Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Сегодня встреча со "Сконто"

Ключевые слова футбол | высшая лига | фк лиепая

Сегодня вечером в 19 часов футбольный клуб "Лиепая" начнет последний матч этой весны на запасном поле стадиона "Даугава". Соперником наших футболистов будет рижская команда "Сконто". Вход на игру бесплатный.

Гадание о том, где во время матча будет находиться главный тренер рижан Тамаз Пертия, возможно, не самый интригующий вопрос, но свое влияние на ход игры это может оказать. Грузинский специалист известен своим огненным темпераментом, и, хотя он едва ли не каждый сезон несколько раз рассказывает о том, что исправился в лучшую сторону и стал спокойнее, в жизни так не кажется. В прошлом сезоне в матче первой лиги между дублерами "Сконто" и "Лиепаяс металургс" Т.Пертия едва не подрался с отцом игрока своей команды, а за вмешательство в работу судьи в первом матче этого сезона тренер рижан получил дисквалификацию на два матча высшей лиги, что означает – что в это время он не может находиться в технической зоне своей команды.

"Сконто" в этом сезоне провела два матча и в обоих победила со счетом 2:1. К тому же как в матче высшей лиги со "Спартаком", так и в матче розыгрыша Кубка Латвии с рижской "Даугавой" "сконтовцы в первом тайме пропустили быстрые голы, но отыгрались и вырвали победу во втором тайме.

Визитной карточкой "сконтовцев" в последние сезоны является молодой нападающий Валерий Шабала, у которого летом намечен переезд в бельгийский клуб "Брюгге", тем временем другой нападающий рижан Артур Карашаускас уже этой зимой оказался за границей – в клубе Российской премьер-лиги "Рубин" из Казани. Звезд латвийского масштаба у "сконтовцев" по-прежнему хватает – Юрис Лайзанс и Руслан Мингазов (оба участвовали только в одном из двух матчей), Виктор Мороз, Ритвар Ругин, уже упомянутый Шабала. Ворота рижан защищает опытный Павел Давыдов, а трое из четырех игроков защиты – легионеры.

В прошлом году "Лиепаяс металургс" со счетом 3:1 обыграл "сконтовцев" в четвертьфинале розыгрыша Кубка Латвии, но проиграл во всех трех матчах высшей лиги (0:5, 0:2, 1:2). В последнем из них – 25 октября прошлого года, "Лиепаяс металургс" в Риге в конце матча загнал хозяев в оборону, был очень близок к ничейному результату, но проиграл – 1:2. В высшей лиге последний до сих пор успех лиепайчан в матчах со "сконтовцами" довольно давний – 18 августа 2012 года, "Лиепаяс металургс" победил со счетом 1:0. Из нынешних футболистов "Лиепаи" в том матче участвовали только Том Межс и Валерий Афанасьев.

Главный тренер ФК "Лиепая" Виктор Добрецов:

– Как объяснить то, что рижане в обоих своих матчах победили со счетом 2:1 после того, как стали догоняющими? Ясно, что все команды, которые повели в счете в матчах со "Сконто", начинают спускаться с небес и думать о защите, чтобы удержать результат. В нашей команде все готовы играть. Не может быть другой мысли, кроме как выходить на поле и бороться за победу. Попробую объяснить футболистам, что мы должны играть в такой футбол, в какой мы умеем, что не нужно бояться, нужно бороться смело.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!