Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Серебряные бутсы на ногах, золотые – на полке  (3)

Ключевые слова футбол

Команда "Лиепаяс металургс", в воскресенье выиграв у "Даугавы", обеспечила себе серебряные медали, все еще сохраняя минимальную надежду и на завоевание медалей высшей чеканки.

 

Латвийская высшая лига.
"Даугава" – "Лиепаяс металургс" 0:1 (0:0).
"Лиепаяс металургс": Штейнбор, Кряуклис, Михадюк, Чиникас, Солоницын, Прохоренков, Тамошаускас (Зирнис, 88-я), Валскис, Емелин, Калнс, Каваляускас (Камеш, 56-я).
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Камеш (72-я).
Предупреждения:  "Лиепаяс металургс" – Камеш, Солоницын, Михадюк, Чиникас. 

В  матче в Даугавпилсе наши тренеры в начальном составе решили выпустить на поле на линию обороны Емелина, пропустившего из-за травмы 13 матчей, в свою очередь, на переднюю линию для взятия ворот соперников был делегирован в последнее время себя по-настоящему не проявивший Каваляускас. Пропустить матч из-за карточек, в свою очередь, был вынужден Сурнин.

Хотя даугавпилсцы были столь близки к серебряным медалям, весьма странно было наблюдать за интересом зрителей к этому матчу в воскресенье на стадионе клуба. 150 футбольных болельщиков – это весьма завышенное число.

В первом тайме шла равная борьба, в которой гости ничего большего, чем три дальних удара, сделать не смогли, хотя и контролировали мяч. И подаваемые от углового флажка в штрафную площадку "Даугавы" мячи умело забирали рослые защитники хозяев. Даугавпилсцы, в свою очередь, сумели забить гол, но судья в конкретном эпизоде усмотрел нарушение правил, и результат в течение первых 45 минут так и не изменился. Нельзя не упомянуть, что этот матч, чтобы исключить любые подозрения о возможных манипуляциях с результатом, судила бригада судей из Литвы.

После перерыва хозяева большими силами атаковали ворота лиепайчан. В продолжающейся серии трудных матчей у металлургов во втором тайме стало не хватать сил, но футболисты боролись, сколько могли. Вроде бы реальных голевых моментов у даугавпилсцев было мало, но нервное напряжение из-за событий на поле довело их до белого каления. Правда, как это в футболе часто бывает, гол забили соперники. После углового удара самым ловким с пятачка оказался вышедший на поле в качестве замены Камеш. Причем еще двумя замечательными возможностями для взятия ворот не воспользовались Калнс и Валскис. Первый не смог отличиться, оказавшись с глазу на глаз с вратарем хозяев Неругалом, второй не сумел обыграть защитника, занявшего место вратаря в воротах, и угодил мячом прямо в него.

Результаты других матчей: "Сконто" – "Елгава" 2:1, "Юрмала ВВ" – "Гулбене" 2:2, "Вентспилс" – ФЦ "Юрмала" 2:0.

"Вентспилсу", чтобы обеспечить чемпионский титул, в двух оставшихся матчах достаточно одной победы или двух ничьих, в свою очередь, "сконтовцы", чтобы в последний момент опередить "Даугаву", должны дважды выиграть, а даугавпилсцы свой последний матч – проиграть. Последний матч высшей лиги этого сезона лиепайчанам предстоит 5 ноября в Гулбене. 

Комментарий 

Тренер "Лиепаяс металургс" Владимир Осипов:
– Очень трудный матч, команда на поле отдала все силы. Во втором тайме мы уже работали над сохранением счета. По качеству это была не самая лучшая игра, но результат, в конце концов, был для нас благоприятным.  

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!