Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. июня

+16°C
Ветер: R 11.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns

Самое главное – результат

Ключевые слова футбольного клуба "Лиепая"

Полоса неудач футбольного клуба "Лиепая" наконец-то закончилась не только на бумаге, но и на поле. В субботу лиепайчане со счетом 2:1 обыграли команду "Даугавпилс" и в общем зачете Латвийской высшей лиги вернулись на 4-е место.

Латвийская высшая лига.

"Лиепая" – "Даугавпилс" 2:1 (1:0).

"Лиепая": Варажинский, Екабсонс, Печа, Михадюк, Э.Шлампе (Гребис, 65-я), Савальниекс, Флаксис (Торрес, 56-я), Хмыз, Я.Икауниекс, Афанасьев (Гуц, 72-я), Д.Икауниекс.

Голы забили: "Лиепая"  –  Литвинский (3-я, в свои ворота), Савальниекс (72-я); "Даугавпилс" – Риотаро (52-я).

Предупреждения: "Лиепая" – Михадюк (30-я), Торрес (78-я); "Даугавпилс" – Бовин (70-я).

Этот матч стал матчем возвращения. Уже в несостоявшемся матче против "Сконто" намечалось, что на поле выйдет вернувшийся из "Спартака" Хмыз, а в субботу его возвращение в команду родного города состоялось. Все формальности по переходу из "Юрмалы" наконец-то были улажены у Михадюка, который также занял место в начальном составе команды. После залеченной травмы на поле в начальном составе вышел Екабсонс, а Гребис принял участие в игре со скамьи запасных.

Уже в самом начале матча лиепайчане повели в счете после прорыва Я.Икауниекса по левому флангу, передачи в сторону ворот и автогола даугавпилсца Литвинского.

После этого лиепайчане продолжали контролировать мяч, а гости действовали от обороны. В целом в первом тайме нашим у ворот организованно играющих гостей редко удавалось обострить атаки. Слишком редко наши умели найти бреши в плотной обороне и сделать передачи в свободные зоны, а большая часть тайма прошла с разыгрыванием мяча в центре поля, причем зачастую длительно и безуспешно пытаясь начать атаки с помощью своих центральных защитников.

Хозяева активизировались сразу же после начала второго тайма, когда в течение короткого времени перед воротами неиспользованными остались две великолепные возможности увеличить свой перевес. Уже вскоре гости во время быстрой контратаки прорвали оборону хозяев и японский легионер "Даугавпилса" Риотаро направил мяч под перекладину.

С одной стороны, гол казался нелогичным, поскольку не совсем соответствовал ходу игры, а с другой стороны – такое наказание за расточительство в футболе привычно.

Полную версию статьи можно прочитать в номере газеты за 14 июля.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!