28-й минуте Валскис не реализовал 11-метровый удар; "Олимп" – Баладзе (60-я с 11 метров).

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Кузнецов (60-я); "Олимп" – Раецкий (27-я), Осипов (88-я).

Закладывать основу самой впечатляющей победы сезона металлурги начали уже после того, как прошла первая минута игры, когда после хорошей передачи Камеша Калнсу осталось лишь выполнить работу нападающего до конца. И за второй успех похвала полагается обоим снайперам передней линии – Камеш после ошибки защитника украл мяч и сделал все, чтобы Калнс повторно обыграл вратаря соперников Круминьша. Второй хэт-трик во втором матче подряд Калнсу, правда, на сей раз не удался, и его статистика забитых мячей пока остановилась на 9, что на один мяч меньше, чем у его щедрого товарища по команде.

Нельзя было не заметить, что молодые "олимпийцы" стали осваивать премудрости нового главного тренера Тамаза Пертии и, следует сказать, аутсайдеры, невзирая на внушительное поражение, эпизодически играли в симпатичный футбол, но им не хватало удачи и опыта, чтобы после ошибок наших защитников в двух эпизодах заставить Штейнбора вынуть мяч из сетки своих ворот.

Что Валскис не сделал с 11-метровой отметки (пенальти он сам также "заслужил"), литовец хорошим ударом сделал позже с игры. Еще следует отметить, что трое футболистов открыли счет статистики забитых мячей в составе "Лиепаяс металургс" в этом сезоне. Несколько раз головой гол мог забить Кряуклис, но он, в конце концов, своего добился, примерно с 24 метров точно пробив в дальний угол ворот. В завершающей фазе игры впервые гол в пользу металлургов забил также Аскеров, а в этом сезоне наконец-то успеха добился также Тамошаускас, после удара которого мяч оказался в сетке ворот, а не улетел в голубые дали. Еще в этом матче красивым и точным дальним ударом отличился Прохоренков.

Гости один гол сквитали с 11-метровой отметки (Баладзе) за игру Кузнецова рукой в своей штрафной площадке, которую судья неизвестно почему оценил как "достойную" желтой карточки.

Инт Грасис.
"Курземес Вардс"

Таблица высшей лиги
(матчи, победы, ничьи, проигрыши, голы, очки)

1. "Вентспилс" 24 17 3 4 56:13 54
2. "Лиепаяс металургс" 25 16 3 6 56:23 51
3. "Даугава" 25 15 5 5 47:24 50
4. "Сконто" 24 12 6 6 44:19 42
5. ФЦ "Юрмала" 25 10 6 9 35:31 36
6. "Елгава" 25 10 4 11 34:44 34
7. "Гулбене" 25 7 5 13 36:50 26
8. "Юрмала-ВВ" 24 4 4 16 24:54 16
9. "Олимп" 25 1 2 22 14:88 5

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!