Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Сегодня – с безупречным "Вентспилсом"

Ключевые слова футбол | высшая лига | фк лиепая

Фото: Гирт Брунс

Успешный для сборной Латвии по футболу Кубок Балтии на этой неделе в Лиепае заменит возобновление местной высшей лиги. Сегодня вечером в 19 часов на стадионе "Даугава" ФК "Лиепая" встретится с "Вентспилсом", который в этом сезоне в высшей лиге очков еще не потерял.

13-й тур высшей лиги начался в воскресенье, когда даугавпилская "Даугава" со счетом 1:0 обыграла рижскую "Даугаву" и "Спартак" со счетом 3:1 выиграл у "Даугавпилса", а матч между командами "Юрмала" и ФШ "Метта/ЛУ" не состоялся, поскольку юрмальчане отказались выйти на поле. Официального сообщения клуба в этом вопросе нет, но неофициально прозвучала информация о том, что протест игроков связан с невыплаченной зарплатой. Пока не известно дальнейшее развитие событий, остается лишь гадать, состоится ли намеченный на 11 июня в Лиепае матч с "Юрмалой".

Несколько неизвестных есть и у "Лиепаи", вместе с которой тренируются бывшие игроки "Лиепаяс металургс" – вратарь Павел Дорошев и защитник Антон Емелин. Означает ли это, что они могли бы вернуться в Лиепаю после открытия летнего окна трансферов (оно длится с 20 июня по 18 июля)? "Пока еще рано о чем-то говорить. Да, ребята с нами тренируются, но пока это все, что могу сказать. Непременно летом у нас будет какое-то подкрепление, но называть фамилии рановато", – об этом вопросе говорит президент лиепайского клуба Марис Верпаковский. Он признает, что направление к изменению состава команды может быть сориентировано на привлечение опытных игроков: "Есть позиции, которые нужно усилить. Думаю, что мы примем какого-нибудь опытного игрока, но будем усиливаться так, чтобы и молодым нашлось место в составе, чтобы ядро команды составляли молодые и местные игроки".

Причиной изменений в составе является весьма успешный сезонный старт "Лиепаи" и нахождение команды в группе ведущих команд высшей лиги. Видит ли ФК "Лиепая" возможность зацепиться в группе призеров в общем зачете сезона? "Несомненно. Мы попытаемся провести такой отбор, чтобы остаться в тройке и после завершения сезона", – сказал М.Верпаковский. Он пояснил, что перед сезоном было сложно ставить конкретные цели, но теперь команда взяла разбег и появилось сознание, что "Лиепае" это по силам: "Мы непременно поставим себе такую цель. Нечего долго тянуть, чем быстрее, тем лучше".

История Курземского дерби высшей лиги, когда встречаются лиепайская и вентспилсская команды, началась в 1997 году, а оба ныне существующих клуба встречались лишь однажды. 12 апреля сего года "Лиепая" на выезде открыла счет в матче, однако в продолжение пропустила два мяча с 11-метровой отметки и проиграла со счетом 2:3.

Лидерами нападения "Вентспилса" являются российский легионер Вадим Янчук (семь мячей) и нигериец Ахмед Абдулл Таофик (пять), а самый результативный местный игрок – Юрий Жигаев (четыре).

Лиепайчане могут противопоставить лучшего бомбардира высшей лиги Яниса Икауниекса (девять), который с 11-метровой отметки был точным также в матче между обеими командами весной.

У любителей спортивных прогнозов есть основание сегодня предвидеть результативную игру. Обе курземские команды забили больше всего мячей в высшей лиге, правда, вентспилсчане свою статистику дополняют также лучшей обороной в турнире – пропущены лишь четыре гола. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!