Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Сегодня жеребьевка и Курземское дерби  (1)

Ключевые слова футбол

Сегодня футболистов СК "Лиепаяс металургс" ждут два важных события – во второй половине дня металлурги узнают своих соперников в Европейской лиге УЕФА, а вечером нашим предстоит борьба с принципиальным противником – ФК "Вентспилс". 

Новый турнир, новая система

Легенда европейского футбола Мишель Платини обещал, что после его избрания на должность генерального секретаря УЕФА в соревнованиях между клубами на старом континенте произойдут существенные изменения, и свое слово он сдержал. Вместо розыгрыша Кубка УЕФА и Кубка Интертото состоится один турнир под названием – Европейская лига. К тому же ликвидирован региональный принцип соревнований, а именно, если в предыдущие годы металлурги перед еврокубками могли рассчитывать на то, что в первых турах их противниками, вероятнее всего, будут футболисты из Северной Европы или Британских островов, то в этом году география потенциальных соперников существенно расширилась.

Участие в Европейской лиге "Лиепаяс металургс" начнет со второго квалификационного тура и будет одной из 40 не посеянных команд. Правда, в этом отношении ситуация может измениться, если первый квалификационный тур не преодолеют хотя бы шесть посеянных в первом круге команд. В таком случае металлурги в числе посеянных во втором туре команд могли бы присоединиться к таким известным в Европе клубам как бухарестский "Steaua", ФК "Basel", "Galatasaray", "Rosenborg", "Aalborg", "Crvena Zvezda" и др. Если все-таки "Лиепаяс металургс" не станет посеянной командой, то только что перечисленные команды будут потенциальными соперницами лиепайчан. И в таком случае остается только надеяться на успех, ведь ясно, что жеребьевка будет считаться более удачной, если противниками металлургов станет, например, какой-нибудь из клубов Финляндии ("HJK", "Honka") или Ирландии ("St.Patrick's Athletic", "Derry City"). Начало жеребьевки первого и второго квалификационных туров Европейской лиги начнется в главном представительстве УЕФА в Швейцарии сегодня около 14.30 по латвийскому времени.

Курземское дерби – борьба за золото

В свою очередь, сегодня вечером, когда наши уже будут знать своих соперников по еврокубкам, в Лиепае на стадионе "Даугава" состоится встреча металлургов с ФК "Вентспилс". Игра обеих команд в первом круге в Вентспилсе завершилась вничью – 0:0, и для обоих принципиальных противников, в высшей лиге идущих след в след, победа имеет чрезвычайное значение. Хозяевам поля сегодня вечером не будет помогать самый результативный игрок чемпионата Латвии Кристап Гребис, который должен пропустить матч из-за дисквалификации. В свою очередь, в рядах желто-синих больше всего голов (9) забил Витас Римкус, который вчера отметил свой 36-й день рождения.

С 1997 года обе команды встречались 48 раз, и немного больше везло лиепайчанам, которые одержали 18 побед и 13 матчей провели вничью, а у ФК "Вентспилс" 17 побед. Общее соотношение забитых мячей – 61:54 в пользу наших. Из-за прямой телевизионной трансляции начало матча довольно позднее для предпраздничного дня – в 19.40.

К сведению

Потенциальные соперники СК "Лиепаяс металургс" во втором квалификационном туре Европейской лиги УЕФА:

"Steaua" (Румыния), "Basel" (Швейцария), "Galatasaray" (Турция), "Rosenborg" (Норвегия), "Aalborg" (Дания), "Crvena Zvezda" (Сербия), "Anorthosis" (Кипр), "Brondby" (Дания), "Металлург Донецк" (Украина), "Helsingborg" (Швеция), "MSK Zilina" (Словакия), "Tromso" (Норвегия), "Rapid" (Австрия), "Pa os de Ferreira" (Португалия), "NAC Breda" (Нидерланды), "Larissa" (Греция), "Elfsborg" (Швеция), "Falkirk" (Шотландия), "Motherwell" (Шотландия)*, "Cherno More" (Болгария), "Gent" (Бельгия), "Randers" (Дания), "Sigma Olomouc" (Чехия), "Legia" (Польша), "Sturm" (Австрия), "Dinamo Tbilisi" (Грузия), "Sevojno" (Сербия), "Maccabi Netanya" (Израиль), "Bnei Yehuda" (Израиль)*, "Omonia Nicosia" (Кипр), "Spartak Trnava" (Словакия)*, "St.Patrick's Athletic" (Ирландия), "Derry City" (Ирландия), "Nova Gorica" (Словения), "Polonia Warsaw" (Польша)*, "Rijeka" (Хорватия), "Slaven" (Хорватия)*, "Ranotnicki" (Македония), "HJK" (Финляндия), "Honka" (Финляндия).

* если преодолеет первый квалификационный тур.

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!